ID работы: 5111080

Я не такая как ты думаешь!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Aleksia123 бета
Mary_Snape бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 223 Отзывы 37 В сборник Скачать

5.1. Приятная нега.

Настройки текста

***

      Я старалась как можно дольше не смотреть ему в глаза, опустив свою голову чуть вниз. Из полуопущенных своих длинных ресниц я заметила, что его рост был примерно как мой, может чуть выше на пару сантиметров, он был одет в тёмно-синий смокинг, к нему прекрасно подходила белая, застёгнутая на все кроме двух верхних пуговиц, рубашка с золотыми запонками на рукавах, синие лакированные туфли, тёмные волосы с проседью на висках, немного уложенные назад.       Он поприветствовал всех находящихся за столом и извинился за своё опоздание, у него был приятный с хрипотцой голос. Всё еще стоя около дверей, он осматривал с интересом всех сидящих, и спустя пару мгновений наши глаза встретились, при тусклом освещении его глаза были темнее, чем при первой нашей встречи, будто глубина синевы тёплого океана, освещенного при лунном свете. Не выдержав больше его взгляда, я смотрела на свои колени, где были сложены немного подрагивающие от волнения руки.       Прервав недолгую тишину, Роберт Баратеон произнёс опоздавшему гостю:       — Садись уже за стол, а то мы все проголодались, пока ждали тебя.       Не спеша он прошёл на своё место и сел напротив, ещё раз взглянув на меня. От его взора я смутилась ещё больше, и на щеках появился лёгкий румянец. Внутри меня разливалось какое-то тёплое чувство, скорее правильно подобрать слово наслаждение, хотелось взглянуть на него ещё раз, но стыд не покидал меня.       Первым, что подали нам, был овощной салат, состоящий из листьев зелёного салата, помидор Черри, мелко нашинкованного базилика и укропа, с немного плавленным сыром и чуть-чуть добавленных специй для аромата. Затем, после холодной закуски, на стол поставили тарелки с супом, приготовленным из грибов шампиньонов, обжаренных в каком-то соусе из душистых трав, придававших бульону сладкий вкус. Также был картофель, который дополнял все остальные ингредиенты. Третьим блюдом была жаренная утка, политая медовым соусом, она таяла прямо на языке. От этих всех блюд чувствовалась приятная нега. На десерт подали воздушные шоколадные маффины, внутри была начинка, состоящая из лимонов и мяты.       Съев до последней крошки свой десерт, я заметила, что Петир Бейлиш смотрит на меня, при этом улыбаясь по-другому, показывая свои белоснежные ровные зубы.       Внезапно на запястье почувствовался холод ледяных пальцев и снова неприятная боль, что отвлекли меня от напротив сидящего мужчины. Взглянув на то, что меня беспокоило, я поняла, что это была рука рядом сидевшего со мной Джоффри. Он смотрел своими зелёными глазами и всё также ухмылялся, затем достал одной рукой салфетку и подал её мне, всё также придерживая другой рукой моё запястье.       — У тебя на губе остался шоколад от маффина.       Я забыла о приличиях и облизнула верхнюю губу, но вспомнив про этикет, вежливо приняла салфетку и вытерла влажную от языка губу.       — Спасибо.       Улыбнувшись ему своей ничего не значащей улыбкой, я аккуратно вытащила всё еще лежавшей под тяжёлой ладонью Джоффри свою руку и положила к себе на колено, делая вид, что собираюсь убрать свою салфетку с ноги.       После вкусного ужина Роберт предложил перебраться своим гостям и семье на веранду особняка, позволяя обсудить мужчинам некоторые дела и выпить по пару бокалов коллекционного коньяка, а дамам посплетничать, как обычно было принято в высшем обществе. Я посмотрела в сторону окна зала, где уже светила огромная и полная луна со звёздами и вдали мелькали яркие огни ночной Королевской Гавани.       Встав из-за стола, папа подал маме свою сильную руку, и они медленно пошли за хозяевами дома на веранду. Джоффри, позабыв все правила приличия, засунул руки в карман брюк и побрёл к выходу, не обращая внимания ни на кого.       Расстроившись немного из-за этого, я увидела перед собой предложенную руку того, кто весь ужин посматривал на меня и обладатель тёмно-серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.