ID работы: 5111312

История одного тритона

Слэш
NC-17
В процессе
170
Горячая работа! 94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

Истина всегда рядом

Настройки текста
Настало заветное утро. Ариель выплыл на поверхность и увидел океанскую гладь. Он любовался деревьями и горами, был крайне впечатлен новым миром и ему не терпелось рассказать об этом Урсулу. Не терпелось выплыть с ним к человеческому празднику огней, о котором тот часто рассказывал. Он был настолько увлечен, что не виделся ни с кем. С самого утра и до самого вечера проводил в поисках новых мест, пока в один день не увидел то, что его действительно тронуло. Пока не увидел людей. - Я лучше спущусь обратно. Здесь слишком высоко... - Хей, хватит трусить, принцесса, - громко смеясь, дразнил неприятный человек. - Ха, кажется, принцесса не хочет прыгать с обрыва, - подхватил его товарищ. - Хватит... Перестаньте меня так называть! - воскликнула испуганная девушка. - О, кто это у нас тут такой дерзкий? Готов поспорить, твой папаша будет убит горем, узнав, что его дочь мертва, - смеялся человек, столкнув девушку с обрыва. Ариель тут же подорвался с места. Он бы зол и ошарашен жестокостью этих людей. Даже зная, что не имеет права попадаться людям на глаза, он просто не мог позволить ей умереть. Он подхватил тонущую девушку и направился на поверхность. Пока он плыл за ней, она уже потеряла сознание от страха и наглоталась океанской воды. "Как же так?! Она не должна умереть! Эта девушка... " - думал тритон и не мог поверить, что держит на руках человека. Приплыв к ближайшему подгорному берегу, он положил ее на песок. Вместе с беспокойством за невинную жизнь, в его голове было множество мыслей. Пока он ждал ее пробуждения, не мог не рассмотреть ее с головы до ног. Ее одежда казалась такой необычной! Но не настолько как ноги, он еле сдерживался чтобы не пощупать их и поймал себя на мысли, что нечто подобное он не испытывал с тех пор, как встретил Урсула впервые. - Так ли ты не похожа на нас, прекрасная девушка? Я больше не способен слепо верить в подобные сказки, - сказал тритон глядя на нее, но она по прежнему оставалась без сознания. Ее кожа была немного смуглой, и, казалось, переливалась в лучах солнца, а ее черные волосы, высыхая, начинали завиваться. - Хм, ты немного похожа на русалку, - продолжал говорить Ариель, поглаживая ее волосы, - так ли тебя меняет наличие души и ног? Русалки часто поют за упокоение душ моряков, но я бы хотел почувствовать твою. Возможно, моя песня поможет тебе пробудиться, - сказал он и запел, так же прекрасно как и всегда: Умоляю, открой глаза! Знаю, в них я увижу свет. Мои как море, в них бирюза, А в твоих я найду ответ. Умоляю, открой глаза. Ты позволишь мне разглядеть? Их сияние. Ведь звезда Не готова еще взлететь. Не хотела, тогда, взрываясь, Оказаться твоей душой, Даже зная, что распрощаясь Снова станет она собой. Но теперь не готова вернуться Высоко-высоко, в небеса. Ведь родным ее домом, очнувшись, Снова станут твои глаза. Зная, сколько значит свобода, Выбирай красоту, звезда - Клетку, вместо небесного свода. Умоляю, открой глаза! Девушка начала подавать признаки жизни, как вдруг, тритон услышал какой-то шум. В их сторону направлялась огромная черная коробка из железа, на странных круглых штуковинах. "Судя по описанию Урсула, это машина", - думал Ариель, спрятавшись за камень. Размышляя, как ему обезопасить девушку, он заметил, что она приоткрыла свои черные очи. Принц был так заворажен ими, что на пару секунд забыл обо всем. "Они такие...живые. И темные, как ночное небо!", - подумал он. Тем временем, из машины вышел высокий мужчина в костюме и черных очках. - Эрика! - воскликнул он, - слава богу, ты жива! - Ты...ты слышал...этот голос? Он нечеловечески прекрасен... - с трудом сказала девушка. - Тебе требуется мед.осмотр, - ответил неизвестный. Ариель облегченно вздохнул, поняв, что человек позаботится об Эрике. Крепкий мужчина в костюме взял ее на руки и тут же кому-то позвонил: - Я нашел ее босс, все будет в порядке. Ариель проводил взглядом машину и уплыл. Он чувствовал себя странно. Одновременно желая увидеть Эрику снова, возможно даже поговорить с ней, взглянуть в ее глаза, увидеть ее душу, тритон желал и не выплывать вовсе, чтобы правильно понять все, что с ним случилось сегодня. В своем пути домой, он размышлял какие же, все таки, люди, и почему те, что хотели убить Эрику, были так жестоки. Почувствовал как хрупка и мимолетна человеческая жизнь и представлял какой бесконечной может быть душа. Он думал, как непредсказуема судьба и его мысли смешались с тревогой: "Снова это пугающее чувство...Я знаю, что мой интерес превышает опасения. Знаю, что существуют желания, которые стоит подавлять, но жажда знаний всегда брала верх. Еще неизвестно, стоит ли назвать это моей слабостью или силой". Как ни странно, он хотел вернуться во дворец так сильно, как никогда. Больше всего на свете он мечтал выслушать какую-нибудь нудную нотацию от бабушки, чтобы поверить в то, что все как прежде и вернуться к обыденному ритму жизни. Приплыв во дворец он сделал такое счастливое лицо, какое только смог, но увидев Присциллу понял, что это совсем некстати. - Что произошло? - спросил он. - А...ариэль, - с трудом проронила она, после чего ее лицо скорчилось от боли. Стоило Фелиции услышать старшего братика, как она тут же приплыла. Малышка выглядела просто невыносимо плохо: ныла, уткнувшись в Ариэля и не показывая своего лица. Будь они на суше, она бы непременно заливалась слезами. Ее волосы были растрепаны, она только и делала, что кричала: "Ариэль! Ариэль! Ариэль!" - Прошу, уведите Фелицию, - сказала Присцилла. - Что...здесь...происходит? - делая акцент на каждом слове, спросил принц и был серьезен, как никогда. - Госпожа Алана... - тихо ответила служанка. - Что с ней?! - воскликнул тритон, крепко взяв Присциллу за плечи, и взволнованно глядя в ее глаза. - Она погибла... Ариэль, бабушка погибла... Принц еще некоторое время оставался в этом положении, после чего медленно опустил руки. Казалось он не знал куда деть свой взгляд, куда деть себя, куда деть свои чувства. Он уплыл из дворца с невероятной скоростью. Больше ничего не будет как прежде. В неизвестном пути, который казался бесконечным, принц еле сдерживал свои эмоции, ему казалось, будто он вот-вот взорвется. Добравшись почти до окраины, тритон оказался в просторном, безжизненном месте. Стоило ему остановиться, как из него вырвался истошный крик, который был настолько громким, что разнесся на пол королевства. Это продолжалось до тех пор, пока принц не смог хоть немного совладать с собой. Ариель скучал, скучал, скучал. Бесконечно скучал по бабушке, был бесконечно зол и ненавидел себя за слабость. Проведя в том безжизненном месте несколько суток, он сделал выводы и принял решение. *** - Привет, Ариель, у меня чувство, будто не видел тебя вечность! Я смотрю ты всерьез увлекся надводным миром, - радостно встретил его Урсул. Ариэль лишь промолчал, пытаясь не встречаться с ним взглядом. - Только не говори, что вернулся с Грэмми? - попытался разрядить хмурого друга, осьминог, но ответ снова не последовал. - Ладно, Ариэль, тогда говори зачем приплыл, - серьезно сказал он. Тритон посмотрел на него и этот взгляд был таким странным, что Урсула невольно бросило в дрожь. Это были самые долгие секунды ожидания в его жизни. Наконец, Ариель ответил: - Сделай мне ноги.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.