ID работы: 5111883

Новогодние неприятности

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Глава 4 Спустя пару часов ребята оказались в полицейском участке. У них забрали все деньги, статуэтки и поставили до времени, пока не решат, что с ними делать, в одну камеру. Никто не ожидал этого. Мальчики сидели у стены и в страхе думали, что же делать. Они не могли сидеть тут сложа руки, но убежать не представлялось возможности. Вдруг Линкольн заметил, что одна девочка в капюшоне пришла в полицейский участок. Девчушка подошла к полицейского и заговорила до боли знакомым, но всёже не понятным Линку голосом. -Папа, ты скоро уйдёшь? Нам пора готовиться. Осталось всего лишь шесть часов. Линк ужаснулся. Не может быть! Осталось шесть часов и «прощай любовь и праздник». Это ужасно! Пора выбираться отсюда. И тут Клайд со своего места чуть не подпрыгнул. Скорее всего, от радости! -Линкольн. Смотри! — восторженно зашептал Клайд. Он у указывал на замочную скважину. Линк недоуменно посмотрел на неё. И тут он показал на ключи, привязанные к ремню девочки, легко покачивающиеся. Линкольн пригляделся и заметил, что к скважине подходит именно этот ключ. Похоже, полицейский так любит свою дочь, что снял копию с её ключа. До чего трогательно! Но Линкольн понял о чём хочет ему сказать Клайд. Только вот как приманить девочку? И тут девочка сама начала идти мимо всех заключённых, рассматривая таблички сверху камер. Полицейский вышел и сказал, что скоро придёт. Того-то и нужно было друзьям. Когда девочка проходила мимо камер, она закрывала лицо капюшоном. Но это было не важно. Линк ждал другого. Наконец, девочка начала проходить мимо камеры Линкольна и Клайда. Это был подходящий момент. Линк порылся в карманах и, найдя доллар, скомкал его и бросил ко входу. Тут девчонка услышала как, что-то упало и посмотрела на пол. -Какая удача! — звучно воскликнула она и бросилась к скомканной бумажке. В этот момент ключи упали. Заключённые не поверили своей радости. Линк потянулся за ключами, и схватив их начал ждать удачного момента. В этот момент вошёл полицейский. Он пришёл с другим, более усталым. Сказав «Следи за всеми», он направился к выходу вместе с дочуркой. Второй коп сел на стул. Секунда и он уже сопел, уткнувшись в документы. Клайд быстро взял ключ и открыл дверь. Вдруг «лежачий» полицейский перевернулся. У ребят сердце чуть из груди не выпало. Они пошли намного тише, но при этом быстрее и подошли к столу с их вещами. Надев шапку на себя шапку, Линкольн взял из кармана куртки все деньги. Ровно две тысячи долларов- вот цена победы. Ребята тихо вышли и, закрыв лица шарфами, тихо пошли в сторону торгового центра. По пути они дико озирались, высматривая полицейских, но, как ни странно, никого не было. Наконец ребята пришли в магазин. Чего там только не было, но Линкольн пошёл в ювелирный отдел. Он вошёл и ахнул. Он понял, что именно этого ожерелья достойна его красавица. Ожерелье было золотым, с десятью изумрудами. Да, именно оно и нужно. Линкольн подошёл к прилавку и купил ожерелье. Он был счастлив. Но тут подошёл Клайд. Его лицо было искажено ужасом. -Нас узнали на главном входе. Вперёд, в чёрный! Тут Линкольн посмотрел назад и ужаснулся. Он увидел, что за ними отправились два полицейских. Ребята побежали к чёрному ходу. Выбежав из него, они уже слышали топот сзади. Копы выбежали на улицу и… никого не увидели. Переглянувшись, они вернулись в магазин. Только после этого ребята выбрались из ящиков с яблоками. Они рванулись с места и побежали прямо на автовокзал. Ещё четыре часа и Новый год настанет. Они обязаны вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.