ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Мороженое или мороженное?

Настройки текста
      Молли решила сводить Маринетт в парк, чтобы женщина отдохнула после долгой уборки и подышала свежим воздухом. Идя по дорожке, блондинка увидела фургончик с мороженым. — Ты будешь мороженое? — Молли начала рыться в сумочке. — Оно довольно вкусное. — Что мороженное? — не понимая, спросила Маринетт. — Договаривай. — Мороженое не в смысле прилагательного, а в смысле существительного, — пояснила Молли. Увидев еще большее непонимание в глазах Маринетт, Молли добавила: — Есть мороженное, которое описывает что-то, а есть мороженое, это еда. В общем, попробуешь.       Блондинка подошла к фургончику и собиралась купить обычный пломбир, но от обилия вкусов глаза разбежались. Всё же, поборов желание накупить целую горку, она купила Маринетт клубничное мороженое, а себя ограничила пломбиром, который не навредил бы её фигуре. — Только не кусай, а лижи, — предупредила Молли, когда подруги подошли к маленькому мостику, который стоял в парке. — А то ещё заболеешь. — Как «лижи»? — Ну, достаёшь язык и трогаешь им мороженое.       Маринетт послушно достала язык и стала лизать мороженое. — Приятно, — женщина прикрыла глаза, ощущая холод и сладость на языке. — Очень приятно. — В случае с едой, если тебе она приятна, говорят «вкусно», — нравоучительно заметила Молли. — Это очень вкусно, — послушно повторила Маринетт. — Я рада, что тебе нравится.       Обе стояли, оперевшись об перила мостика, ели мороженое и молчали. Так как, по сути, Маринетт была ребёнком, она не могла поддержать какую-либо тему для разговора.       Взгляд Маринетт привлекла молодая мама, которая держала за руку мальчика. Ребёнка позвал детский голос на другой стороне парка, услышав который он вырвался из руки матери. Пробежав несколько метров, мальчик упал, а затем громко заплакал. Мама сразу же подбежала к своему чаду, помогла встать, затем села на скамейку и достала мокрые салфетки, чтобы очистить грязь с маленьких ручек и ножек. — Не плачь, милый, — успокаивала она его ласковым тоном. — Просто в следующий раз будешь более внимательным. Маринетт повернулсь к Молли. — Что делает этот мальчик и женщина? — заинтересованно спросила она. — Он плачет, а мама его успокаивает, — спокойно ответила Молли. Она стала привыкать к таким вопросам. — Людям легче, когда их успокаивает кто-то. — Значит, мадам Чэн тоже плакала, когда сказала, что её ребёнок умер, — Маринетт опустила голову. — Я должна была её успокоить.       Непрошенные воспоминания нахлынули как цунами, и по щеке Молли скатилась слезинка. Она тут же её стряхнула, увидев, что Маринетт на неё смотрит. — Ты чего? — Просто ассоциации и мысли, — Молли попыталась улыбнуться. — Тема смерти очень сильно задевает меня. Это из-за мамы. — Значит, твоя мама самый дорогой для тебя человек? Она настолько тебе дорога, что разлука с ней ровняется печали? — Маринетт снова посмотрела на молодую маму. — Минуты не прошло, как ты улыбалась и смеялась, а сейчас ты… Грустишь? Люди куда сложнее, чем я думала*.       Брюнетка посмотрела на Молли, а затем на мальчика и маму, которая обнимала его. — Не плачь, — Маринетт тоже обняла Молли. — Всё будет хорошо.       Обнимая Молли, женщина испытывала странные чувства. Приятное тепло, которое исходило от девушки, словно обволакивало, а нежный аромат духов окутывал как шлейф. Казалось, что внутренний холод таял, и в душе наступала весна. — Кажется, мне нравится обниматься, — Маринетт улыбнулась. — Мне хорошо.

***

      Лила была хитрой и меркантильной женщиной. Ум, внешность и деньги открывали перед ней огромные возможности, и она привыкла добиваться того, что хотела. Или кого хотела. А хотела она Адриана Агреста. — Адриан, — смуглая шатенка зашла в кабинет Агреста, состроив умильное выражение на лице и надув пухлые губки. — Ты занят?       Мужчина что-то клацал у себя в ноутбуке, полностью погрузившись в работу, но Лилу это не особо волновало. Она обошла стол, положив ладони на плечи мужчины. — Адрианчик, — соблазнительным голосом произнесла она, разминая его напряженные плечи. — Ты можешь отвлечься на пару минуточек? — Привет, Лила. Если только ненадолго. У меня важный проект, — он поднял голову и посмотрел на женщину. — Ты что-то хотела? — В последнее время ты слишком много работаешь, — протянула она, запустив одну руку в его волосы и взлохмачивая идеальную стрижку. — Совсем себя не бережешь. — Ты же знаешь, как важно поддерживать отношения с нашими новыми партнерами! — Вот именно! Давай устроим вечеринку, пригласим их к нам, — Лила давно называла дом Агрестов своим, хоть и не имела никакого официального отношения к семье. Но статус любовницы её не устраивал, и она подводила Адриана к мысли, что дому нужна новая хозяйка.       Увидев, что мужчина задумался над её словами, женщина скользнула блондину на колени. Обхватила его голову руками. — Ну же, дорогой. Немного отдыха никому не повредит! — капризным тоном попросила она, мягкими поцелуями убеждая, что надо поступить именно так, а не иначе. Начавшуюся так хорошо прелюдию разрушил телефонный звонок. — Как не вовремя, — прошипела Лила и, опомнившись, мило улыбнулась Адриану. — Мне надо ответить.       Она встала с его колен и отошла к окну, чтобы Адриан не услышал разговора. По мере разговора женщина становилась все мрачнее и мрачнее. — Прости, мне надо уйти, — шатенка послала Адриану воздушный поцелуй и выскочила из комнаты.       Новости действительно были важные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.