ID работы: 5111883

Новогодние неприятности

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 3 *** -Всё идёт как запланировано? -Да, встретим с задором. -Смотри не испорть их. -Ладно, шеф. *** Линкольн остановился у входа на автовокзал. Никогда они так не волновались. Не смотря на то, что Карлет заверил их в том, что опасности нет, проходить с саквояжем с деньгами и статуэтками мимо охранников с серьёзными лицами. Клайд вздохнул, а Линкольн уставился на дверь входа. Ребята прошли и, как не странно, спокойно купили билеты и сели в автобус. Фары и табличка «В Дингстар» загорелись, мотор завёлся и автобус тронулся. Всю дорогу Клайд спал, а Линкольна не покидало ощущение чего-то странного и таинственного в этом деле. В конце концов он смерился и стал думать, что он преобретёт на одну тысячу долларов для Ронни. «Ты будешь петь от радости, Ронни»-проговорил Линк про себя и начал дремать. Спустя пару часов ребята прибыли. В городе стояло праздничное настроение. Все бродили по магазинам, тихо напевая под нос песни на новогодний мотив. Дети играли друг с другом в снежки и катались на санках. На минуту, Линкольн задумался, как это прекрасно, когда у тебя есть ребёнок. Тут его раздумья прервал Клайд и столб, в который он врезался и при этом раздался странный звук, впрочем который никто не заметил. На табличке был написан адрес, который и был нужен. Дом стоявший перед табличкой был похож скорее на заброшенный, чем на недостроенный. Чтож, остаётся только поставить саквояж и уйти по тихому, прихватив деньги. Ребята зашли в дом и поставили сумку на пороге. На столе они нашли деньги и пересчитав деньги собрались уходить и вдруг вошёл ещё один человек. Это был полицейский. -Руки за голову. Сами к стене. Живо! Ребята такого поворота не ожидали. Они сами понимали как всё выглядело. Как ограбление. -Но мы ничего не делали. Мы просто перетащили статуэтки-испуганно сказали ребята, причём про деньги не сказав ни слова. -К себе в карманы. Я наблюдал за домом. Он скоро должен стать музеем, а вы тащите посреди белого дня отсюда статуэтки великих скульптурных мастеров фамилии Стрендж. Не думаю, что вы скоро уйдёте из этого города. Ребята прижались к стенке в полнейшем шоке. -Позвоните по номеру Карлета Стренджа, он всё скажет- испуганно заверещал Линкольн. -Вот чудаки. Он же умер пятьдесят лет назад. Господи, если увиливаете, то делайте это правильно. Так, нервы на пределе, ребята прошу пройти со мной. Неожиданный поворот событий поверг пацанов в шок. Их кинули на произвол судьбы, но оба думали не столько о том, что произойдёт дальше, чем о том, что они не справились со своей задачей и всё пойдёт из-за этого прахом. Линкольну стало жаль себя и Ронни. Настолько сильно, что он даже пустил слезу. Он понял, что ничего не желает столь сильно как уйти к Ронни и не вспоминать об этом. Но сейчас он этого сделать не сможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.