ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

11. Дивный сон

Настройки текста
      Тикки снился непонятный сон. Она видела свою подругу, Маринетт. Слышала, как искажённые голоса пугали бедняжку, и она кидалась в разные стороны, пытаясь спрятаться, но голоса становились всё громче. Поняв, что бежать больше некуда, Маринетт упала на землю и громко заплакала. А затем её глаза стали стеклянными. Ноги и руки выпрямились и замёрзли. Тикки подбежала к подруге, пытаясь нащупать пульс, но вены, к её великому удивлению, исчезли. Потом она посмотрела на лицо подруги, пытаясь заглянуть в её глаза и прочесть, что же с ней происходит, но заметила, что у неё какой-то странный рот. Он был слегка приоткрыт и… нарисован? Тикки пощупала зубы и поняла, что рот пропал как полость, стал рисунком. Маринетт перестала что-либо чувствовать. Она вновь стала куклой.       Услышав приближающиеся шаги, Тикки испугалась, но быстро обернулась и увидела симпатичного блондина. Он не был одет ярко, но одежда выглядела довольно стильно и дорого. Женщина уже где-то видела его, но где? — Она была куклой? — почти безразлично произнёс незнакомец. — Что ж, неудивительно, что она ею и стала.       Тикки попыталась рассмотреть лицо этого человека, но из-за тумана его лицо было плохо видно. Затем раздался какой-то мерзкий звук, и Тикки проснулась.       С минуту Тикки смотрела в потолок, пытаясь понять, где находится и что происходит. Семь утра. Воскресенье. Женщина ставила будильник даже по выходным, чтобы не проспать слишком долго, иначе могла разболеться голова. Но сейчас все её мысли занял странный сон. Он был вещим, красноволосая знала это. Но что он означал?       Тикки понимала, что этот сон о её подруге и соседке, но будить её она не хотела. Всё равно обсудить вместе они ничего не смогли бы, опыта у Маринетт было как у ребёнка. На всякий случай, Тикки поднялась по ступенькам и посмотрела, как там Маринетт. Подойдя к кровати брюнетки, она прислушалась — та дышала ровно и спокойно. Значит, была живой.       Проблема была в том, что рассказать о вещем сне надо было обязательно, чтобы не потерять все детали. Но с кем его обсудить? Быстро приведя себя в порядок, Тикки пошла на кухню, чтобы что-нибудь перекусить и подумать.       Пока она заливала молоко в хлопья, ей пришло в голову, что в доме был один человек, с кем она могла поделиться. — Плагг! Сколько можно дрыхнуть? — постучала Тикки к нему в дверь. Ответа не последовало, и женщина решила зайти в комнату. — Плагг! Ты мне нужен, — она открыла дверь, которая довольно громко скрипела, но даже скрип не разбудил лежащего на кровати мужчину. Тикки протиснулась в комнату вместе с подносом с двумя мисками «быстрого завтрака», и ногой прикрыла дверь. — Прости за вторжение, но в качестве извинений я приготовила покушать!       Плагг безмятежно спал на кровати и был не «закрыт». На Тикки потоком полились воспоминания, но разобрать их она не могла, их было слишком много и слишком быстро они сменялись в ее голове. Но стоило женщине из любопытства попробовать настроиться на конкретное воспоминание, как всё пропало, а Тикки услышала голос. — Твою мать, Тикки, — Плагг сел на кровати, от чего одеяло упало, оголяя его торс. — Зачем будить в такую рань?       Увиденная картина вызвала небольшой румянец на щеках Тикки, но она всё же присела на кровать, поставив поднос на столик рядом. — Надеюсь, ты не спишь голым? — она сглотнула и отвела взгляд. — Нет, — он покачал головой. — В трусах. — Тогда оденься, — она повернула голову и снова раскраснелась. — Ради Бога! — Хорошо, — мужчина ухмыльнулся. Его позабавила реакция Тикки. — Только не надо кипешовать.       Плагг взял аккуратно сложенную одежду со стула. Женщина немного удивилась, ведь думала, что у него бардак в комнате, но она довольно сильно ошиблась.       Тикки смотрела на фигуру Плагга. Она была худощавой, но чувствовалось, что тело было сильным. У него были бедра фехтовальщика, а икры имели красивую форму. Тикки невольно залюбовалась его телом. Она даже поймала себя на мысли, что ей хочется прикоснуться к нему.       Неожиданно Плагг развернулся. Тикки с трудом успела увести взгляд в сторону, чтобы он не подумал про нее ничего такого. Красноволосая успела заметить, что на животе у мужчины были тонко намечены линии пресса, но только намечены. Когда Плагг надел футболку, Тикки захотелось сказать «сними», но она промолчала. — Оделся? — спросила женщина, хотя сама прекрасно знала ответ. — Да, — он кивнул, немного недоуменно. Ему показалось, что Тикки поглядывала на него, но он посчитал это бредом. Зачем ей на него смотреть? Или же его желания становились действительностью? — Так что случилось? Завтраки ты мне раньше не готовила. — Мне приснился сон, — она прокрутила сон в голове. — Это касается Маринетт.       Пока Тикки рассказывала видение, Плагг видел, как она волновалась и переживала за Маринетт. Её пальцы судорожно сжимали одеяло, губы дрожали. В какой-то момент Плагг понял, что отвлёкся, наблюдая за её губами и пальцами, а в голову полезли не совсем приличные мысли. Но чёрт возьми — эта женщина пришла с утра в комнату к молодому неженатому мужчине! Вполне нормально, что ему хотелось обнять её и поцеловать. И успокоить, сказав, что это всего лишь сон. Но, к великому сожалению, это было невозможно. Обнять — серьёзно? Да Тикки никогда в жизни не позволила ему такое сделать. Что уж говорить о поцелуе! Тем более, её сон и вправду мог быть вещим. Только как же его растолковать? — Ты говоришь, — он взял свой телефон, чтобы посмотреть сообщение от Адриана. — Что он кого-то тебе напоминал? — Да, — Тикки закрыла глаза, пытаясь вспомнить лицо незнакомца. — Только я не могу понять кого.       Тут она случайно увидела фото Маринетт в телефоне у Плагга. — Откуда у тебя это фото? — Это мой босс прислал, — растеряно ответил он. — У тебя есть босс? — женщина выгнула бровь. — Ты удивляешь меня все больше и больше. — Он хочет, чтобы я узнал о ней все, что смогу. — А кто он? — заинтересовано спросила красноволосая. — Не могу сказать, — увидев чистое разочарование в глазах Тикки, Плагг продолжил. — Ты его знаешь, но никогда не видела в живую. Больше не могу сказать. — А он блондин? — Да, — он посмотрел на фото Маринетт. — Я понял на что ты намекаешь. Ты думаешь, что тот незнакомец — это мой босс? — Да, — Тикки кивнула. — И я думаю, что он несет опасность для Маринетт. — Ты имеешь в виду, что если он узнает, что Маринетт — кукла… — …она станет ею опять! — закончили фразу одновременно собеседники. Тикки взвизгнула и прикрыла открывшийся от изумления рот руками. Плагг же понял, что между Агрестом и Маринетт есть какая-то связь. Но какая? Может, это его умершая жена вселилась в куклу? Или Маринетт в прошлой жизни убила Адриана, сделав из его тела игрушку-марионетку? Или Адриан когда-то сделал эту куклу своими руками, и поэтому не должен знать, что его творение ожило? — Плагг, — женщина дотронулась своей рукой до его. — Не говори ему о тайне Маринетт. Прошу! — Но, — он опустил голову. — это моя работа.       Плаггу не хотелось расстраивать Тикки, пусть они и были только приятелями. Их даже друзьями было сложно назвать, так как они друг о друге не знали практически ничего, кроме своих экстрасенсорных способностей. Но… Тикки ему нравилась. — Хорошо, я не скажу, — наконец, выдохнул он, принимая нелегкое решение. — Правда? Я так рада! — выкрикнула красноволосая и обняла Плагга. — Спасибо огромное! — Пожалуйста. Но это лишь потому, что он не поверит в историю с ожившей куклой. — Ладно, — женщина убрала руки с его плеч и встала с кровати. — Можешь спать дальше. — Мой сон уже перебился, — мужчина вдохнул запах чая, доносящегося с кухни. — Ты что-то говорила про завтрак? Надо перекусить, потому что летс плеи не ждут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.