ID работы: 5110749

I. Анна: я ждала...

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 96 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть седьмая. Воспоминания.

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с приезда Петра Ивановича. Дом Мироновых как будто немного ожил с его появлением. - Петр, а когда приедет твой друг? Ты говорил, что мы ждем его со дня на день? – как-то за завтраком спросил Виктор Иванович. -Думаю, что скоро. Он должен был прибыть еще третьего дня. Видимо, что-то с погодой по пути. - А может вы, Петр Иванович, уже расскажете нам с Анной, что это за друг такой? – терпению Марии Тимофеевны пришел конец. Она уже должна была хоть что-то узнать об этом загадочном друге деверя. - Маша, просто друг Петра. Встретились они в Европе. В Париже, если точнее. Думаю, гораздо лучше будет, чтобы они все рассказали вместе. А потому давайте просто дождемся гостя, - вместо брата ответил Виктор Иванович, как-то странно поглядывая то на брата, то на дочь. Мария Тимофеевна хотела было что-то еще сказать, но взгляд мужа ее остановил. Что это она и правда? Ну друг, ну и ладно. Вот увидим этого загадочного друга, там все и прояснится….. Виктор не переживает. Значит знает гораздо больше, чем говорит. Что ж… подождем. Последние месяцы научили ее терпению, столь непривычному раньше. После завтрака Анна решила пройтись. На этот раз она пошла одна. Она тихо шла по тропинке, смотря себе под ноги и предаваясь воспоминаниям. Мысли неслись вихрем, воспоминания мелькали словно бабочки перед глазами. Вот она, Анна, задорная девчонка несется на велосипеде по улицам города, чуть не сбив с ног приезжего следователя. Вот они с этим следователем в старом доме, где был найден очередной труп. Вот он греет ее руки своим дыханием.. Куда же она дела тогда вторую перчатку? Вот он спасает ее от странной секты, странных адептов. Всегда спасает. И ночь… ТА ночь в гостинице. Она так долго гнала от себя воспоминания о той ночи. Но зачем и дальше бежать от них? Она действительно была счастлива тогда. Она поняла тогда, что Яков действительно любит ее. Нуждается в ней. Что она – самое дорогое, что есть в его жизни. Не словами, даже не какими-то своими действиями он все это рассказал ей. Она прочла тогда все это в его глазах. Все, что было до этого, все, что после – это причина и следствие. Но суть, сам смысл бытия открылся им двоим тогда. Тогда, когда они просто утопали в глазах друг друга. Когда говорили их души. Когда они прочли всю историю. Когда же и этого стало мало, они рванулись друг к другу. Маменька сказала бы, что это позор. Отношения до свадьбы. Батюшка в церкви сказал бы, что это грех прелюбодеяния. Но Анна знала – это единение. Единение не тел, единение душ. Штольман тогда просто подтвердил – она моя, эта женщина только моя. Анна поставила на нем свою печать – теперь только мой. Все, кто был раньше, канули в небытие. Теперь есть только она. И никого больше. В этих своих мыслях Анна дошла до дома. Подходя уже ко входу, она заметила отъезжающий экипаж. «Должно быть, наконец-то приехал долгожданный гость…. Надеюсь, мне не придется слишком долго соблюдать правила приличия и изображать вместе со всеми радушную хозяйку», - печально подумала она. Как ей сейчас хотелось оказаться одной у себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.