ID работы: 5111692

Жена для папы

Гет
PG-13
Заморожен
171
автор
Кто-та соавтор
oginen бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. Он всё узнал?

Настройки текста
      Молли сидела на лавочке и нетерпеливо ждала следующего поезда, притоптывая ногами. Было довольно прохладно. Ветер гулял по всей подземной станции, поэтому девушка закуталась в кожаную куртку и пожалела, что оставила шарф дома. Она взглянула на некогда белые кроссовки, на которых успел скопиться небольшой слой пыли. Определённо, в последнее время её жизнь стала намного разнообразнее. По крайне мере, раньше она никогда не бегала по городу в поисках таблеток для подруги. С другой стороны, кто просил Маринетт съедать упаковку чипсов? Сама виновата. Наконец, вдалеке послышался стук колёс и блондинка резко встала, смотря на часы: она опаздывала.       Быстро заскочив в вагон, Молли схватилась за поручень и развернулась на непонятный звук: кто-то играл на духовом инструменте. Музыкантом оказался пожилой мужчина в забавном берете и с окладистой бородой. Он играл весёлую музыку, продолжая идти по вагону и ожидая, что кто-то протянет желанную купюру. Его руки быстро бегали по инструменту, а сам он зорко смотрел на окружающих, словно спрашивая: «Ты слышишь эту мелодию? Она достигла твоего сердца?». Девушка достала несколько евро и протянула незнакомцу, на что тот искренне улыбнулся и, не прерывая игры, взял деньги. Поезд подошёл к нужной станции, двери с грохотом открылись, а Молли выскочила из вагона и подбежала к эскалатору, ведущему на выход в город.       Вскоре мадемуазель Агрест стояла возле отца и извинялась за опоздание.       Съемки рекламы «Chanel» были очень важны для карьеры девушки, так как стать новым лицом и голосом успешной компании было большой честью для многих моделей. — Молли, больше не опаздывай, — строго произнёс Адриан, на самом деле желая узнать причину её опоздания. — Очень важно сняться в рекламе, ты же понимаешь это, верно? — Да пап, извини, — кивнула Молли и села на стул, разрешая визажистам приступить к делу. — Больше не буду.

***

      К игре на камеру Молли привыкла с самого детства. Папарацци, преследующие семью, не давали расслабиться, и девушка научилась мило улыбаться, какие бы эмоции она не испытывала в тот момент. Вот и сейчас она кружилась по сцене, изображая эфемерное облачко. На губах девушки красовалась помада нежного персикового цвета, длинные ресницы оттеняла золотистая тушь. Чтобы образ получился более естественным, использовали совсем мало косметики, больше подчеркивая естественную красоту младшей Агрест. На Молли было надето короткое белое платье без рукавов. Продукт, который представляла девушка, был лёгким, поэтому её образ должен соответственно быть лёгким и воздушным. — Отлично! — воскликнул режиссёр, когда Молли очаровательно улыбнулась и покрутилась вокруг своей оси. — А теперь на камеру!       У Адриана и Молли не было секретов от других друга (ну, почти), поэтому пароли, которые стояли на телефонах каждого, они знали. Конечно, было немного рискованно оставлять свой телефон у модельера, но что поделать, по-другому никак.       Поэтому, когда сообщение от Алии пришло на телефон Молли, Адриан мог с легкостью прочитать его, при этом ответив. Но будучи человеком, который уважал свою дочь, он проигнорировал смс. Однако на пятом сообщении, к сожалению или к радости, любопытство взяло верх, особенно, когда на экране телефона засветилось: «Маринетт вырвало. Что делать?». Мужчина взял телефон и ещё раз подумав, разблокировал «белое яблоко». «Пускай выпьет таблетку от тошноты», — написал он. «Она давно не ела. Какую таблетку из тех, которые ты накупила, можно использовать во время приёма пищи?» — пришло в ответ сообщение от Алии. «Никакой пищи сегодня, если она не хочет промучиться еще неделю», — быстро ответил он и дописал несколько проверенных на Молли препаратов (в детстве дочь частенько болела, и Агрест волей-неволей стал разбираться в лекарствах). Затем подумал, и написал ещё одно сообщение. — «Пусть пьет немного соленой воды, чайную ложку в час. Если тошнота пройдет, к вечеру можно дать сладкого чая». — Папа, что ты делаешь? — поинтересовалась Молли, увидев, что отец что-то оживленно строчит в её телефоне.       Адриан покраснел и отложил сотовый в сторону. — Прости. Алии срочно нужен был совет по поводу лекарств.       Молли побледнела и уставилась на отца. Он прочитал? Значит, он был в курсе существования Маринетт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.