ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Шпион

Настройки текста
      Утро Маринетт было довольно необычным. Она проснулась в комнате, шторы которой были прочно закрыты и не пропускали солнечный свет. Брюнетка встала, потянулась и подошла к окну. Подёргала шторы, пытаясь понять, как они открываются. После третьей попытки у неё вышло. Яркий свет прорвался, но осевшая пыль на ткани тут же взлетела и попала на Маринетт, отчего она чихнула. Чувства были довольно необычными: стало щекотно на носу, легче дышать и вроде бы все тело вздрогнуло? Недолго думая, она открыла окно и вдохнула свежего воздуха.       Утренний Париж был прекрасен. Казалось, всё в нём дышало жизнью: слепящее яркое солнце, весёлые прохожие, пробежавшая мимо кошка, гордо задравшая хвост. А дополняли чудесное утро ароматы кофе и свежих круассанов. Как же вкусно пахло с улицы! Живот женщины предательски заурчал, и она почувствовала, что ей хочется чего-то. Какие-то странные ощущения на языке давали о себе знать. — Маринетт, привет! — запыхавшись, забежала в комнату Молли. — Я принесла тебе вещи. — Привет, — Маринетт развернулась и увидела блондинку с большим чемоданом в руках. — Как дела? — Всё суперски, — Молли перевела дыхание и огляделась. — Но эту комнату надо приводить в порядок. Как и тебя. — Мадам Чэн, мы можем сделать тут уборку? — крикнула Молли, отмахиваясь от кружащейся в комнате пыли. — Простите, но в таких условиях жить невозможно!       Ответ пришёл не сразу. Не то, чтобы хозяйка дома не услышала — Сабина редко подслушивала, но Маринетт вызвала у неё интерес. Подростки довольно странно с ней общались, словно с маленьким ребёнком. Обычно взрослый заботится о ребёнке, а не ребёнок о взрослом, как происходило в данной ситуации. Да и то, что брюнетка никогда не пила чаю, было подозрительным. Ну и другие странности. Их было довольно много, к примеру: совпадающие даты рождения её дочери и Маринетт, фамилия квартирантки, черты её лица. Довольно много совпадений, не правда ли? — Детка, это чердак, — Сабина поднялась по ступенькам и открыла люк. — Тут давно не убирали. Это была последняя комната, я же говорила! — Мы тут уберём, — Молли сняла с шеи платок и повязала на голову. — Хотя бы пропылесосим. — Как хотите, — люк закрылся, и Маринетт с Молли остались одни в комнате. — Тут много работы, — блондинка оглядела чердак. — Ладно, начнём. Кстати, ты уже ела? — Нет, — Маринетт покачала головой. — Такое странное чувство. Очень хочу чего-то и живот бурчит. — Это голод. Спустись в пекарню, которой владеет мадам Чэн и её муж, и купи себе круассан, — Молли порылась в сумочке, вытащила кошелек и, отсчитав нужную сумму, подала брюнетке деньги. — Держи, дашь эти деньги Сабине или Тому и скажешь, что тебе нужен круассан за три евро. А когда тебе дадут булочку, поблагодари и возвращайся назад.       Маринетт кивнула. Когда люк за ней закрылся, Молли устало опустилась на кровать. Уборка казалось такой ерундой по сравнению с тем, что ей предстояло сделать с Маринетт! Ей нужно было превратить её в человека. И желательно до того, как папина охрана прознает, что Молли проводит время с подозрительной незнакомкой.       Девушка взяла пылесос, который стоял в углу огромного чердака и включила его. Пропылесосив в одном месте, она поменяла розетку и продолжила убирать.       А Маринетт в это время совершала первую в своей жизни покупку. — Мне круассан, пожалуйста, — брюнетка положила мелочь на стол, как ей велела Молли. — За три евро. — Тебе с чём, дорогая? — Том, продолжая нести на подносе яблоки в карамели, успевал обслуживать клиентов. — С шоколадом, сгущёнкой, клубникой или яблоком? Может, пустой?       Женщина не знала, что взять, так как вообще не разбиралась в круассанах. Поэтому единственным выходом было воспользоваться интуицией. — Шоколад, — она посмотрела на поданный ей круассан. — Спасибо.       Забрав выпечку, Маринетт поднялась по ступенькам и вернулась в комнату. — И что с ним теперь делать? — она указала Молли на круассан. — Как «есть»? — Смотри, — Молли подошла к Маринетт. — Открой рот и кусай.       Женщина похлопала глазами. — О, Господи, как с тобой сложно! — блондинка оторвала маленький кусочек от круассана, прожевала его, а затем проглотила. — Понятно?       Кукла кивнула. Вскоре круассан был съеден, а подруги усиленно работали. Объяснив Маринетт что и как делать, Молли мыла пол, а женщина вытирала пыль.       Музыка, которую слушала Молли во время уборки, очень понравилась Маринетт. Поймав волну, женщина стала двигаться в такт песне. Молли любила поп, но порой слушала и некоторые песни группы Rammstein.       Закончив с уборкой, Агрест разложила на вычищенных от пыли полочках вещи, которые принесла для Маринетт, а саму женщину отправила в душ. Но вот незадача: Маринетт понятия не имела как купаться. После долгих мучений и объяснений — «Почему?» «Зачем?» «А откуда?» — Маринетт была помыта, а за ней в душ отправилась сама Молли.       Переодевшись, девушки кинули грязную одежду в стиральную машинку, и Молли показала, как запускать стирку. Ждать в комнате, пока вещи постираются, было скучно, и блондинка предложила прогуляться. От Маринетт возражений не последовало, кукла давно заглядывалась на залитые солнцем улицы, и девушки вышли в парк.

***

      Вильям Миллер был не только доверенным другом семьи Агрест, но и личным шпионом Адриана. Сейчас он сидел в симпатичном кафе, закрывшись газетой, и попивал чай, продолжая приглядывать за двумя миловидными, идущими под ручку девушками. Не выпуская из виду Молли и её собеседницу, Вильям набрал номер у себя в телефоне. — Месье Агрест, я нашёл Молли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.