ID работы: 511076

Между небом и землей

Смешанная
G
В процессе
95
автор
encryption бета
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

22 Глава. Последнее испытание

Настройки текста
– Итак, приступаем к третьему этапу соревнований! – Мефисто похлопал в ладоши и толпа начала восторженно аплодировать. Лейла и Ику прибыли на арену позднее всех, ведь гонялки за фанатами мужской любви отняли много времени, сил и настроения. Поэтому улыбка Мефисто сейчас казалась злым оскалом хитрого шута. Хотя, наверное, всё так и было. К ним подошел Коран и начал что-то увлеченно рассказывать. Но внимание Намикару привлекла другая личность. Личность, на которую как бы невзначай указал Мефисто и которая сейчас дралась с Боном за место получше. Девушка вздохнула. Только Рина здесь не хватало. Но ведь, если подумать, он не мог пропустить соревнования лучших экзорцистов, хоть это и больше походило на представление. – А сейчас перед вами большой синий куб, – Намикару оглянулась и поразилась увиденным. Он был не просто большим, а огромным! – Этот куб – символ всех человеческих страхов. Входа в этот куб нет, он появится только тогда, когда вы будете готовы встретить ваши страхи и дать им бой. Никто из зрителей не увидит сам поединок, поэтому можете использовать любые приемы, даже запрещенные, – Лейла догадывалась, что Мефисто приготовит под конец что-то особенное, то, с чем лапша и ролики покажутся просто шуткой. «Встретить все свои страхи и победить их? Да он издевается!» – девушка сжала кулаки и пыталась унять легкую дрожь, что заметил внимательно наблюдавший за ней Ику. – Победит тот, кто первым выйдет из куба. Начали! Участники медленно начали подходить к кубу. Многие нервничали, двое экзорцистов сдались, не начав бой. Другие же, чтобы не ждать, пока сезам откроется, начали ломиться туда со всей силы. А Лейла просто стояла. Стояла и думала, что делать. Как пройти это испытание, если она боится даже войти? Как встретить свой страх? Как посмотреть ему в глаза? И главное, зачем? Что это меняет в её-то случае? Она все равно умрет. Зачем же прилагать столько усилий, Мефисто? Ради увлечения? Все это время ректор наблюдал. Это соревнование его очень заинтересовало, несмотря на то, что публика начала уходить. Никто не хотел ждать, победы без драки и действия. Остались только те, кто лично знал участников и болел за них или уж очень заинтересованные. Практически отсутствие людей вызвало у Намикару тот же вопрос. Зачем это Мефисто? Прошло около часа и многие уже вошли в куб. Только Лейла не двигалась. Для нее время будто остановилось, мысли путались, а руки не переставали дрожать. – Лайтарн, что-то случилось? – Ику провел рукой перед глазами девушки. – Эй, ты слышишь меня? Парень был взволнован и Намикару улыбнулась, чтобы не вызывать лишних подозрений. – Спасибо, я в порядке. – Ну, будь осторожен, ладно? - Рэн пошел вперед и через секунду пропал в кубе. «Будь осторожен, хах. Вот это у меня вряд ли получится. Но мне нужно победить, наверняка Мефисто этого ждет. Даже если это простая тренировка, я должна», – девушка глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Дыхание стало ровным, ушла дрожь, а Мефисто улыбнулся. – Итак, первый страх. Страх встретить все свои страхи. Как забавно, – ректор спокойно попивал чаек и посмотрел на Рина. Окумура вместе с остальными внимательно следил за участниками и был почти единственным, кому всё ещё нравилось происходящее, – будет нехорошо, если нам понадобится твоя помощь, верно, Лейла? – Мефисто стрельнул глазами, а девушка дернулась. Уж слишком ей это все не нравилось. Она еще раз посмотрела на публику и плохое предчувствие усилилось. – И почему он не ушел? – Намикару посмотрела вперед. – Это только еще одно соревнование. Ты справишься, иди, – сказала она сама себе и вдруг появилась дверь, а это означало, что она готова. – Последний участник вошел в куб! Теперь начинается самое интересное! Вы готовы? – восторженно крикнул ректор, но отвечала ему только тишина. – Они тебя не слушали, – Амаймон спокойно поедал онигири и смотрел в одну точку, – а Юри не расстроится из-за этого? – демон показал на куб, а у Мефисто задергалась бровь. – Ты ведь не спрашивал разрешения? – Хах, как будто мне это нужно, – усмехнулся ректор. – Значит, не спрашивал. Если что, я не при делах, – демон увидел среди других смертных Шиемы и, доев, начал придумывать план по ее похищению. – Оставишь своего милого братика на растерзание этой дьявольской женщины? – Мефисто сделал глаза а-ля кот из Шрека. – Да, здесь есть вещи поинтересней. Пока, – Амаймон исчез и ректор подумал, что в списке тех, кто хочет его убить, прибавляется. *** Пространство вокруг нее было темным, поэтому она шла очень осторожно. Лейла понятия не имела, что её ждет. Она знала, что побороть страх перед змеями и пауками будет трудно, но это не то, что хочет от нее Мефисто. Настоящий страх, который она с детства прятала в душе, пыталась об этом не думать, сейчас смотрел ей в глаза. – И почему я не удивлена? – сказала себе девушка, но её услышали. – О, Лейла, ты дома, – женщина средних лет заканчивала готовить ужин, – как дела в школе? Со всеми подружилась? – Мама, я... – на глаза Намикару начали наворачиваться слезы, но она должна была помнить, что это только иллюзия. Вот только почему все внутри так болит? – Сестренка, ты вернулась! – в девушку врезалось что-то мягкое и пушистое. – Эй, эй, давай поиграем? – Асуро, сначала ужин! – в дверях появился отец, а младший Намикару обиженно надул губки. – Садитесь кушать, – позвала мама, а Лейла больше не могла сдерживать слез. – Мама, папа, я так вас люблю! – девушка бросилась их обнимать, забыв о том, что все это – её прошлое. Сейчас это казалось сладким сном, и она больше всего не хотела просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.