ID работы: 5111541

Вот оно, глупое счастье...

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Головная боль Драко Малфоя (Драко/Гермиона)

Настройки текста

***

В коридорах поместья было холодно. Проходя мимо портрета своего деда Абраксаса, Драко передернулся. Никогда ему не нравилась картинная галерея. И дед ему никогда не нравился. Эта часть дома плохо отапливалась, потому что здесь не было жилых комнат. Именно поэтому тут был Малфой. Подальше от своей непоседливой жены, которую он оставил на попечение трех домовиков. Ему просто нужно побыть в тишине хотя бы несколько минут. Когда на семейном ужине Гермиона объявила, что ждет ребенка, Драко просидел в ступоре минут пять. Нет, он был, конечно, рад, но больше всех радовались Нарцисса и Люциус. Как-никак, наследник рода, которого так долго ждали, скоро появится на свет. Это замечательная новость. Но, родители уехали во Францию, а головная боль по имени Гермиона свалилась Драко на голову. Изменения в поведении жены были резкими, она перестала наслаждаться своей работой, стала плаксивой и неугомонной, часами гуляла по саду и обращалась с Драко как с домовиком. С ним, наследником Малфоев, чистокровным волшебником, обращались как со слугой. Где это видано? — Хозяин Драко, вас миссис Гермиона ждет в гостиной, — прозвучал затравленный голос домовика. Парень развернулся, устало закатил глаза и последовал за домовиком в восточное крыло. Спокойствие он обретет только тогда, когда... никогда.

***

Гермиона стояла на высоком стуле и украшала портрет Финеаса Найджелуса Блэка магловской мишурой. Старик был против и громко возражал, но девушка не обращала на него внимания. Кому он вообще сдался? Дверь за спиной бесшумно открылась и в комнату вошел Драко. Увидев свою жену, украшающую портрет его пра-пра-прадеда зеленой мишурой, он мысленно пожалел бывшего директора. На Гермионе было свободное белое платье, а волосы, обычно убранные в замысловатую прическу, рассыпались по спине. — Милая, ты можешь упасть со стула, на что тебе палочка? — Малфой подошел к жене и грозно на нее посмотрел. — Мы же уже говорили об этом. — Ой, Драко, ты пришел, — бывшая Грейнджер обернулась и нежно улыбнулась мужу. Парень опасливо посмотрел на Гермиону, которая смотрела на него с такой нежностью, будто он был каким-нибудь пушистым котенком. Девушка хотела спуститься со стула, и не рассчитав с равновесием, полетела с него навстречу белому ковру. Но Драко предвидел это и поймал свою супругу. Оказавшись в крепких руках мужа, миссис Малфой как ни в чем не бывало улыбнулась: — Ты у меня такой сильный, Драко. Малфой усадил жену на диван, и сложив руки на груди, стал читать ей нотацию: — Неужели ты не понимаешь, что это может плохо сказаться на нашем ребенке? Ты же могла упасть, если бы я не поймал тебя. Сколько раз тебе можно говорить, чтобы ты не забиралась так высоко. У тебя есть волшебная палочка, домовики. И приспичило тебе в конце ноября украшать портрет Финеаса Блэка? — Финеаса Найджелуса Блэка, молодой человек, где ваше уважение? В этом доме никто меня не уважает, — старик на портрете обиженно вздернул подбородок. — Помолчите, — прошипел парень, но потом прибавил: — Пожалуйста. Малфой снова перевел грозный взгляд на жену. Гермиона, виновато опустив глаза, молчала. — Я переживаю за тебя и за нашего малыша, а ты, маленькая эгоистка, доводишь меня до сердечного приступа, — сказал Драко и отошел к окну. Гермиона громко всхлипнула и устремила взгляд на мужа. Драко стоял к ней спиной. Повернувшись, он увидел бы сожаление и нежность в глазах своей жены, но Малфой вдумчиво вглядывался в окно. — Снег пошел, — прошептал парень. — Драко обними меня, пожалуйста, — прошептала она ему в ответ. Малфой развернулся к Гермионе. Она выглядела такой несчастной и хрупкой, но при этом оставалась такой же красивой. Вся злость мигом улетучилась. Парень сел рядом с девушкой и притянул ее к себе на колени. Бывшая Грейнджер обвила руками шею мужа и прижалась щекой к его груди. Она чувствовала как расширяется его грудь при каждом вздохе, как стучит его сердце. — Прости меня, милый, я не хотела тебя огорчать, — Гермиона посмотрела в его спокойные серые глаза. — Драко… — жалобно протянула она —  Что? —  спросил парень. — Давай, завтра отправимся в Косой Переулок и купим все для малыша Скорпиуса, — девушка нежно провела рукой по округлому животу. — Легче отправить домовиков, они знают что покупать, — Малфой взглянул на супругу, которая отрицательно завертела головой. — Хорошо, если ты так хочешь. Гермиона довольно улыбнулась и крепче прижалась к мужу, прикрыв глаза. Через пару минут она уснула, и Драко ласково погладил ее живот: — Знаешь, Скорп, у тебя удивительная мама. За окном большими хлопьями падал снег. Малфой вспомнил, как в детстве он лепил с мамой снеговиков, а отец, ворча что-то про магловские развлечения, оживлял их. Это было одно из немногих счастливых воспоминаний. Он надеялся, что у их будущего сына таких счастливых воспоминаний будет гораздо больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.