ID работы: 5111082

Из Тихой гавани с любовью

Джен
R
Завершён
72
автор
Olga Belkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия: Эштар. Ломкие осколки

Настройки текста

Ты хочешь начать всё заново...

Знаешь, Эштар, ты — стихийное бедствие. Тайфун, запертый в смертном теле. Только не смейся, ладно? Те эмоции, что с лёгкостью уместились в одном лишь твоём взгляде, в повороте головы, взмахе руки, заставляют выворачиваться наизнанку, разлетаться на тысячи мелких осколков и снова собираться воедино. Твои слова острее калахарской стали, об них так легко порезаться. Ты — острый осколок витража под босыми ногами. И иногда кажется, что отчаянье, так искусно обрамлённое словами, пожирает тебя изнутри. Я практически слышу, как от твоего безмолвного крика ломаются ребра, и характерный хруст разносится гулким эхо. Ты, наверно, никогда и не думал, что такое может случиться. Что придётся сжимать в окровавленных руках своё собственное сердце, с ужасом осознавая, что оно всё ещё бьётся! Бьётся! И это странное обстоятельство выяснилось только тогда, когда начало казаться, что оно уже окончательно разбилось. Об этом напишут в книгах, как думаешь? Ночь тёмным, влажным комочком съёжилась на пороге, и теперь упорно выжидает, когда кто-то придёт, чтобы погладить её по чёрной шерсти. И ты присаживаешься на корточки, придерживая одной рукой разорванную грудную клетку, а другой гладишь её, ночь. Сонный город натягивает на плечи густой молочный туман и старается не дышать. А вместе с ним своё дыхание задерживаю и я. Потому, что вижу тебя: высокого, молчащего во весь голос, прозрачным призраком, выныривающим из ночного мрака, мгновенно скрывающимся в тени домов. Ты идёшь быстрым шагом, скорее всего по привычке, ведь спешить куда-то уже поздно. Жизнь ушла, велев не бежать за ней вдогонку, а ты не посмел ослушаться. Ты любишь ночной Астерион? Улицы, заполненные лунным светом, звёзды, смотрящие на нас сквозь толщу тысячелетий неба своими холодными глазами... Ты видишь песчаную крошку у носков своих сапог? А я вижу. Вижу как печаль тысяч людей, что до этого была плотно сжата в горсти, просыпалась сквозь твои длинные пальцы. Вокруг тишина. Лишь я тихо вою и практически захлёбываюсь словами. Они немного горчат. Это случайно не пепел от твоего сердца? Мир беднеет. Беднеет так быстро, что скоро придётся просить милостыню. Смерть всегда была и всегда будет. Она, если хочешь, очередное приключение. Прими это как должное, хорошо? Вот только... жаль, что назад после него, после приключения этого, не возвращаются. Земля издаёт животный рык, когда ты судорожно всхлипываешь, утирая застывшие слёзы рукавом, и медленно тащишь своё разбитое сердце назад. Эй, ты чего? Остановился, топчешься на месте... Право слово, не дури! Эштар? Эш, почему не замечаешь моей протянутой руки? Почему не делаешь шаг навстречу? Почему отворачиваешься от меня? Рэн Милосердный, куда же ты?! Не бросай меня! Не надо...

Но прежде время обернётся вспять, чем ты найдёшь прощение. Не все грехи можно искупить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.