ID работы: 5111846

Не такие, как прежде... 2

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет...

Настройки текста
Когда все сели за стол новая знакомая вздохнула и начала рассказ: -Видимо пришло время познакомиться поближе. О вас я кое-что знаю, но вы - ничего обо мне. Не уверена, что вам интересна моя история. - обеда глаза девушка. - Почему же ? Очень даже интересно. - сказала Алекс. -Согласен с лисичкой. - подал голос Бонни. Остальные ребята кивнули. Аде ничего не оставалось, кроме как рассказать. -Издалека заходить не стану. Думаю вам будет гораздо интереснее услышать мою историю с того момента, где начинается ваша. - друзья переглянулись и напряженно посмотрели на девушку, а она продолжила : - Восемь лет назад сюда пришли четверо ребят, один сел за столик у стены, а другие заняли центральный, отмечать день рождения. Вы праздновали его день рождения - девушка кивнула на Фредди и продолжила : -Потом вас позвали и вы пошли. А она - Ада указала на Марию - Видела убийцу, как он одевал костюм и как брал нож. Она побежала в главный зал к вам, но не тем коридором. - ребята повернулись к марионетке. Мари во все глаза смотрела на новую знакомую, а потом, резко мотнув головой, перебила девушку : -Может я сама расскажу ? -Нет... Раз уж я начала, то я и закончу. - ответила Ада и продолжила : -А когда нашла вас, то... Я немного вмешалась, а именно создала иллюзию, вы видели не двенадцатилетнюю девочку по имени Маша, а марионетку. - Девушка прищурилась и усмехнулась - Честно говоря, я не думала, что она сможет такое... С того самого дня я всегда была рядом, но оставалась в тени. Я всегда была ближе, чем вы думаете... Только вот незадача. - друзья вновь повернулись к Аде - Девчонка переселила вас четверых, я смирилась, хотя поначалу вы доставляли уйму хлопот. Но потом явился Золотой. Его я кое-как угомонила. А вскоре появились вы - девушка посмотрела на Анну и Алекс - тогда их человеческие чувства обострились. А потом вы устроили тут черт знает что ! - девушка резко встала и начала напряженно ходить по комнате. - А что насчет тебя ? - спросил Фредди. - Я обладаю некой силой. Мне подвластны иллюзии и кошмары. И сила моя больше, чем у Марии. - Погоди-ка, а кошмары ребят не твоих ли рук дело ? - спросил Майк. Девушка отвела взгляд. -Но зачем ? - спросил Ден. Ада промолчала. Повисла тишина. - Я хочу положить этому конец ! - вдруг выпалила она. Друзья вопросительно покосились на нее, а потом переглянулись. - Неважно... Забудьте... - тут же отмахнулась она. -Но почему ты все эти годы пряталась ? - спросил Джереми. -Скажем у меня были веские причины. Однако, сейчас я здесь. Думаю мы найдем общий язык. - девушка криво улыбнулась. Друзья посидели еще несколько минут и разбрелись по пиццерии, чтобы подготовиться к концерту. Ада и Мария остались одни. -Почему ты ничего им не сказала ? - спросила Мария . -Они узнают, но позже. А пока я хотела бы проверить одну комнату и найти тени, о которых говорил мальчишка. Ты со мной ? -Погоди, давай заглянем на склад. - предложила марионетка. Ада пожала плечами, после немого поразмыслила и решила пойти. Девушки отправились на склад. *** - Вам не показалось, что эта дамочка темнит ? - спросил Фредди, поправив шляпу. -Она явно что-то не договаривает.- подала голос Женя, поправляя скатерть. -Возможно - нахмурился Александр. -Думаете ? - спросила Аня. -А что тут думать-то ?! - воскликнул Ден. Парень отложил гитару, которую настраивал, встал и начал ходить туда сюда: - Смотри, она появляется черт знает откуда, знает что произошло тут в тот день, говорит, что обладает какой-то силой и проболталась, что хочет положить конец чему-то ! - Думаю, нам стоит быть начеку. - сказал Бонни, настраивая фонарь. После аниматроники продолжили готовиться к концерту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.