ID работы: 5111080

Я не такая как ты думаешь!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Aleksia123 бета
Mary_Snape бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 223 Отзывы 37 В сборник Скачать

19.1. День похорон.

Настройки текста

***

      Третий день, как сказал обеспокоенный и злой Петир, по телефону кому-то, что я лежу уже чёртов третий день, не двигаясь и не открывая глаза. На самом деле мне просто не хотелось этого делать, жизнь потеряла краски. Я боялась открыть глаза и снова увидеть ту ужасную картину, запечатлённую в моей голове: мама в кровати, отец на полу, и они оба мертвы. Ночью я всё же открывала глаза и сразу проступали слёзы, присутствие Петира меня успокаивало. Он ложился в кровать вместе со мной и нежно обнимал. Его тепло было как успокоительное, не двигаясь, я снова засыпала под звуки ровного сердцебиения Бейлиша.

***

      Меня разбудил сладкий поцелуй в висок, всё же открыв глаза, я обнаружила возле себя поднос с завтраком. Это было бы так романтично в другой день, но не сейчас, когда я в таком горе. Вновь вспомнив произошедшие события с моей семьёй, слезинки скатились по щекам. Внутри меня царила пустота и есть не хотелось, поэтому я перевернулась на другой бок, чтобы Петир не смог увидеть моих слёз. За три дня моё тело восстановилось и снова стало контролируемым, я тихо старалась подавить свои всхлипы. Мужчина не стал настаивать на завтраке. Выдохнув шумно из-за усталости, он сказал:       — Санса, прелесть, я знаю, как тяжело тебе сейчас, но, пожалуйста, не отворачивайся от меня и не закрывайся в себе. Завтра хоронят твоих родителей, ты должна сегодня отдохнуть, и знай - я буду рядом с тобой!       Его голос такой печальный и тихий. Больше не сказав ничего, он забрал поднос и вышел из спальни. Так прошёл ещё один день, не вставая с постели и не разговаривая с Петиром.       Ночью мне приснился кошмар: вокруг царила тьма, она захватывала и уничтожала всё, что я любила, сначала маму, затем отца, друзей и остался последним мой Петир. Я старалась дотянуться до него, но с каждым моим шагом он всё дальше уходил в темноту. Повсюду слышался злобный смех и слова: «Я всегда буду рядом с тобой!» Я очнулась в холодном поту, внутри всё горело, дыхание учащённое, Петир прижимает меня к себе и держит одной рукой мою голову, при этом говоря:       — Санса, дорогая, очнись! Это всего лишь сон! Я рядом с тобой!       От последних слов я вздрогнула. Во рту всё пересохло, удержав свою дрожь и проглотив ком в горле, я прошептала:       — Прости, Петир, не уходи никуда от меня, пожалуйста!       Я подняла свои тяжёлые руки, словно на них 5-ти килограммовые гири, и крепко прижалась к нему. Не помня как заснула, но утром я проснулась в объятиях любимого мужчины. Петир уже не спал, он о чём-то думал, его серо-зелёные глаза смотрели куда-то в потолок, а палец рисовал узор на моем плече.       День начинался со снега с дождём за окном, даже погода скорбела по моей семье. Заботливый Бейлиш помог мне подняться, и, придерживая, чтобы я не свалилась по пути, мы побрели в ванную комнату, где также помог избавиться от одежды. Моё тело было таким не знакомым теперь, ключицы и рёбра выпирали немного. Петир первым залез в ванну и следом за собой потянул меня. Это первый раз, когда я увидела его полностью голым и напряжённым. Вода так приятно согревала мои отлежавшие руки и ноги. Облокотившись или правильнее сказать полностью лёжа на мужчине, я расслабилась. Петир налил шампунь с запахом мяты и ещё лавандового масла в свои руки и затем аккуратно старался втирать это в мои волосы, нежно массируя и вызывая приятные мурашки. После он попросил закрыть глаза. Я повиновалась ему: послышался всплеск воды и затем на мою голову полилась вода, смывая шампунь и всю грязь. Всё также не открывая глаза, я ощущала, как Бейлиш ласково, не причиняя моей коже вреда, тёр мочалкой сначала возле шеи и ключиц, затем руки и живот, а после бёдра и ступни. В этих движениях не чувствовалась похоть, а скорее забота. После того, как мужчина вымыл нас обоих, он приподнялся и укутал меня в тёплый махровый халат, при этом сам быстро накинул полотенце на свои бёдра.       Закончив с ванной, Бейлиш повёл меня к шкафу, где висела моя одежда. Я не удивилась, так как догадалась, что он на время перевёз некоторые вещи сюда. В шкафу среди всей тёплой одежды, я нашла шерстяное чёрное платье и утеплённые колготки, как раз для здешней погоды. Родителей я решила здесь похоронить, так как мама с папой больше всего любили проводить время в Винтерфеле, чем в Королевской Гавани. Вспоминая счастливые моменты, я не заметила, как Петир уже оделся в свой чёрный простой костюм, но в тоже время хорошо смотрящийся на нём, и стоял, смотря на меня с толикой грусти.

***

      Прибыв в церковь, где уже собралось так много незнакомых людей, я старалась быть сильной и не показывать свою слабость. Я шла к алтарю одна, мы решили с Петиром не афишировать наши с ним отношения. С грустным взглядом он провожал меня к стоявшим гробам, а сам встал рядом с лысым полноватым мужчиной. Они друг другу кивнули в знак приветствия и стали о чём-то говорить, но из-за отдалённости, я не могла узнать о чём именно.       Пробегаясь глазами по всему помещению, я обнаружила Тиреллов. Маргери подбежала ко мне, выглядела она, как всегда великолепно, но сегодня её глаза были опечалены и красноваты. Она не сдерживала своих слёз и обнимала меня, увидев её, я тоже больше не сдерживалась. Мы вдвоём ревели, но после недолгой беседы с бабушкой Тирелл и Маргери, я успокоилась и продолжила изучать лица всех присутствующих, подруга же осталась рядом со мной для поддержки, крепко сжимая мою руку. Спустя пять минут к нам подошёл папин друг - Роберт Баратеон со своей женой, он обнял меня, как свою родную дочь, и прошептал:       — Всё будет хорошо, Санса, я о тебе позабочусь, если ты не будешь против? Я буду управлять компанией Старков, пока тебе не исполнится 18. Все счета пока останутся на моё имя до твоего совершеннолетия, и мне бы хотелось, чтобы ты жила в моей семье. Подумай, Санса, над этим, пожалуйста!       Я поблагодарила Баратеона за его предложение, но пока не стала отвечать на него, так как нуждалась в совете Петира, хотя мне бы очень хотелось остаться с Бейлишем. Много людей подходило ко мне, соболезнуя моей утрате, после всех подошёл Петир с лысым мужчиной. Он был примерно такого же возраста, что и Бейлиш, не высоким и его походка была немного женская, а пахло от него ароматными духами. Я разглядывала странного человека, пока он не прервал тишину:       — Мисс Старк, примите мои соболезнования. Меня зовут Варис, я не так хорошо знал Старков, но они были хорошими и честными людьми. Мы с Вашим отцом когда-то работали вместе.       Его голос не был таким грубым, а скорее мягким, что заставлял расслабиться, но меня он больше всего раздражал:       — Спасибо!       Я старалась не подавать своё раздражение, затем произнёс свою речь Бейлиш:       — Санса, мне очень жаль. Если Вам что-нибудь понадобится, позвоните в любое время, вот моя визитка!       Как всегда он надел маску, не показывая своих истинных чувств и эмоций. Я кивнула и приняла его визитку, потом они вдвоём ушли в сторону выхода. Мне так хотелось, чтобы вместо Маргери, сейчас со мной стоял Петир и обнимал меня. Когда больше никого не осталось, кроме меня и подруги в церкви, почтение моих родителей наконец-то закончилось. Остальное происходившее было смутным в моей памяти.

***

      После похорон Оленна Тирелл предложила мне пожить у них, но я отказалась и рассказала Маргери причину моего отказа, т.е. про Бейлиша и то, что хочу с ним остаться. Подруга обняла и взяла обещание с меня звонить друг другу часто, на что я согласилась, а после они уехали. Оставшись одна, я побрела к дому Петира, так как мы договорились, что я сразу же пойду к нему. Закрыв входную дверь, как и обещал, он уже ждал меня в прихожей. Мне так не хватало его тёплых объятий, и наконец-то теперь мы одни стоим посреди комнаты, прижимаясь друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.