ID работы: 5111082

Из Тихой гавани с любовью

Джен
R
Завершён
72
автор
Olga Belkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 4 — Панацея

Настройки текста

Не думаю, что в этом мире есть что-либо совершенное само по себе.

— Боюсь, вашему другу придётся покинуть купальни. Он нервирует гостей, а главное правило «Тихиро»... — А не пойти бы вам в Сноу-Шу снег убирать, а? — угрожающе протянула Таль, делая шаг вперёд и нависая над невысоким кноттом. — На улице ночь — раз, ливень — два, вы будете отвратительным Управляющим если выгоните посетителя только потому, что он кому-то не нравится — три. Эш, даже не думай, — девушка резко отвернулась от кнотта, сорвалась с места воздушным шагом, но все равно, ухватить юношу за кончик шарфа, ей удалось только у самой лестницы. — Твои шансы слечь с лихорадкой и так превышают все допустимые нормы. Эш дёрнулся было вперёд, но ткань, и без того достаточно потрёпанная по краям, натянулась и жалобно затрещала, заставляя его замереть. — Прекрати идиотничать! — гневно зашипела Таль, перехватив юношу за предплечье и потянув на себя, вынуждая того повернуться к себе лицом. — Сейчас мы одна команда, и, хочешь ты того или нет, я в этой команде играю роль всеобщей мамочки околобожественного разлива! Поэтому, будь любезен, засунь свою атумову гордость поглубже, и начинай смиряться с мыслью, что существуют на этом свете люди, которым на тебя не наплевать! Тонкие черты красивого лица болезненно исказились, и на какое-то мгновение девушка испугалась, что сейчас Эш вырвет свою руку из неверной хватки её пальцев и... Нет, не ударит и не накричит, для этого он слишком хорошо воспитан, да, и вообще, слишком «Эш», а просто уйдёт, скроется за болотным туманом и пеленой дождя. Ведь в чём, а в умении прятаться и скрываться так, чтобы не нашли, ему действительно нет равных. Таль глубоко вздохнула, успокаивая нервно бившееся сердце, но пальцы так и не разжала, напротив, потянула юношу на себя, второй рукой ухватив его за запястье. — Ты почти час просидел на промороженной земле под дождём! И в отличие от меня и Мей не являешься обладателем божественного иммунитета. Во имя Рэна Милосердного, подумай своей дурной головой и прекрати вести себя как импульсивный четырнадцатилетний подросток! — Я просто не хочу создавать вам лишних проблем, — утомлённо улыбнувшись начал было Эш, но девушка его перебила саркастично фыркнув: — В данной ситуации, проблемы ты создашь только в том случае, если завтра утром нам придётся искать твоё бренное, бессознательное тело по близлежащим папоротникам, кустам и камышам. Всё остальное — это не проблемы, а мелкие неудобства, которые легко решаются спокойным обсуждением внутри команды. Таль разжала пальцы и отступила на шаг назад, всем свои видом показывая, что выбор за юношей — остаться или уйти, решать ему самому, никто неволить не будет. На деле же, никакого выбора девушка ему давать не собиралась — если бы Эш всё-таки отказался прислушаться к здравому смыслу в её лице, то почти сразу в него полетело бы самое мощное паралитическое заклинание из доступных Таль, а после подоспели Роан и Орешек, по-прежнему стоявшие у стойки Управляющего, но внимательно прислушивавшиеся к разговору. А уж со стрелком, друидом и жнецом, объединившими силы, не справился бы даже Таинственный странник. К радости девушки, крайние меры не понадобились — спустя всего полтора десятка секунд юноша обречённо кивнул, вызвав у неё немного несвоевременную, но зато невероятно искреннюю улыбку. Мягко стукнув Эша кулачком в плечо, Таль направилась было обратно, но сделав всего пару шагов, остановилась, хлопнула себя раскрытой ладонью по лбу и закопалась обеими руками в поясную сумку, тонко зазвеневшую алхимическими склянками. — Вот, — девушка протянула юноше, вставшему чуть сбоку от неё, небольшой стеклянный флакон, обвитый серебряной цепочкой и полный мягко светившейся, насыщенно-изумрудной жидкости. — Я, конечно, могла бы подождать когда у тебя поднимется температура и обтереть тебя отваром из болотного багульника, но подобным всё-таки лучше заниматься, когда количество любопытных призрачных глаз и ушей на квадратный метр чуть меньше чем сейчас. Эш согласно кивнул, чисто автоматически, взял предложенный флакон, мыслями пребывая явно где-то не здесь, а спустя мгновение, перед обалдевшей Таль предстало невероятное зрелище: бледную кожу стремительно залила волна краски, причём покраснели не только щёки и скулы, но и кончики ушей. Родившееся в груди и рвавшееся наружу истеричное «ах, ты ж стесняшечка, соблазнитель хренов, властитель сердец слабоумных аристократок» девушка сдержала, а вот ехидное хихиканье — уже нет. За что была награждена преувеличенно обиженным фырком, тенью улыбки, скользнувшей по чужим губам, подозрительным взглядом темно-карих глаз и понимающим — орехово-шоколадных.

✽✽✽

— И кстати, цени моё невероятное благородство — я не выпытываю у тебя, что такое нужно было натворить, чтобы тебя даже видеть не хотели в самой демократичной гостинице на всём Летнем материке. — Я ценю.

Вот почему мы тянемся к тем, кто нас дополняет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.