ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

10. Паб «Чёрный кот»

Настройки текста
      Адриан ждал, когда в назначенное место придёт его личный оракул, и крутил в руках кружку с кислым пивом. Пить он такую гадость не стал бы в любом случае, но в «Чёрном Коте» не было принято сидеть «просто так». Сам Адриан пришёл туда за пол часа до встречи. Что-то сильно мучило его и обсудить это «что-то» было необходимо.       Многие считали, что Агрест не верил в магию, экстрасенсов и высшие силы. Но это было не так. Он понимал, что если эдакая информация попадёт людям в руки, то они сыграют с ним злую шутку. Но подумать только: мужчина несколько раз пересматривал «Иллюзию обмана», часто читал Молли «Гарри Поттера» и даже имел личного экстрасенса! Встречался он с Плаггом тайком, а своему секретарю говорил, что общался с известным, популярным, но очень скрытным другом детства. Поэтому на встречах не присутствовал ни Вильям, ни охранники.       Сидел Адриан в довольно странном заведении. Основной контингент составляли пьянчуги, а на втором этаже, по слухам, был бордель. Зато это было не то место, где папарацци стали бы искать Адриана Агреста, а каждый столик был спрятан от глаз остальных плотными чёрными шторками, поэтому подслушать диалог было практически нереально. В принципе, даже собеседникам было трудно услышать друг друга из-за громкой музыки. Весь паб был оформлен в тёмных тонах, лишь на сцене занавес был зеленого цвета. Говорили, что здесь проходили готик-пати и прочие встречи неформалов, но Адриан, к счастью, никогда не попадал на их концерты, ибо по бурной молодости представлял, какая жесть там происходила. — Давно меня ждёшь? — промурлыкал Плагг, отодвинув рукой чёрные шторки и садясь на место напротив Агреста. — Не так уж и давно, — модельер взглянул на наручные часы. — Что-то ты рано сегодня. — Я знал, что ты придёшь раньше, чем мы договорились, — Плагг положил руки на стол. — Поэтому и пришёл пораньше.       Экстрасенс думал, что Адриан хороший парень. Он хотел бы подружится с ним, но боялся, что его дружба могла испугать Агреста. Казалось, что Адриан видит в нем лишь своего помощника, который всегда поможет, которому можно выплакаться. — Ну что ж, — блондин улыбнулся, увидев официантку, зашедшую к ним, чтобы принять заказы. — Чай, пожалуйста.       На пиво он даже не посмотрел. Вообще, сегодня Адриан решил не принимать алкоголя, так как голова нужна была ему трезвой. А Плагг заказал глинтвейн, единственный более-менее приличный напиток в баре. Его наниматель выглядел встревоженным, а это означало, что голову придётся напрячь, поэтому крепкий алкоголь станет лишним.       Паб «Чёрный кот» был хорошо знаком этим двоим, так как именно здесь они и познакомились. В то время Плагг был музыкантом, а Адриан пришёл развеяться в столь непривычном для него месте. Если вспомнить, в начале их знакомства они больше походили на друзей, чем сейчас. Причиной «охлаждения» отношений от дружбы к деловым, стала богатая жизнь Адриана, даже более богатая, чем у его отца, и проблемы с девушками в жизни Плагга. Модельеру-модели не хотелось рассказывать о его счастливой жизни, а Плагг не хотел вываливать на него свои проблемы.       Экстрасенсорный сеанс начался как обычно. Адриан рассказывал о своих планах, хоть и подозревал, что его знакомый и так всё знает. Он не сильно ошибался. Плагг знал многое, но было и то, о чем он лишь догадывался. Он не мог ответить, что будет через тысячу лет, существует ли Бог, есть ли жизнь на других планетах. Впрочем, Агреста не особо интересовали эти вопросы.       Модельер начал говорить о своих прогнозах и датах, в которые будут происходить такие важные события, как показы и отъезды за границу. Плагг изредка прерывал его и советовал, на какую дату стоит перенести то или иное мероприятие.       Когда Адриан заговорил о поездке в Токио, которая планировалась через месяц, Плагг закрыл глаза и дотронулся указательными пальцами до висков. — Не надо ехать туда, — строго сказал Плагг. — Ты пропустишь что-то важное в жизни. — Что? — Не знаю, не могу точно разобрать, — он глотнул глинтвейн. — Это что-то очень важное. Лучше ехать туда через четыре месяца. А то и вообще через полгода. — Странно, — Адриан задумался. Он вспомнил о незнакомке. — А, впрочем, узнаю сам. — Тебя что-то волнует, — Плагг посмотрел в глаза блондину. — Расскажи. — Ты о чем? — глупо было что-то скрывать от Плагга, но он всё же попытался. Попытка провалилась крахом. — Я вижу, что ты волнуешься за Молли, — экстрасенс постукал пальцами по столу. — Ты переживаешь за её окружение? — Да, — Адриан кивнул. — Тебе стало интересно решать мои личные проблемы? — А почему бы и нет? — мужчина допил свой напиток. — Можешь поделиться со мной своими страхами. — Просто Молли стала общаться с одной женщиной, о которой я толком-то ничего не знаю. Я пытался узнать, но про нее ничего неизвестно. Даже спецслужбам. — Фотография есть? — Нет. — Присылаешь фото и я считаю информацию, но, — Плагг хитро улыбнулся. — ты должен прислать кругленькую сумму на мой счёт. Скажем, по двойному тарифу? — Замётано, — кивнул Адриан. А затем неожиданно улыбнулся Плаггу. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.