ID работы: 5110749

I. Анна: я ждала...

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 96 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть четвертая. Сон Анны.

Настройки текста
Анна спала. Так уютно и спокойно было задремать на диванчике. Так хорошо. Дядя приехал. Есть надежда. Надежда на лучшее. В прошлый раз после его приезда ее жизнь изменилась. Дядя теперь со своими приездами как примета. Несомненно, хорошая примета. И вот Анна спит. Может быть, впервые за последнее время спит спокойно, отдыхая от всего того, что свалилось на нее. Ей снится сон. Впервые она видит четкий сон, с образами. Ей снится ее Штольман. Он сидит в пролетке. Путь, видимо, неблизкий: он задремал. Лицо его даже во сне напряжено. Сон его неглубок и чуток. Какой-то шум заставляет его открыть глаза. - Долго еще? – недовольно спрашивает Штольман во сне. - Скоро уже, барин. Скоро доедем, - через плечо отвечает ему возница. Скоро уже. Хорошо. «Скоро уже. Хорошо» - с этой мыслью просыпается неожиданно Анна. Первый раз за несколько месяцев ей приснился четкий сон. Да, дядя – это как добрый фей, добрая примета. Она принес с собой не только чувство внутреннего пусть хрупкого, но успокоения. Он принес ей возможность видеть сны. Четкие сны. И пусть даже этот сон ничего не значит. Но она хотя бы так увидела ЕГО, своего Якова. Раньше ей всегда снились сны. Но они были вещими. Что принесет с собой это сновидение? - Яков Платонович, где же вы? Как же я вас жду…. Я вас ждала еще тогда, зимой. Ждала…. Каждый день. Я жду… вернитесь ко мне, прошу. Просто вернитесь, - тихо прошептала Анна, подойдя к окну и смотря в сгущающиеся сумерки, опустившиеся на парк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.