ID работы: 511076

Между небом и землей

Смешанная
G
В процессе
95
автор
encryption бета
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

16 Глава. Лапша от Мефисто

Настройки текста
Девушка вышла, захлопнув дверь. "Ну разве так можно? Что он вообще творит? Аррр, как же все достало!"- думала она. - А, Лейла, ты домой? - Намикару обернулась и увидела Юкио. - Да, только что от Мефисто. - И что он? Зачем вызывал? - Хочет, чтобы я приняла участие в соревнованиях, - вздохнула Лейла. Она понимала, что не всем нужно знать об этом, но Юкио, пожалуй, можно. - Как принять участие? - глаза младшего Окумуры полезли на лоб. Парень не хотел говорить на улице, и затем предложил девушке поужинать в ближайшем кафе. Намикару немного отпила горячего кофе и принялась слушать Юкио. Тот сначала негодовал по поводу затеи Мефисто, потом жаловался на Рина и его склонность к избиению особ, которые посмели потревожить его сон, то бишь разбудить, на тяжелые будни экзорцистов, на заскоки Укабака и преследование женского пола. Но все это мало волновало Лейлу. Ясно то, что ничего не ясно. Допив кофе и заметив, что такое яркое проявление эмоций младшего Окумуры она видит впервые, девушка поспешила удалиться, мотивируя это тем, что нужно готовиться к играм. Но на деле все было иначе. Красноволосая просто убивала время к появлению Мефисто. Тот явился ближе к вечеру и своим:"Айн, цвай, драй!" - превратил Лейлу в симпатичного брюнета лет эдак двадцати. Потом всунул Намикару два кинжала и со словами "главное, не используй пламя, и все будет оки-доки" исчез, оставив девушку с шокированным лицом смотреть ему вслед. - Итак, объявляю "HOF" открытыми! - заорал Мефисто, и толпа начала громко аплодировать. - В соревнованиях принимают участие двадцать человек. Все они - экзорцисты высшего класса! И из всех должен выжить только один! Все действие разворачивалось вокруг огромного стадиона, где и стояли участники. Многие из них подхватывали возгласы публики или же показывали мускулы, а некоторые просто стояли в углу и ждали, когда это все закончится. Одним из таких "некоторых" был Лайтарн. Да, таким именем наградил Лейлу ректор, за что она его проклинала уже в сто первый раз. Девушка оглядела участников и, не найдя никого знакомого, опустила голову вниз и вздохнула. - Мы выглядим как цирк на показе, - услышала красноволосая. Незнакомец подошел и протянул Лейле банку колы. - Бери. Здесь пока суматоха, так что можно расслабиться. Я Икурэн. Можно просто Ику. Лейла посмотрела на парня. Каштановые волосы до плеч, черные глаза, стройное тело. Не качок, но и так смотрится не плохо. Довольно симпатичный парень даже. Намикару взяла предложенный напиток, отгоняя прочь подобные мысли. - Лайтарн. Можно либо Лай, либо Тарн. По-любому звучит не очень, - красноволосая сделала несколько глотков и продолжила слушать ректора. - А сейчас первое соревнование! Оно будет не из легких, но только одному повезет выжить! - Мефисто улыбнулся, отчего Лейле стало не по себе: чуяла неладное. Ректор поднял указательный палец вверх, а участники начали нервничать. Неужто это будет задание на выживание? Или что-то похуже? - Это соревнование называется "Поедание лапши быстрого приготовления от Мефисто".Начали! Ректор взмахнул рукой, и перед участниками появились огромные тарелки с чем-то, смутно напоминающим лапшу. Толпа замерла, а участники закрыли носы, так как кроме отвратительного вида от тарелок жутко воняло. У Лейлы нервно задергалась бровь, а лицо побледнело. Он что, совсем с катушек съехал?! Но делать было нечего. Девушка осторожно подошла к тарелке и даже заглянула в нее. Там было что-то вроде зеленой жижи, из которой виднелся недавно скончавшийся банан. Помимо него в тарелке плавали помидоры, которые от сморщенной кожуры напоминали лица из ужастиков. Так, по крайней мере, казалось Лейле. Трупиком всплывал и тонул тофу, где-то показывался рис, который стал то ли черным, то ли таким же зеленым, как и весь этот "натюрморт". Только от вида "блюда аля-Мефисто" захотелось убежать в туалет и просидеть там до очищения желудка святой водой. Но мечты есть мечты. И пока Намикару с нервным тиком наблюдала над регенерацией банана с тофу, многие участники во всю "вливали" в себя этот ужас. Лейла же, подняв голову к небу, мечтательно улыбнулась, вспоминая стряпню Рина, и мысленно поклялась, что никогда больше не откажется от той пищи. А потом со словами: "Прощай, моя любимая выпечка. Здравствуй, больной желудок". - принялась за трапезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.