ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Чай вместе с Сабиной

Настройки текста
      Нино нажал на звонок, чтобы синие двери открылись. На пороге стояла женщина лет пятидесяти с короткими волосами цвета ночи и держала в руках кружку из-под кофе. — Здравствуйте, миссис Чэн, — начал разговор Нино. — Вы говорили, что у Вас есть одна свободная комната… — Заходите, — она пустила подростков в квартиру. — И родители разрешают вам гулять так поздно?       На этот вопрос ребята не ответили, а всего лишь вздохнули. — Кому нужна комната на этот раз? — женщина выглядела довольно приветливо, но в её глазах был осадок грусти. — Осталась одна комната. — Комната для Маринетт Дюпэн-Чэн, — Сабина прищурила глаза, услышав фамилию женщины. — Паспорта нету. На месяц хотя бы. — Хорошо. Пятьсот пятьдесят евро. За то, что без паспорта. — Деньги — не проблема, — Молли посмотрела на Алию. — Паспорт скоро будет, всё сделаем. Она может остаться ночевать здесь? Деньги я завтра утром принесу. И её вещи тоже. — Хорошо. Но учти, не будет денег — позвоню в полицию.       Молодёжь закивала, наперебой уверяя, что не собираются обманывать. — Маринетт, я завтра приду за тобой, просто переночуй тут и не мешай людям, хорошо? — Молли взяла новоявленную подругу за руку. — И не суй нос в чужие дела, ладно? — Хорошо, — брюнетка выглядела немного растерянной, но не испуганной.       С тяжёлым сердцем попрощавшись с Маринетт, Молли и её друзья вышли на вечернюю улицу Парижа. Стоило покинуть дом, как они заговорили почти одновременно. И, естественно, речь шла об ожившей кукле. — Как думаете, она справится? — спросила Агрест-младшая у своих друзей, немного волнуясь. — Ой, да справится она! Куда денется? — сказала Алия, смотря в свой телефон. В интернете достоверной информации об оживших куклах нигде не было, зато фэнтезийных историй хоть отбавляй! — Тем более, завтра вы с ней увидитесь и сможете все обсудить, — подхватил Нино. — А за ночь она вряд ли сумеет натворить много бед. — Надеюсь, — с надеждой произнесла Молли. Она ощущала ответственность за Маринетт, и это, определённо, было новое для неё чувство.       Тем временем Сабина поставила греться чайник. Ее муж спал непробудным сном, так как очень устал за день. — Так твоя фамилия Дюпэн-Чэн? — вступила в разговор миссис Чэн. — Да, — Маринетт кивнула. — А что такого в моей фамилии? — Просто когда-то я была беременна. Мы с моим мужем носим разные фамилии и хотели объединить их в фамилии дочери. Так что она тоже стала бы Дюпэн-Чэн. — Что-то произошло? — спросила Маринетт. — Она родилась мертвой, но совершенно здоровой. Никто не знал, почему она умерла. А больше детей у нас не было, — Сабина поникла головой и выключила вскипевший чайник. — Что случилось? — девушка пока не понимала чувства людей. Она с изумлением увидела, как одинокая капелька воды скатилась по щеке женщины. — Да нет, ничего. Просто грустно стало, — Сабина украдкой вытерла щёку.       Кукла похлопала ресницами. — Как это «грустно»? — спросила она с удивлением.       Женщина сначала рассердилась, но увидев искреннее недоумение на лице девушки, попробовала улыбнуться. Перед уходом Алия предупредила о «странностях» гостьи. — Ну… это когда ты чувствуешь себя плохо, понимаешь, что бессилен в чем-то, и хочется плакать. Или ты не знаешь, как будет «грустно» на твоем родном языке? — Знаю, но никогда не знала, что значит это слово. — Странная ты, Маринетт.       Девушка занервничала. Кажется, она провалилась и вызвала подозрения к себе. Чтобы как-то отвлечься, она спросила: — А когда она умерла? — Где-то тридцать лет назад. А тебе сколько лет? — Тоже тридцать. — Какого числа родилась? — Восемнадцатого января.       Сабина была в ступоре. Она стала изучать эту странную леди. Глаза цвета васильков, черты лица, как у неё и её мужа. Слишком много совпадений! Может, в эту девушку вселилась душа её дочери?       Чэн помотала головой. Нет, это невозможно. В мистику Сабина не верила. Поняв, что такая реакция удивила Маринетт, она решила отвлечь женщину от этого. — Чай будешь? — А это приятно? — Что «приятно»? — женщина недоумевающе посмотрела на квартирантку. — Ну, засовывать в себя чай. — Ты странно выражаешься. Ты, что ли, никогда не пила чай? — Никогда, — Маринетт покачала головой. — Несчастный человек! Я угощу тебя настоящим китайским чаем. И тогда ты поймешь, почему этому прекрасному напитку посвящено столько стихов и песен! — Да, спасибо.       Женщина налила чаю себе и гостье. Брюнетка повертела в руках кружку и, посмотрев, как пьет Сабина свой, поступила точно также. Только она не знала, что делать, когда напиток окажется во рту. Но стоило ей отпить немного, как она почувствовала вкус чая и проглотила. Глаза у Маринетт округлились, ведь она впервые попробовала человеческую пищу. — Ну, как тебе? — Это… это… восхитительно! — Рада, что тебе понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.