6. Мрак ночной
9 января 2017 г., 22:01
Пальцы скользят по губам, приоткрывая рот, щекочут скулы, царапают подбородок и в конце концов смыкаются на горле. Распахиваю глаза от неожиданного, острого чувства. От Герберта же следует поцелуй: требовательный, жадный, мокрый, словно выпивает меня, втирает слюну в зубы, кусает нижнюю губу, слизывая кровь от недавних ранок, дразнит языком, властно, страстно. Дышать немного трудно, в ушах начинает шуметь - когда становится совсем невмоготу, блондин ослабляет хватку на горле, давая свежей крови ударить в голову. Внезапное головокружение накрывает дезориентирующей волной, и спустя минуту или около того я прихожу в себя... в комнате. Безвольной тряпочкой повиснув в руках любовника, слышу эхо в голове.
"Сделай шаг ко мне во мрак,
Отдаваясь свободной страсти..."
Белые обои озаряет лишь персиковая ароматическая свеча, поставленная с пару часов назад на стол. Отбрасывая гротескные тени колышется пламя. Разрисовывает потолок и стены, проявляются заметные лишь в такое время рельефные цветы: кувшинки, лотосы, лианы и неведомые бутоны. Ненавистные, холодные белые обои преображаются в теплое, бархатное полотно цвета предзакатного неба. Тяжелый, густой запах амбры заполняет черепную коробку, вытесняя оставшиеся мысли.
- Герберт...
- Да?
- Я... хочу тебя...
Лукавая улыбка вновь касается его губ, кончик языка проскальзывает промеж губ, смачивая. Опустив меня на кровать, нависает, прижимаясь коленом к паху, а изящной кистью пока что легко, но чувственно оглаживая грудь. Горячее дыхание над самым ухом, рокочущий шепот, непрерываемый взгляд.
- Сделай шаг ко мне во мрак,
Отдаваясь свободной страсти,
Свет дневной - твой злейший враг,
Больше он над тобой не властен.
Да будет проклят день,
У нас он отнимает покой.
Почувствуй бесконечность
И величие темноты.
Дает нам ощущение вселенской пустоты
Мрак ночной!
Мрак ночной...
Его почувствуй всей душой.
Мрак ночной!
Чтобы прозреть - глаза закрой!
Мрак ночной...
Свободу дарит и покой...
Мрак ночной,
Да будет он всегда с тобой,
Мрак ночной...
Нараспев произнесенные куплеты щемящей болью откликались в груди. Прохладные руки скользили по распаленной обнаженной коже, обжигая. Я глотал душный, словно намокший воздух, Герберт оставлял отметины на шее, ключицах и плечах; пурпурно-багровые цветы распускались то тут, то там, а свеча догорала: пламя трепыхалось в расплавленном воске. Наши тела погружались во мрак.