ID работы: 5111171

Как приручить эльфа, когда он думает, что приручает тебя

Слэш
R
В процессе
307
автор
sirin_apteros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 198 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 2. Сложности лечения эльфов

Настройки текста
Маду казалось, будто что-то мерзкое вроде слизняка или медузы пытается съесть его заживо. Противное нечто великодушно начало пожирать его с ног. Он чувствовал, как холодное и склизкое медленно покрывает его ступни, оно уже добралось до лодыжек и остановилось. Амадеус через силу открыл глаза, чтобы взглянуть в глаза той твари, которая додумалась с ним связаться. Он был готов отбиваться даже без ног. Яркое солнце на мгновенье ослепило его, но он смог быстро адаптироваться. К его удивлению, проморгавшись, он не обнаружил никакого коварного существа. Он вообще никого не обнаружил. Эльф лежал на берегу какого-то озера в полном одиночестве, его ступни были покрыты странной смесью голубой глины и какой-то травы, и эта же непонятная субстанция была наляпана на его плечо. «Спасибо хоть на волосы не намазали», — поморщился Мад, представляя уже сейчас, как будет отмываться от этой гадости. Он задался вопросом, кто же такой умный додумался грязью заляпать его повреждения, и не станет ли ему от этого ещё хуже. Лишиться ступней не хотелось совершенно. Из подозреваемых был только вчерашний орк, кто бы ещё стал пытаться ему помочь? И кто бы, если не глупый орк, стал лечить раны глиной! Но орка нигде не наблюдалось. Мад заметил только кучку потрёпанной одежды, сложенную рядом с ним. Судя по размеру, принадлежать она могла только его зелёному попутчику, но куда же в таком случае нагишом мог смыться сам орк? Плюх! Амадеус перевёл взгляд на озеро, откуда донёсся звук. Там над поверхностью воды показалась голова орка. Эта голова смотрелась весьма забавно — средней длины чёрные волосы облепили лицо орка, и голова была похожа на странной формы кочку с двумя белыми клыками. Мад поёжился, представив, что было бы, встреть он такую вот «кочку» случайно. За головой над водой появились и широкие плечи, кочка приобрела совсем уж невероятную форму и плавно перешла в накачанный зелёный торс. Орк будто почувствовал на себе взгляд и повернулся в сторону эльфа, отбросив рукой мешавшие обзору тяжёлые волосы. Сначала пловец замер, должно быть, вглядываясь в берег и убеждаясь, что пациент проснулся. Зеленокожий затем резко нырнул под воду и вынырнул уже перед самым берегом. Ничего не смущаясь, с совершенно каменным лицом, орк вышел на сушу, отряхиваясь от воды и выжимая волосы. У Мада чуть челюсть не отвисла, только знаменитая эльфийская выдержка и вдолбленные учителями манеры помогли ему удержать её на месте. Во-первых, орк был абсолютно голым и даже не думал прикрываться или отворачиваться; конечно, Амадеусу догадывался про наготу, в конце концов, вся одежда орка лежала рядом с ним, но знать и видеть — вещи разные. Во-вторых, было на что посмотреть, и это Мада раздражало, ведь это орк! Большой перекаченный тип с чугунной башкой, отсутствием манер, культуры и… и прочего, присущего нормальным разумным народам, а не скачущим с места на место кочевникам. Мнение об орках в Мада тоже вбивали учителя. И родственники: те вообще понимали фразу «вбивать знания» буквально. В детстве Амадеус был лучшего мнения об орках, но воспитание своё дело сделало. Мучимый внутренним конфликтом, эльф не сразу заметил, что голый орк оказался рядом. Светлый напрягся, но орк всё так же молча склонился над своими вещами и начал что-то в них искать. Озадаченный вид его лица красноречиво говорил о том, что ничего нужного он там не нашёл. Зеленокожий кочевник натянул порванные на коленьях штаны. Одна штанина держалась на честном слове, другая выглядела немногим лучше. Недолго думая орк оторвал обе, из штанов сделав бриджи. «Дикарь», — мысленно заключил эльф, но был рад уже тому, что орк стал хоть немного более одетым. Ещё бы рубаху надел… Любитель поплавать критически осмотрел свою безрукавку — вся спина была разорвана, куски ткани болтались, и вообще на одежду это уже мало походило. Орк вздохнул и оторвав от бывшей рубахи полоску ткани, положил оставшееся на место. Обрывком он связал свои ещё мокрые волосы в тугой высокий хвост и сразу стал выглядеть как-то опаснее. — Что ты на меня налепил?! — вышло грубее, чем планировалось. Мад поморщился бы от собственной наглости, но решил держать лицо до конца. Уж не перед орком ведь извиняться! Орк озадаченно склонил голову, его лицо выражало то ли вопрос «А оно ещё и говорит?», то ли «Что налепил? Кто налепил? Я мимо вообще проплывал!». — Вот это что такое, я спрашиваю, — эльф потряс залепленными глиной ногами. — Компресс, — коротко и по делу. Видя всё такое же недовольное выражение на благородном эльфийском лице, орк соблаговолил дополнить информацию: — Снимать пора. Без всяких дальнейших пояснений зеленокожий подхватил эльфа на руки и отнёс к самой воде. Мад от такого обращения сначала растерялся, а потом начал вырываться. Неудачно заехав орку коленом в бок, он оказался сброшен в воду. Кочевник обиженно потёр пострадавший участок. Мад с усилием заткнул совесть, не вовремя заметившую свежий шрам на том месте.

***

Тяжело понять эльфов. В этом Грын убедился в очередной раз, но всё равно было обидно. Вот ты к ним вроде по-хорошему, а они… Оставить его что ли тут, пускай сам смесь заживляющую оттирает? Орк смерил эльфа взглядом и понял, что не может на него злиться. Эльф был каким-то милым, не как человеческие девушки, которых Грын видел в городе, где жил лекарь его матери, а скорее как тот ребёнок, которого он однажды достал из бочки. Впрочем, тот эльфёнок был совсем маленьким и напуганным, этот же уже взрослый с глазами полными решительности, с боевыми шрамами. Орк с интересом заметил, что у эльфа не хватает кончика уха, оно выглядело так, будто какой-то зверь разорвал его. Это заставляло Грына уважать незнакомого ещё эльфа. Впрочем, его умилительный вид отвлекал от серьёзных размышлений, а как ещё охарактеризовать пыхтящего как котелок светлого, сидящего на мелководье и сверлящего орка взглядом? — Чего встал столбом? Зачем ты меня сюда приволок, образина зелёная?! — запыхтел эльф. «Ну его, сам смесь смоет», — сделал вывод лекарь. Усмехнувшись своему решению, он посоветовал эльфу: — Водой легче отмыть. Лучше начинай смывать смесь. Вода ещё прохладная. Сказав это, Грын развернулся и ушёл. Пока эльф, ругаясь, отмывал глину, кочевник спокойно обсыхал на солнышке.

***

Под слоем смешанной с травой глиной обнаружились широкие продолговатые листья какого-то незнакомого Маду растения. Прокладка из листьев надёжно защищала многочисленные порезы от попадания глины, а эльфу стало стыдно, что он был так груб с орком, когда тот действительно постарался позаботиться о его ногах. Царапины уже сейчас выглядели намного лучше, воспаление практически полностью спало, заражения не наблюдалось. То же самое было с плечом, более того, оно оказалось вправленным на место. Когда Амадеус, наконец, оттёр с ног и плеча глину, он уже порядком подмёрз. И как орк мог так спокойно плескаться в этой излишне освежающей воде? К мирно растянувшемуся на траве орку Мад шёл, стараясь не трястись; солнце, конечно пригревало, но ноги всё никак не могли оттаять. Почувствовав, что солнце что-то загородило, орк открыл глаза. Он укоризненно посмотрел на эльфа, из-за чего Мад уже хотел возмутиться — он там мёрзнет, а зеленокожий ему ещё претензии из-за прерванного загара предъявлять будет? Но орк его опередил: — Нужно было меня позвать. — А? — растерялся эльф. — Теперь промывать придётся, — осуждающе покачал головой кочевник, и Амадеус, наконец, заметил, что тот хмуро смотрит на его ноги. — Ты сам меня там бросил! — обвинительно заявил он. — Ты сам этого хотел, — с сомнением ответил орк. — Что вообще навело тебя на такую мысль? — поразился эльф, но тут же подумал, что после того, как он повёл себя как неблагодарная свинья, орк мог бы его там и притопить, так что грех жаловаться. — Всё? — пожал плечами орк, а Мад заскрипел зубами, но смог удержаться от дальнейших комментариев. — А! Ты чего творишь? — от неожиданности пискнул эльф, когда его снова подхватили на руки. — Я же сказал, придётся снова промывать, — без дальнейших разъяснений орк оттащил своего нерадивого пациента обратно к воде, усадил того на камень и начал аккуратно обмывать его ступни. Действия орка были уверенными, но осторожными; можно было подумать, что тот только и делает, что ухаживает за чужими ранами. Покончив с промывкой, орк снова без предупреждений подхватил эльфа и отнёс на прежнее место — туда, где Мад и очнулся. — Так и будешь меня таскать? — фыркнул светлый. — А нужно было на камне оставить? — серьёзно спросил орк. Амадеус закатил глаза.

***

* Грыну начинали надоедать непонятные претензии эльфа. Видно же, что в воде светлому холодно, так зачем оставлять его там? К тому же, изначально он сам из озера вышел, что тоже было нелогичным, ведь на только подлеченные немного ступни вновь нацеплялась грязь. Казалось, что эльф только и знает, что высказывать своё недовольство. Но злиться на него было невозможно. По сравнению с Грыном эльф казался таким маленьким и беззащитным, что в орке просыпалась привычка защищать младших племени. Конечно, эльф не был частью племени, они и знакомы-то ещё не были, но против инстинктов не попрёшь. Грын вообще был по натуре своей орком отзывчивым, никому в помощи не отказывал, да к тому же был одним из учеников лекаря, что тоже не давало спокойно смотреть на чужие повреждения. Эльф сидел на траве и старательно растирал замёрзшие ноги, стараясь не трогать стопы, чтобы царапины вновь не закровоточили. Орк же задумался, как им быть дальше. Эльфу явно не нравилось, когда его переносят на руках, забрасывать его на плечо казалось как-то неправильно, да и на спину к орку этот не полезет — светлый или тёмный, а любой эльф был гордецом, это орк знал точно. Взгляд скользнул по обрывкам безрукавки, и идея сразу же осенила начинающего лекаря. Он лёгким движением разорвал остатки ткани на две части и подошёл к эльфу. — Чего? — раздражённо буркнул на него пациент. — Намотай на ноги, ткань плотная — на какое-то время сойдёт. — Зачем это? — прищурился эльф. — У тебя нет ботинок, — резонно заметил орк. — И тебе не нравится, когда я тебя переношу. — У тебя у самого тоже ботинок нет. — Моя кожа не такая нежная. Хождение босиком мне приносит куда меньше дискомфорта, — пожал плечами Грын. Ему казалось, что всё очевидно, и эльф попусту тратит время на бессмысленные вопросы. — Я тебе не неженка! — рыкнул в ответ эльф. — Ты вообще о чём? — не понял связи Грын. Он лишь озвучил явное физиологическое различие их рас, о чём думал эльф, понять было невозможно. — Р-р-р, давай сюда свои тряпки, — эльф выдернул предложенную «обувь» из рук орка и начал быстро их наматывать. Грын облегчённо вздохнул, он понимал, что задай эльф ещё один вопрос или приди к очередному неверному выводу, он попросту закинул бы эльфа на плечо и подождал, пока тот выбьется из сил — это сэкономило бы им уйму времени и нервов. За нервы эльфа орк не ручался, но своё душевное спокойствие в таком случае смог бы обеспечить. — Ну и куда мы пойдём? — встав на ноги, осведомился пациент. — Туда, — Грын ткнул пальцем в кусты за спиной эльфа. Пока тот спал, орк успел немного осмотреть местность и обнаружить несколько троп; та, что начиналась за этими кустами меньше всего была похожа на звериную. — И почему, позволь узнать? — немногословность орка бесила эльфа всё больше. — Там тропа, она должна нас куда-нибудь вывести.

***

И всё, без любых других пояснений, предложений и обсуждений орк двинулся в выбранном направлении. Амадеус глубоко вдохнул, выдохнул, успокаиваясь, и пошёл за ним, временно решая положиться на решение орка. Через какое-то время зеленокожий нарушил тишину: — Грын. — Что? — не ожидая никакого разговора от молчаливого орка, эльф не смог понять, о чём речь. — Меня так зовут. Тебя? — Мад, — так же коротко отозвался светлый. — Странное имя для эльфа, — заметил орк. Судя по его тону, он просто рассуждал вслух, но Мад ему всё же ответил. — Это сокращение. Полное имя — Амадеус. — Мад мне больше нравится, — кивнул сам себе Грын. — Кто бы сомневался, — буркнул под нос эльф, но судя по довольному хмыку, орк его всё же услышал. Ещё какое-то время шли молча, каждый погружённый в свои мысли и попытки придумать дальнейший план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.