ID работы: 5110749

I. Анна: я ждала...

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 96 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть третья. Дядя.

Настройки текста
Анна сидела у окна. Читать не могла и не хотела. Просто сидела и смотрела в окно. Столько раз она проигрывала в мыслях возможные варианты причин отсутствия известий от ее Якова. Столько слов придумывала, которые могла бы ему сказать. Столько раз пыталась вызвать хоть какого-то духа, чтоб спросить его о Штольмане. Все впустую. Духи теперь приходили к ней не по зову, а по своему желанию. Ничего не говорили. Лишь иногда появлялся дух штольмановского филера. Его единственного ждала Анна. Филер не отвечал на вопросы. Лишь тихо обходил вокруг девушки и, исчезая, произносил: - Жив, он жив. И все. Но и этого было достаточно. Этими посещениями Анна жила. Только это и давало ей сил просыпаться по утрам. Она написала Варфоломееву, объяснив, что не может принять его предложение в связи с частичным отсутствием прежнего дара. Объяснила, что духи не идут к ней по зову, а приходят сами. Варфоломеев в ответном письме взял с нее обещание, что в случае, если дар вернется, или она что-то увидит при «посещениях», то обязательно даст ему знать. Девушка ему это обещала. Она просто ждала. Ждала возвращения Штольмана, ждала пробуждения своего дара. После получения известий от дяди, стала ждать его. Ведь он мог помочь ей вернуть дар. Или мог хоть что-то случайно знать о Штольмане. У дяди так много разных знакомых… А значит надежда есть. А значит надо дышать, надо просыпаться. Надо пытаться жить. Неожиданно внизу послышался какой-то шум. Кто-то стал быстро подниматься по лестнице. Дверь, скрипнув, отворилась. Анна повернула голову на звук. - Здравствуй, милая моя Аннет, - Петр Иванович вошел в комнату племянницы. Анна встала и молча обняла дядюшку. И тихо заплакала. Петр обнял девушку, стал тихонько гладить ее по спине. А она все плакала и плакала. Анна со слезами пыталась выгнать из себя ту пустоту, что жила в ней вот уже два с половиной месяца. Пустота отступала, но не уходила. Спустя четверть часа она начала успокаиваться. А потом заговорила. Анна рассказала дяде о той боли, что поселилась в ней. О своих надеждах на возвращение дорогого для нее человека. О своих страхах и тревогах. Петр Иванович очень внимательно слушал ее. Он всегда умел выслушать свою милую Аннет. - Все образуется. Смотри, какая весна нынче. Как неожиданно ворвалась она в жизнь нашего городка. И в твоей душе будет весна, и в твоих глазах расцветут новые цветы, - тихо увещевал девушку дядюшка. - Отдохни, милая. Тебе нужны силы, - Петр Иванович заботливо уложил девушку на диванчик и укрыл пледом, - ты проснешься, и придет новая волна жизненных сил. Анна задремала, а Петр тихо вышел и претворил за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.