ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спэшл 1. О том, что плохо подглядывать.

Настройки текста
      Плагг не знал, что с ним в последнее время происходит. Он чувствовал себя виноватым перед Тикки, но в чем? Вопросов крутилось много, а ответов мало. На улице было уже темно. Все давно спали, кроме него. Ему в голову пришла странная мысль. «Может, посмотреть, как спит Тикки?». Эта идея показалась Плаггу бредом, но какой же заманчивой она была!       Он опять провалил уровень в игре. «Слушай, а может серьезно пойти и посмотреть? Всё равно мои мысли не об игре», — подумал брюнет, положил приставку на место, выключил компьютер и зашел в комнату Тикки. Увиденное его не обрадовало. Она лежала на кровати и рыдала навзрыд. Рядом валялись бумажные салфетки, которые она вытягивала, опустошая коробку. — Я не смогу так! — женщина ударила кулачком об кровать. — Я… я… — и снова расплакалась. — Тикки! — вскричал он и, закрыв дверь, подбежал к женщине. Он прижал её к своей груди, начал гладить по голове и говорить: — Все хорошо. Не плачь. — Я — кошмарный человек! — женщина уткнулась носом в его грудь. — Мне никогда не… — она всхлипнула. — Я не смогу… — Ну-ну, не плачь, успокойся. Всё ты сможешь, — пытаясь ободрить женщину, говорил Плагг. — И ты хороший человек, я уверен в этом. — Это не так, — она взяла ещё одну салфетку и вытерла нос. — У меня даже близких людей нет! — она снова расплакалась, втягивая сопли. — В смысле нет близких? А как же твои родители? — не понимая, спросил мужчина. Он многого не знал о Тикки, и ему хотелось это исправить, но признаться в этом было сложно. — Их, — Тикки вытерла слезы. — Их нет! — крикнула она и громко зарыдала.       Плагг укусил себя за язык. Дернул же его черт сказать о родителях! Он понял, что сделал хуже, надавив на больное место Тикки, и поспешил исправиться. — Ну, у меня тоже нет родителей, но у меня есть друзья! — Но друзья… — она легла ему на колени. — Они используют меня. Друзей у меня тоже нет, — женщина взяла ещё одну салфетку, чтобы утереть слезы.       Он удивился такому поведению женщины и её словам. — Ну, если говорить так, то у меня тоже друзей нет, — летсплейщик пожал плечами. — Но раз они, как ты выразилась, используют тебя, то разве это не говорит о том, что ты им нужна? — Я… — она вытерла щеки. — Я не знаю. — Или в каком смысле ты имела в виду «близких»? — продолжил свой расспрос экстрасенс, волнуясь за красноволосую. — Ты хочешь быть нужной кому-то в каком смысле? Как друг? Как девушка? Как личность? В каком плане?       Плагг понимал, что такие вопросы, наоборот, могут заставить Тикки плакать сильнее, но тем не менее он считал, что нужно избавиться от корня проблемы, а не от его поверхностных проявлений, как слезы. — Как жена, — она вздохнула. — Я хочу семью, но я даже не влюблялась, — Тикки высморкалась в салфетку. — А с нелюбимым человеком я не смогу жить.       Мужчина слегка опешил. Он понял, что несмотря на свои сорок лет, эмоционально он ребенок, по сравнению с Тикки. Он никогда не задумывался о том, чтобы быть кому-то нужным. Он был нужен своим подписчикам, но ведь они с легкостью могли бы найти ему замену. Это удовлетворение потребности быть нужным было иллюзией. Он понял, что слишком заигрался в «жизнь подождет».       Плагг тоже захотел быть кому-то нужным. Как мужчина. Когда-то у него были отношения, но когда от него ушла пятая по счёту девушка, а они даже дальше поцелуев, как и с предыдущими, не дошли, он забил на это. Или нет? — Ну, я бы тоже хотел семью, но кому я нужен? Я — сороколетний девственник, который в своей жизни ничего не добился, — мужчина вздохнул. — Я даже на работе не занял никакую должность.       Плагг поник головой. Кажется, наружу вышло то, что он так хотел скрыть. — Что ж, — она села. — Получается, мы — два девственника, которые никому не нужны, — Тикки взяла его за руку. — Мы никому не нужны! — она истерически рассмеялась.       Он испугался такому резкому перепаду настроения. — Не говори так. Ты кому-то нужна, я уверен. Просто ты либо это не замечаешь, либо не хочешь замечать. Но прежде, чем говорить, что ты никому не нужна, может, стоит поискать того, кто нужен тебе? Глядишь, и он к тебе потянется…       Женщина убрала выпавшую прядь волос за ухо, а потом вытерла рукавом сопли. — Не знаю, — она закрыла глаза и опять легла. — Я вообще потерялась. Плагг начал гладить Тикки по голове. — Найдешься, — сказал он. Он думал, говорить ли ей, что готов узнать о ней больше, чтобы сделать легче? Он думал, продолжая гладить ее голову и пальцами распутывать волосы. — Знаешь, — она погладила его по руке. — Спасибо, мне намного легче. — Обращайся, — сказал Плагг, потянул руку к лицу Тикки и поцеловал ее. До него стало постепенно доходить, что он сделал, и так же постепенно он начал краснеть. — Извини, — он отпустил руку женщины. — Я просто… — Какой же ты хороший, — красноволосая улыбнулась. — Останься, не уходи.       Ясновидец удивился, подняв бровь, но все же остался лежать в обнимку с Тикки, пока они не уснули, обогревая друг друга теплом в море салфеток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.