Часть третья.
8 января 2017 г., 14:32
Стас продолжал меня везде сопровождать, даже в туалет со мной ходил, хорошо, хотя бы не в одну кабинку, и буравить взглядом на парах. Меня это выводило из себя. Однако теперь он вёл себя как маньяк помешанный. А главное, он практически не говорил ничего. Меня начала пугать эта его улыбка, она выглядела очень чудаковатой, если не сказать, странной. Может, ему нужно продолжать посещать своего психолога, потому что мне как-то страшно становится за его психическое здоровье.
Так, стоп! А че это я о нем переживаю? Он меня с грязью за эти три года смешал. Надоел! Слышишь, мозг, перестань думать о Селиверстове! Ты меня слышишь вообще? Хватит! Табу! Баста!
С этими мыслями я снова улизнул от Стаса, убежав из универа в противоположную моему обычному пути сторону. Я опять решил прогуляться. Погода была как раз той, чтобы поразмышлять. Я забрёл в безлюдный парк.
Стас такой странный. И с каждым днём меня это пугает всё больше. Он даже не говорит со мной, просто смотрит, иногда не мигая даже. Он смотрит на меня с таким воодушевлением. Блин, как это может быть, что я ему нравлюсь?! В любовь я поверить не могу, но в симпатию... Неужели это правда? И он уже довольствуется тем, что просто смотрит на меня. Уму не постижимо!
Блин, он даже и сейчас меня выводит из себя, не желая покидать мои мысли. Как же мне это надоело!
— Как же я устал! — сказал я вслух достаточно громко.
— Так давай мы тебе отдохнуть поможем! — в ответ крикнул некто.
Я побледнел от ужаса. У меня мгновенно руки вспотели, а по позвоночнику пробежала неприятная дрожь.
— Неа, спасибо! Воздержусь, — как можно более спокойно сказал я, а сам зашагал быстрее.
— Да кто тебя спрашивает! — они тоже ускорились.
И я побежал. Блин, как же страшно. Я один, а их было трое. Даже думать не хотелось, что они могли со мной сделать.
В голове крутилось только одно: БЕЖАТЬ! И я бежал, бежал так быстро и так долго, как только мог. Но силы мои небезграничные, а жаль. Может, записаться в какую-нибудь секцию, дыхалку натренирую? Блядь, о чем я только думаю!
Я даже не заметил, что меня кто-то зовёт.
— .. Паша, Паша! Твою мать! Стой! — кто-то схватил меня за руку.
— Не трогайте меня, пожалуйста! — жалобно запищал я, группируясь и закрывая руками лицо.
— Так, тихо! Не бойся меня. Беги в те кусты. Я во всём разберусь.
Я не понимал ничего. Я только побежал, куда мне сказали, и притаился там.
Меня всего колотило от ужаса. В голове было совсем пусто. Я стал прислушиваться к посторонним звукам.
— А-а-а! — от страха и неожиданности закричал я, когда у меня завибрировал телефон.
Я достал его дрожащей рукой и прочитал смс-ку.
"Вот и сиди тут! Не высовывайся! Как разберусь, сообщу!"
А потом вдогонку пришло ещё одно сообщение.
"Прости, не хотел тебя напугать! :) люблю тебя))"
Из последнего сообщения я понял, кто это был. Стас. Рыцарь, блин! Да что ему надо? Я и сам бы разобрался.
Хотя кого я обманываю! Я так испугался, я знал, чего хотели эти парни. Явно не избить. Сейчас-то мне хорошо, я хотя бы думаю о чем-то, кроме слова "БЕЖАТЬ".
Постепенно до моего измученного мозга стали доноситься звуки. Чем больше я прислушивался, тем громче они становились, будто они приближались ко мне. Я так боялся, что не слышал их раньше, будто уши заложило, а они были. Я высунулся из кустов. Там был Стас и эти уроды. Он хорошо дрался, однако потом один из них врезал ему по лицу. Я зажмурился, чтобы не смотреть, было очень страшно. Я не хотел видеть, мог только слышать. Я слышал крики, вздохи, маты, звуки возни, а потом отчётливый голос Стаса:
— Идите на хер отсюда, шпана малолетняя! Чтоб я вас не видел больше, иначе костей не соберёте, уроды!
У меня от этой фразы аж от сердца отлегло. Ноги стали ватными. Я рухнул на землю. Меня резко начало трясти. Запыхавшийся Стас подбежал ко мне через мгновение.
— Паша, ты как? — тихо позвал он меня, присев передо мной на корточки.
Я поднял на него глаза. Его лицо было в крови, нос разбитый, глаз уже налился, точно синяк будет.
Я протянул свою дрожащую руку к его лицу и коснулся его скулы, на которой тоже грозился появиться синяк. Я старался сделать это аккуратно, чтобы не причинить ему боль.
— Ащщ, — зашипел он.
Я дернулся и хотел убрать руку. Но Стас мне не дал этого сделать. Смотря мне прямо в глаза, он обхватил мою ладонь и прислонил к своей щеке.
Черт! Это была магия. Я думал, что такое бывает только в кино. Какие у него глаза. Такие проникновенные, выразительные. Как будто в самую душу смотрят.
Я даже не заметил, как начал к нему приближаться. Всего мгновение. И я чувствовал его учащенное дыхание на своём лице. Ещё мгновение. И я, не отрывая взгляда от его пронизывающих зелёных глаз, невесомо прикоснулся к его губам.
Это длилось всего несколько секунд, но и этого хватило, чтобы отрезвить меня. Я отпрянул от него, будто меня током ударило.
И Стас тоже такого не ожидал. Он очень медленно перевёл взгляд с меня в землю и пальцами дотронулся до своих губ, при этом слегка улыбнувшись.
Опять он улыбнулся. Черт! Эта улыбка... Она... она.. прекрасна...
***
Я не знаю, сколько времени прошло. Но я продолжал сидеть на земле и не понимал, что только что произошло.
Я. Его. Поцеловал. Сам. Добровольно.
Может, мне тоже стоит обратиться к специалисту. Ведь это точно ненормально. Я ж мазохист. Он и его друзья измывались надо мной три грёбанных года. ТРИ ГОДА. А тут я сам целую Стаса Селиверстова.
Больше не желая смотреть на Стаса, а думать о нем и подавно, я кое-как поднялся и на ватных ногах пошатывающейся походкой поплёлся в сторону своего дома. Ну а Стас.. А что, Стас? Он, естественно, последовал за мной. Он не старался меня догнать или заговорить, он просто шёл за мной, как бы сопровождая, при этом сохраняя дистанцию.
Вроде бы, после случившегося я начал успокаиваться. Однако эти бесконечные преследования тоже особо спокойствия не добавляют.
Я остановился и повернулся, чтобы посмотреть на Стаса. Он остановился тоже. Я подошёл ближе к нему и спросил, глядя в его божественные зеленые глаза. Вот гадство! Какие глаза...
— Что тебе от меня надо? Сколько ты ещё будешь за мной таскаться?
Он смотрел на меня неотрывно и слегка улыбался. Улыбка выглядела очень искренней, так и хотелось ответить тем же. Но я сдержал в себе этот порыв. Но так хотелось. Блин, я, кажется, запутался.
— Я хочу быть с тобой.
— Зачем?
— Я люблю тебя.
— Но ты же у меня не спросил, чего хочу я, понимаешь?
— И чего хочешь ты?
— Я хочу спокойствия, — честно ответил я.
— Я дам тебе его, обещаю.
— За эти три года, что ты издевался надо мной, ты думаешь, мне спокойно жилось?
Он опустил голову. Неужели стыдно стало?!
— Паш, прости меня. Я же рассказал тебе, почему я делал так.
— Стас, но мне от этого не легче. Я хотел спокойно учиться, найти друзей. А ты меня лишил всего этого своими издевками и настроил против меня весь университет.
— Чего ты хочешь?
— Оставь меня в покое.
— А как же наш поцелуй?
— Он ничего не значит.
Я точно не знал, говорил ли я правду или врал.
— Но..
— Это просто секундный порыв, просто благодарность, ничего более.
— Ты хочешь, чтобы я ушёл?
— Просто не лезь ко мне, — я развернулся и пошёл домой.
Я оглянулся. Стас остался стоять на месте. Видимо, он всё понял.
Я себя не на помойке нашёл! Я человек! А он ублюдок! Я сделал всё правильно!
Но только мне не стало легче...