ID работы: 5110898

Хорошо там, где нас нет

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Шеннон

Настройки текста
У Шеннона ничего не клеилось. Всё, за что бы он ни взялся ― валилось из рук и с грохотом разбивалось об уязвленное самолюбие. В последнее время это было как-то особенно заметно. В студии Джаред уже откровенно злился, когда брат не попадал в ритм или подолгу настраивался на работу. Алкоголь под запретом вот уже несколько недель, и не приведи Господь Джей хотя бы заподозрит, что брат развязал. ― Твою же мать! ― мужчина выругался, почуяв запах сгоревшего кофе. Подлетев к плите, схватил турку с пенящимся, шипящим черным нечто, и бросил её в мойку. Задумался. Засмотрелся на рассветное небо ― чистое и безоблачное, расцвеченное красными и оранжевыми красками, предвещающими еще один знойный день в Калифорнии. «Бросить всё к чертям, уехать. Чтобы они не нашли меня. Чтобы никто не знал, куда и зачем», ― думал Шеннон, упершись ладонями в холодную мраморную столешницу. ― «Может, и правда, хватит уже? Джей найдет мне замену. Не без труда, но рано или поздно … Нужен тихий неприметный городок у моря, и обязательно подальше от Лос-Анджелеса!». Мужчина ощущал на губах фантомный солоноватый привкус, спокойные воды Средиземного моря, отражающие раскаленное солнце, песчаный пляж ранним утром, и … ― И что за нужда тебе вставать так рано? ― пропел нежный голосок прямо возле его уха. Девушка подошла неслышно, как кошка, и обняла его сзади. ― Хотел пробежаться. ― Шеннон выпрямился и развернулся лицом к Кейт. ― И опять остался дома, ― девушка рассмеялась, беря в ладони его лицо, заставляя посмотреть на неё. ― Что на этот раз? ― Связки голеностопного сустава потянул, ― невзначай бросил Шеннон, высвобождаясь из мягких ладоней с длинными теплыми пальцами. ― Ну да, ― она иронично вскинула острым плечиком, показавшимся из-под шелкового халата. ― Кейт, а что ты скажешь, если я предложу тебе уехать из Лос-Анджелеса? Только ты и я, ― Шеннон смотрел на неё испытующе, пытаясь уловить малейшее изменение в настроении. Но ничего не происходило уже добрых пару секунд. ― Надолго? ― осторожно интересуется Кейт. ― Навсегда, ― решительно отвечает Шеннон, убирая с лица возлюбленной прядь темных волос. ― Шутишь? С чего бы нам уезжать? ― Девушка широко распахнула голубые глаза, с непониманием глядя на Шеннона, который уже понял, что зря затеял этот разговор сейчас. ― Это место вгоняет меня в тоску, ― спокойно попытался объяснить он. ― Вся Калифорния вгоняет меня в тоску. Купим маленький домик и будем жить там, где захотим! Где нас никто не знает. ― Но наша жизнь здесь. ― Кейт упрямо замотала головой, позволяя мягким локонам свободно хлестать её по лицу. Она скрестила руки на груди, давая понять, что и слышать не хочет об этой бредовой идее, коих у Шеннона в последнее время была уйма: тур по какому-то фантастическому полуострову в России с кучей вулканов; дикий отдых в джунглях Полинезии; сплав по реке Колорадо, и еще с десяток опасных сценариев, приводящих её в ужас. ― Это не жизнь, Кейт! Это какое-то сплошное показательное выступление. ― Шеннон что было силы врезал кулаком по каменной столешнице, вымещая на ней злость, и та ему больно отомстила. ― Я не могу так. Устал, надоело. ― Тебе нужно отдохнуть, ― снисходительно заметила Кейт. ― Недельку или две. Поедем на острова? О, я так давно мечтаю о Мальдивах! Или Гоа. Ты развеешься и через две недели будешь как новенький. ― Я не об этом тебе говорю, ― Шеннон прикрыл глаза, потирая переносицу подушечками пальцев. ― Если мы хотим провести всю жизнь вместе ― нужно принимать решения вместе. ― Извини, но оставить кофейню больше, чем на две недели ― невозможно. Ты лучше меня это знаешь. ― Я предлагаю уехать. Насовсем, понимаешь? Не будет больше кофейни, твоих подруг, уик-эндов у твоей сестры, ― продолжил он спокойно. ― Ничего из этого больше не будет. ― Ты предлагаешь мне бросить жизнь здесь и уехать в…? А кстати, куда? Ты сам хоть знаешь? Чем мы будем там заниматься, как будем зарабатывать? А Джаред! Боже мой, ты бросишь Джареда? ― В рукаве у Кейт был козырь, которым она умело воспользовалась, надавив Шеннону на совесть как на больную мозоль. ― Я … еще не думал об этом, ― признался он. ― Нужно всё взвесить. Не могу я вот так взять и оставить всё, ― она всплеснула руками. ― Что будет с кофейней? ― Не так давно ты говорила, что всё, что тебе нужно ― это я, ― усмехнулся Шеннон. Теперь оба молчали, с укором глядя друг другу в глаза, и никто не собирался сдаваться. Солнце уже показалось из-за горизонта, отбрасывая лучи на лицо девушки, подсвечивая каждый его миллиметр. Такое идеальное, такое незнакомое Шеннону лицо. До этого мягкое и открытое, сейчас оно принадлежало какой-то упертой эгоистке: брови изогнуты причудливой дугой в недовольстве, а губы плотно сжаты. За три с лишним года, проведенные вместе, они практически не ссорились ― Кейт всегда сглаживала острые углы. Ей нужно было всего лишь улыбнуться, обнять Шеннона ― и гнев улетучивался. Невесомый поцелуй ― и теперь он тоже улыбался, от чего глаза его делались совсем светлыми, а на щеках появлялись ямочки. Но сейчас Кейт и не думала его целовать. Привычному укладу её жизни угрожала опасность и она намерена защищать его всеми способами. ― Иди в постель, а я приготовлю завтрак. ― Скомандовала она, не выдержав тяжелого разочарованного взгляда Шеннона. ― Позавтракаю в кофейне, ― бросил Шеннон, сделав акцент на последнем слове, и вылетел из кухни как молния, оставив за собой шлейф дорогого парфюма и запах сбежавшего кофе, снова воскресший в потоке воздуха, поднятого Лето. ― Шеннон, половина шестого! ― Кейт раздраженно повысила голос, но Шеннон уже не слышал её. В холле громко хлопнула дверь, ознаменовав его уход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.