ID работы: 5111906

Искреннее притворство

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

II: кафе.

Настройки текста
Аннабет не могла, как следует сосредоточиться на учёбе. В голове на бесконечном повторе прокручивались слова родителей. Действительно ли они приедут за ней после уроков и потребуют ответ? Девушка не могла себе представить, что будет, если её выбор не остановится на ком-нибудь до окончания сегодняшних занятий. Посещали мысли о том, чтобы попросить о таком тесном одолжении своих друзей. Но зная их манеру общения и поведения Аннабет решила, что они точно не подойдут. С виду эти парни казались сыновьями-ангелочками, что выполняют домашнее задание, получают хорошие оценки, поддерживают свой статус и ступают по стопам родителей. Но за этой белой и пушистой оболочкой скрывались развязные и циничные наглецы, любящие понежиться в женских ласках и не прочь опрокинуть стакан крепкого алкоголя. Разумеется, парни не всегда включают вторую свою бесстыжую натуру; с ними можно поговорить на разные темы, их заботят проблемы других, но всё это до тех пор, пока кто-то не переключит рычаг. Подай им девчонку с короткой юбочкой и из голов парней выветрятся все манеры, а стыд останется под подошвой. Рисковать своими нервами и, простите, невинностью девушка не хотела. Она знала, её друзья хорошие, но только как друзья, как любовники они её не устраивают. Студентка умудрилась с головой упасть в свои размышления, совсем позабыв, что находится в кабинете математического анализа, учитель которого не знает слово «пощада». Стоило девушке отвлечься на одну мысль, как её затягивает другая, а последующие думы не медлят, вовлекая бедняжку в омуты проблем. Из своего мира Аннабет вытянул рядом сидящий парень. Он незаметно для учителя под столешницей тыкал пальцем в её бок. После своего «пробуждения», Бет сердито взглянула на парня, но тут же её возмущение на лице сменилось удивлением. Это был тот самый хулиган, который толкнул её около лестницы. Память у Аннабет была отличная, поэтому она запоминала каждую деталь, даже самые мимолётные случаи. ― Да не на меня пялься, а на профессора, ― прошипел брюнет, взглянув на девушку. Изогнув бровь, Аннабет перевела взор на доску, около которой стоял учитель. Тот пристально уставился на неё, заставляя поёжиться студентку. Несложно было догадаться, что ей задали вопрос, а она не услышала, витая в мыслях. ― Неужели, есть что-то важнее сегодняшней темы, Аннабет? ― профессор посмотрел на девушку осуждающим взглядом. ― Замечу, это не первый раз, когда вы отвлекаетесь и, когда я задаю этот вопрос. Что на этот раз, мисс? ― Я прошу прощения, ― произнесла Аннабет, но не стыдливо и пугливо, как это обычно делалось другими, а чётко и ровно. Девушка не позволила себе выдать, как неловкость тугими нитями окутала её с ног до головы. Она не собиралась отсчитываться перед учителем, но и перечить не спешила. ― Прощу, если ответите на мой вопрос, ― хитро протянул мужчина с тёмной копной волос на голове. Пальцы Аннабет с силой сжали ручку. Учитель прекрасно понимал, что в университете не заведено помогать другим, ― как говорятся, каждый сам за себя, ― посему уже готов слушать тишину в ответ на свою реплику. ― Теорема Больцано-Вейерштрасса, ― прошептал, едва шевеля губами, парень. ― Давай быстрей, сейчас неуд влепит. ― Теорема Больцано-Вейерштрасса? Хм, ― тут же выпалила Аннабет, мысленно одаривая благодарностями незнакомца и давая обещания, что больше не станет его тайно проклинать. ― Каждая ограниченная числовая последовательность содержит сходящуюся подпоследовательность. Теорема справедлива как для действительных, так и для комплексных чисел. Она обобщается на более общие объекты, например... ― Мисс Чейз-Гостман, выйдете к доске и решите, пожалуйста, написанный пример, ― профессор сложил руки на груди. В его глазах бушевала злость, а руки почти тряслись от той же ярости. Эта сцена походила на школьные препирательства учителя на хулиганскую мелкотню, осмелевшую разговаривать на уроке. Не терпя такое отношение к своей персоне, Аннабет гордо встала и направилась к доске коронной походкой. В душе она не чувствовала не единой нотки напряжения, лишь обязанность доказать, что унизить и опустить самооценку и настрой девушки ниже плинтуса у профессора не выйдет. Аннабет уважала каждого учителя, но не считала их превеликим божеством. Они такие же люди, как и она, поэтому не смеют принижать чей-либо статус. В особенности, её. Яростно схватив мелок, девушка встала около тёмной длинной доски и глянула на пример. Легче лёгкого. Уже построив ход решения, Аннабет принялась выводить цифры со знаками и буквами. И даже если она писала быстро, почерк всё также казался аккуратным. Девушка ничего не замечала, даже мимо и близко проходящего учителя, который то и делал, что дышал ей в шею. Бет не волновало, что кто-то может уже дырку взглядом просверливать в её голове, она просто хотела доказать и поставить мужичка на место, чтобы не высовывался в её сторону. Да, Аннабет была зла, её распирала злость, а горделивая натура так и вырывалась наружу, пытаясь заявить о себе всем на свете. Но девушка держалась и позволяла себе лишь с яростью надавливать на кусочек мела. ― Готово, ― покончив с жалким примером, Аннабет отошла в сторону и чуть не сбила учителя с ног. Не извинившись, девушка улыбнулась, поджав губы, и откинула мелок на своё место. Она с выжиданием посмотрела на профессора, тщательно проверяющего работу студентки. Он и без проверки знал, что Чейз-Гостман решила всё на «отлично», даже на «прекрасно», но надавить на учащегося ему хотелось, ну очень сильно. ― Молодец, Аннабет, ― с не скрытой желчью произнёс профессор. Шестьдесят студентов наблюдали, как учитель с ученицей прожигали друг друга взглядами. И это было совсем не смешно. Создавалось чувство, будто эти двое готовы метать молнии в разные стороны. ― Садись и больше не отвлекайся. В гордом молчании девушка прошла к своему месту и уселась на стул. Весь её вид так и кричал, что никто не смеет перечить Аннабет Чейз-Гостман, иначе смельчака постигнет та участь, которую он готовил для неё. А касаясь действительно серьёзных проблем, девушка умела сводить счёты с недругами, что знали однокурсники, поэтому никто не смотрел в сторону Бет.

***

Аннабет не находила себе места. На протяжении последней пары девушка каждый раз ёрзала и не могла собраться. Она старалась отвечать на заданные вопросы, дабы отвлечь себя, но мало что получалось. Из-за чего, как только в коридорах раздался резкий звонок, девушка быстро собралась и прямым шагом направилась к выходу. Попрощавшись с друзьями, девушка прямо-таки вылетела из здания университета, ища глазами машину. Ещё находившись в кабинете, Аннабет вызвала такси. Она помнила, что родители должны были приехать за ней, а они те люди, которые всегда сдерживают свои обещания, какой была и сама Аннабет, но не хотела видеть их машину и рядом с университетом. Девушка никого не выбрала, она никого не нашла, никого не попросила сыграть роль её парня, поэтому внутри всё сворачивалось, а в голове творился бардак. Живот скручивало, как при катании на аттракционах, а сумка отчего-то стала очень тяжёлой. Ко двору института уже подъезжала чёрная машина со знакомым номером. Взглядом найдя такси, приехавшее за ней, Аннабет направилась к нему, каждый раз оглядываясь на чёрный Лексус. Её голова вертелась, не в силах остановить взор на одной точке, что послужило столкновению с прохожими. Случайный человек оказался выше девушки, из-за чего она больно ударилась головой о крепкую мужскую грудь и подбородок. Голова закружилась, заставив девушку остановиться и закрыть глаза. Но боль стала постепенно уходить с высокой скоростью, благодаря чему Аннабет смогла устоять на ногах. ― Извиняюсь. Не больно? ― спросил мужской голос где-то сверху. С усилием раскрыв веки, девушка подняла глаза на парня и удивилась пуще прежнего. И снова тот парень, который сначала толкнул её, а потом помог. Аннабет неожиданно вспомнила, что даже не поблагодарила его. ― А? А, нет. Простите, это вышло случайно, ― Бет несколько раз поморгала и посмотрела на парня, захотев запомнить его лицо. Она, заметив, что на подбородке у однокурсника появилась красное пятнышко, тихо усмехнулась. ― Спасибо. ― За что? За то, что ударил вас? ― хмыкнул парень. ― За такое благодарят? Ух, ты. ― Да нет же. За то, что помогли мне на мат. анализе, ― проговорила несвязно девушка. ― А так это были вы! А я даже и не запомнил ваше личико, ― наигранно задумался мальчишка. Он протяжно промычал, словно с усилием припоминая утреннюю ситуацию. Аннабет на это лишь закатила глаза. На лестнице показался грубияном, а с этой стороны тот ещё мальчишка. ― Очень смешно. ― Вам точно не больно? ― парень положил ладонь на голову Аннабет, посмотрев на неё. ― А то до сих пор держитесь. Только после того, как парень упомянул об этом, девушка заметила, что всё это время она и вправду придерживала голову рукой и поспешно опустила её. К парочке неожиданно подкрались родители блондинки с охранником и секретаршей за спинами: ― Так ты всё-таки нашла себе парня? ― удивилась Аманда, рассматривая молодого человека, ладонь которого до сих пор лежала на голове у Аннабет. Мать девушки даже не надеялась на чудо, что её дочь, гордая и самоуверенная, сумеет предложить молодому человеку завести романтические отношения, но тут оно само прибыло как на блюдечке. ― Хм-м... Молодец, доченька, ― Фредерик задумчиво оглядел паренька, а в следующую секунду подошёл к нему, чтобы поприветствовать. ― Фредерик Чейз-Гостман, отец Аннабет. ― Перси Джексон, ― не сильно задумываясь, отозвался парень, пожимая руку мужчины. Бет лишь молча наблюдала за представленной картиной и только через некоторое время проснулась, словно кто-то там, в её голове, обратно активировал способность мыслить и принимать решения. ― Подождите. Он не... ― Какой хороший на вид молодой человек! ― протянул Фредерик. Он хоть и говорил такие слова, на самом же деле, ни капельки не доверял этому пареньку. Мужчине казалось, будто этот брюнет напоминает робота ― такой же бездвижный и с пустым взглядом. Что с ним не так? ― Выглядит по положенному. Ювелир не без стеснения разглядывал внешний вид напротив стоящего парня. Выглядел последний, как подобает молодым правильно воспитанным студентам этого времени: белоснежная выглаженная рубашка, заправленная в чёрные чистые джинсы, прям-таки сверкающие лакированные ботинки и «по-лохматому» уложенные волосы. На шее красовалась цепочка, кулон которой спрятался за воротником сорочки, на левом запястье отцом были замечены часы бренда «TAG Heuer», знакомая часовая компания, державшая Фредерика в своих узах много лет. Мужчина долгое время разгуливал по улицам городов с часами этого бренда, но если он носил линию «Link», то на запястье представившегося Перси Джексона красовалась излюбленная всеми «Carrera». Наручные часы, хронометры ― это дело тонкое, всегда привлекавшее внимание Фредерика Чейз-Гостмана. ― Хорошо, ― хлопнул в ладоши он. ― Раз дело решено, нам здесь делать нечего. Идём, дорогая. ― Но... ― Аннабет не могла и слова вставить в лившуюся речь родителей. ― Ужин знакомства состоит в ближайшее время, милая, ― протараторила Аманда, хватая мужа под руку. ― Мы любим тебя! ― Женщина была слишком взбудоражена хоть и неполноценным, но знакомством с кхм... молодым человеком её дочери. Поэтому всячески вертелась, дабы посмотреть на удалившуюся парочку. Но если супруги прыгали от радости, то девушка с парнем, оставшиеся наедине друг с другом и остальными студентами, занимавшимися своими делами, ошалевшими статуями стояли посреди обширного двора университета. В голове Аннабет отказывалось складываться осознание произошедшего. Родители посчитали, что этот грубиян-маленький-мальчишка являлся потенциальным парнем девушки. Она захлопала ресницами и минутой позже обернулась, чтобы взглянуть на Перси, как он сам и представился. ― Что только что произошло? ― спросил он отстранённым тоном. Невероятно! Этот парень даже не врубился в случившееся. ― Что произошло? ― Аннабет переместила руки на бока. ― Ты стал моим парнем.

***

На удивление Бет, несчастный незнакомец отреагировал на её реплику пугающе спокойно. Он лишь усмехнулся и одарил девушку странным взглядом, наполненным искренним недопониманием и желанием узнать, что же произошло на самом деле. Парень предложил переместиться в кафе поблизости. С горем пополам Аннабет согласилась, и они двинулись к заведению на такси, которое блондинка заказала для свершения побега. Дорога была короткой, поэтому парочке не пришлось долго терпеть нагнетавшую неловкость тишину. Девушка почти выпрыгнула из автомобиля, наспех расплатилась с водителем и потопала к входу. Внутренняя обстановка кафе оказалась уютной, поэтому душу накрыло спокойствие, а сама Бет прониклась симпатией к милому заведению. ― И куда ты так метнулась? ― Перси поравнялся с девушкой, спрятав кисти рук в карманы джинсов. ― Как лошадь на скачках. ― Благодарю за комплимент, ― съязвила студентка и направилась к свободному столику около окошка. Перси лениво поплёлся за ней, напоминая толстого кота, не желавшего ничего делать, кроме того, чтобы упасть в объятия Морфея. Он опустился на стул напротив блондинки и повесил портфель на спинку. Аннабет посмотрела на парня серьёзным взглядом. ― Послушай, у меня не так много времени. На моей шее находиться гора дел, которые я должна выполнить, поэтому буду говорить быстро. ― Валяй, ― безразлично протянул парень, подперев щёку рукой. Его как будто не волновало то, что он стал парнем кого-то неизвестного со странными родителями. Девушке казалось, что именно такое впечатление показали её предки: странные, излишне взвинченные. ― Мои родители являются уважаемыми людьми, которые занимают высокий статус... ― То есть большие шишки в своём деле, ― монотонно отозвался Перси, всё также смотря на девушку, которая готова была разорвать тушёнку парня в клочья и выбросить на задний двор. Она спокойно глубоко вздохнула, не подавая виду о своём раздражении. ― Можешь считать и так, ― Аннабет сложила руки на столе. ― Из-за этого они пекутся о слухах и о том, что подумают другие об их семье. А недавно проскользнулся слух о том, что у меня давно не было парня, ― (На этих словах, Перси бессовестно усмехнулся.) ― из-за чего мои родители потребовали от меня найти якобы возлюбленного именно к сегодняшнему дню. Либо я должна была согласиться на жениха, которого они предоставят мне по своему желанию, чего я не хочу ни под каким предлогом. Я никого не нашла, хотела уйти пораньше, но наткнулась на тебя. Нас увидели мои родители и решили, что ты ― и есть тот самый, кто будет являться мне парнем следующие месяца. Аннабет посмотрела на парня выжидающим взглядом, ожидая его реакцию или хотя бы проблеск эмоций. Но ничего из этого она не заметила, поэтому непонимающе свела брови. ― И что дальше? ― спросил Перси. Аннабет оторопела первые две секунды, но взяла себя в руки, подумав о том, что на свете существуют разные люди, реагирующие на новости по-всякому. ― И я тебя прошу сыграть роль моего парня, ― наконец подвела итоги девушка. ― И зачем мне это? ― Тебе незачем. Но уже поздно. ― Почему? Мне не предоставляется выбор? ― Нет, ― Аннабет следила за каждым движением парня. Что-то внутри щекотало, напряжение возрастало, наращивая обороты. Девушка боялась, что всё закончиться не в её сторону. Она уже представила в голове картину, как печально шагая, направляется в такси, дабы уехать домой и с кислой миной на лице поведать родителям о том, что её новоиспечённый парень внезапно бросил её и отказывается больше иметь с ней дело. ― И это не я его не предоставляю. А мои родители. Будь моя воля, мы вообще здесь не сидели бы. ― Стать парнем... ― задумчиво пробубнил Перси, разглядывая костяшки своих пальцев. Аннабет дала ему побыть в раздумьях несколько минут. Брюнет скользил взглядом по своим кистям, потом по рукам девушки. В его глазах сохранялось спокойствие, а мышцы оставались расслабленными, что не могло не удивлять блондинку. Внезапно парень резко поднял взгляд на девушку, из-за чего та взбрыкнула от неожиданности, и подставил руки под подбородок с блаженством в глазах смотря на напротив сидящую. ― Хорошо! Бет уставилась на уже знакомого застывшими глазами, будто он только что влепил ей смачную пощёчину. Парень продолжал глупо улыбаться, как довольный малыш, и не отводил пристального взгляда от девушки. ― Подожди, ты серьёзно? ― Аннабет приблизилась с подозрением. ― То есть ты согласен? ― Ага, ― кивнул брюнет. ― А чего ты удивляешься? По-моему это будет весело. ― Да что тут весёлого? Ты просто будешь носить статус моего парня и всё. ― Ну, раз для тебя это так просто, то окей. ― Парень пожал плечами. ― Я всё равно согласен. ― Предвкушаешь что-то интересное? ― выгнула бровь девушка. ― О, да. ― Должна буду тебя огорчить. ― Не всё от тебя зависит, детка, ― подмигнул парень. ― Что я должен делать? ― Э-э... А... ― девушка не могла связать и слова, в то время как брюнет вёл себя так, словно его приглашают на развлекательное шоу. А что должен делать возлюбленный по отношению к девушке? Аннабет даже и не знала, ведь никогда не чувствовала никакие подобные чувства. Конечно, её сердце ощущало симпатии к кому-то из противоположного пола, но ни во что большее оно не превращалось. Аннабет никогда не держалась ни с кем за ручку, разве что в детском саду, когда они шли в столовую, никогда не смотрела ни на кого влюблёнными глазами, а её голову не дурманило лишь при мысли о так называемом любимом человеке. ― Ну, ты должен... Я не знаю. А ты когда-нибудь был в отношениях? ― Ох, да, странное времечко было. ― Перси смешно поджал губы, прокручивая в голове остатки воспоминаний с бывшей девушкой. ― В принципе, я знаю, как ведёт себя влюблённый парень. Нужно просто вести себя глупо. С этим проблем у меня не возникнет, как бы. ― Ты... ― Аннабет не смогла договорить, потому что начала смеяться. Да, её рассмешила последняя, сказанная Перси, реплика. Её плечи подрагивали, а губы растянулись в белоснежной улыбке. Парень не сдержался улыбнуться в ответ. Тихий и светлый смех, коим могла обладать такая красивая девушка. Он мысленно сделал себе заметку, что улыбка идёт девушке больше, чем нахмуренность. ― Тебе не стоит производить такое впечатление у людей, с которыми я работаю. ― Уау, ты работаешь? ― Я работаю на своих родителей. ― Ой, фу, как не стыдно, предки-тираны. Мою девушку заставлять на себя пахать. ― Замолчи. Проще говоря и подводя итоги, мы договорились. ― Аннабет принялась собираться, так и не заказав ничего из предоставленного меню. ― Мне сейчас надо отправиться на одну встречу с возможно будущими коллегами. ― А мне можно с тобой? ― тут же подпрыгнул парень, как щеночек за своей хозяйкой. ― Эм... Не думаю. ― Ну, пожалуйста, ― парень непроизвольно состроил глазки, вымаливая разрешения у «своей девушки». Он действительно напоминал маленького щенка, который подлизывается ко всем подряд и требует ласки. ― Ох, и ты всегда себя так ведёшь? ― задала вопрос Аннабет, натягивая лямки сумки на плечо. ― Хорошо, но постарайся вести себя подобающе. ― Но я же влюблён. Аннабет закатила глаза и двинулась к выходу. Она задалась вопросом, может ли быть у него раздвоение личности? В парне с психологическим расстройством девушка не нуждалась. Бет мотнула головой, прогоняя негативные мысли. Скорее всего, у этого паренька просто такой характер, с которым ничего не поделаешь. Ведь каждый человек со своими странностями. С такими мыслями девушка с парнем подошли к автомобилю водителя Аннабет. ― Уау, и когда ты успела водителя вызвать? ― удивился Перси, наблюдая за фигурой девушки, уже садившей в салон. Мужчина с проседью придерживал дверцу, а когда заметил черноволосого незнакомца, посмотрел на барышню с немым вопросом. ― Он со мной, ― отозвалась та, доставая из сумки большой бордовый блокнот размером с планшет. Водитель тут же поздоровался с юношей и пригласил войти, на что тот ответил коротким «Здрасте» и сел на заднее сиденье. Внутри машины стояла приятная прохлада. Перси положил сумку на колени и глубоко вздохнул. В голове крутилось не много мыслей. Парень вообще старался всегда держать разум в порядке и не наводить лишний раз стрессовой бардак. Так и сейчас, он хотел узнать только те ответы, вопросы на которые вертелись перед глазами. ― А чем занимаются твои родители? ― задал вопрос Перси, повернув голову в сторону девушки. ― Чейз-Гостман. Эта фамилия о чём-то тебе говорит? ― она даже не взглянула на него, продолжала водить глазами по записям, продумывая свои действия в голове. ― О-о-о... ― протянул парень, заставив Бет довольно улыбнуться. Но: ― Э-э, не. Не-а. Ничего не говорит, ― Перси произнёс это также резко, как может разбиться стекло прямо перед лицом. Он повернул голову ровно в ту же секунду, как это сделала Аннабет. Она уставилась на него, словно ей сказали только что противную гадость, из-за которой хочется вывернуться наизнанку. От одного взгляда на лицо девушки парень рассмеялся заливистым смехом. Он постарался прервать приступ смеха, закрыв рот рукой, но мало что вышло. Аннабет в порыве эмоций стукнула парня в плечо, как бывает между маленькими девочкой и мальчиком; когда мальчик начинает задевать девочку и по-всякому старается привлечь её внимание: то за косичку потянет, то скажет какую-то глупость в её сторону. ― Ладно-ладно. Я пошутил. ― Какое интересное у тебя чувство юмора, ― проговорила Бет, укоризненно посмотрев на парня. А затем тихо пробормотала: ― Маленький ребёнок. ― Мисс, мы прибыли, ― подал голос водитель. Он остановил машину во дворе какого-то особняка и, заглушив мотор, поспешно выбрался из машины и открыл дверь со стороны девушки. «Мисс» грациозно вышла из автомобиля и отошла, обернувшись, но за собой никого не заметила. Перси вышел с другой стороны без чьей-либо помощи. ― Спасибо, Габриэль, ― поблагодарила девушка, поглядывая в экран телефона. Водитель поклонился и сел обратно в машину, а Перси как-то странно дёрнулся. ― Его зовут Габриэль? Ты серьёзно? ― парень указал большим пальцем в сторону автомобиля. Он смотрел на Бет, но в следующую секунду его взгляд скользнул вперёд и он увидел здание, очень похожее на дом, в котором проживают. Перси недоумённо остановился и огляделся. ― Подожди, а где мы? Ты к кому-то домой пришла? ― Да, к себе, ― Аннабет уверенно прошла вперёд, стуча каблуками. ― А имя это может быть и мужским. ― А к себе домой ты зачем пришла? ― Ну, я не могу же идти на встречу в этом наряде, правильно? ― девушка покрутилась, демонстрируя парню сегодняшний «лук». Чёрные джинсы с вырезом на колене, клеточная рубашка с закатанными рукавами, поверх которой была надета серая кофта, тёмные туфли на каблуках и (как же без них) украшения: цепочка и браслеты с крупными часами на левом запястье. Перси, задумчиво разглядев девушку, приставил к губе указательный палец. ― Ну да, ты права. Наряд и вправду неважный, ― согласился он, кивнув себе. Аннабет закатила глаза и продолжила свой путь к главным дверям.

***

Здание высилось в двадцать этажей, но сам офис находился на восьмом, и то занимал только половину территории этажа. Компания, с которой Аманда собиралась заключить контракт, была ещё маленькой и не раскрученной. Аннабет была в недоумении, почему её мать вдруг решила поработать с таким крошечным домом моды, если его так можно назвать. Скорее всего, женщина не слушала, что ей говорили, а потом просто согласилась на слова секретарши. А может, и нет. Аманда просто решила помочь случайному человеку? В догадках можно сидеть вечно, а на это Аннабет тратить время не собиралась. Она вошла в помещение, и её взору предстал определённый беспорядок. В холле каким-то образом уместилась фотостудия, по всему периметру была разбросана одежда, аж ни одного свободного диванчика не оказалось, рабочие бегали туда-сюда, спеша кто куда. К вошедшим тут же подбежала девчушка с растрёпанной кудрявой шевелюрой на голове. ― Здравствуйте! Вы, наверное, Аннабет Чейз-Гостман? ― звонким голоском спросила девушка. Получив положительный кивок, она переключила взгляд на Перси. ― А вы... ― Он со мной, не волнуйтесь, ― Аннабет махнула рукой и постучала каблуками вглубь помещения. Парень, улыбнувшись секретарше, пошёл за блондинкой. ― Это как-то обидно, ― брюнет немного нагнулся к уху Бет. ― Что именно? ― Вот эта фраза: «Он со мной», ― парень выделил слова интонацией, подражая речи Аннабет. ― Как будто я твой служащий. ― Оу, у кого-то заиграла гордость, ― игриво заметила девушка. ― Не обижайся, скоро всем станет известно о наших якобы отношениях. ― Знаешь, из-за того, что ты говоришь, что я только «с тобой», то все подумают, что я твой кузен или коллега, а не возлюбленный. Секретарша завела пару в один из кабинетов. Просторная комната к счастью была чище, чем главный холл офиса. Однотонные стены, на которых в редких местах находились картины современного искусства, горшки с растениями, расставленные в разных местах, шкафы вдоль стен, заполненные разноцветными папками ― всё выглядело чисто и со вкусом. Однако всю идиллию разрушал длинный стол в центре комнаты: по обе стороны были компьютеры, вокруг которых расположился бардак из ручек, бумажек, карандашей и прочей мелочи, листки с эскизами были раскиданы по всей столешнице, не оставляя ни одного свободного места, чтобы хотя бы кружку поставить. Аннабет окинула обстановку осуждающим взглядом и перевела взгляд серых глаз на женщину лет тридцати в солидной одежде. Она возилась вокруг каких-то бумаг и не обращала ни на кого внимания, лишь слушала свою работницу. Казалось, будто они готовятся к своему показу мод или вот-вот должны были сдать проект главному модельеру. ― Эм госпожа Алекса, к вам прибыла Аннабет Чейз-Гостман, из дома моды «Bibi», ― как-то неуверенно проговорила рыжеволосая, что совершенно не понравилось блондинке. Если эта секретарша продолжит мямлить и жевать слова, то к скорому времени от неё пользы совершенно не будет, и она должна будет покинуть своё место. Решив взять ситуацию в свои руки, ― потому что та «госпожа Алекса» так и не ответила рыжей, ― Бет расправила плечи и придала лицу серьёзный вид. ― Прошу простить меня, ― громко заявила девушка, из-за чего Перси захотелось вжать голову в плечи и убежать в далёкий уголок, чтобы эта мадам не убила его одним своим присутствием. Но парень воздержался и продолжил твёрдо стоять на ногах и наблюдать за спиной блондинки. Все взгляды в один миг обратились на неё, а гул затих. Уже всем стало ясно, что пришла та ещё королева. ― Меня зовут Аннабет Чейз-Гостман, я являюсь дочерью Аманды Чейз-Гостман, модельера дома моды «Bibi». У нас с вами должна состояться встреча в четыре часа по поводу совместной работы, ― девушка посмотрела в глаза Алексе. ― Надеюсь, вы сможете выбить из своего графика несколько минут и уделить их мне. Не волнуйтесь, наша беседа не займёт много времени... ― Аннабет медленно оглядела беспорядок на столе перед собой, давая понять, что её это не устраивает. Алекса Буш шумно сглотнула, а в карих глазах забегали искры естественного страха. А как же тут не заволноваться? К ней в офис пришла дочь такой преважной персоны. Сейчас должна решиться дальнейшая судьба её, а в кабинете такой бардак. Алекса намеревалась уже накричать на несносных секретарш, которые позабыли сообщить о приходе столь важного человечка, но, подумав, что гостье с гостем эта сцена не понравиться, решила утихомирить свой пыл и нацепить на лицо маску любезности. ― Улыбаться будем потом. Вы предоставите нам отдельный кабинет или мы будем решать главный вопрос здесь? Алекса очнулась спустя секунду и что-то быстро протараторила, что было возможно разобрать лишь давно работающим с ней людям. Девушки принялись хаотично бегать из стороны в сторону, дабы навести порядок в кабинете. Аннабет молча наблюдала за сей картиной, а Перси выгнул бровь. Его удивляла и в то же время заинтересовывала разносторонняя личность девушки. Она может быть и разумным ангелом-судьёй и страшной дьяволицей, не щадившая никого. Хотелось поставить её на место, но парень понимал, что блондинка так или иначе должна делать так, чтобы в глазах других людей выстраивался авторитет в лице Аннабет. ― Ну, ты и тиран, ― тихо произнёс брюнет, наклонившись к уху девушки. ― Тихо. Не мешай мне, ― отрезала она, сев на стул за столом. Эта фраза не задела душонку Перси, он продолжил невозмутимо передвигаться и вести себя, словно он должен быть здесь. Слова были обидными и совсем не нужными, но они не вызвали в парне никакие чувства, ни обиду, ни злость. Стой кто-нибудь другой на месте Джексона, он уже давно бы взбесился и накричал на самоуверенную девушку, не желая терпеть к себе такого отношения. Нет, Перси не являлся подкаблучником или слабым, маленьким человеком. Парень не считал нужным как-то реагировать на пустые колкие слова, просто так брошенные на ветер. ― Я подготавливаю новую линию одежды, ― проговорила Алекса по-женски низким и хрипловатым голосом. Она поправила причёску и указала пальцем куда-то в раскрытую папку. Перси сидел рядом с Аннабет, которая закрывала своей спиной вид на предоставленные работы. В любом случае парня это мало волновало. Он сидел со скучающим лицом на стуле и переводил взгляд от одного предмета к другому. Зрелище напоминало урок истории: учитель что-то монотонно бубнит себе под нос, студенты устало клюют носом, либо старательно записывают каждое слово в тетрадь, чтобы в дальнейшем сдать экзамен на «отлично». Перси готов был вот-вот упасть в мир снов, нити Морфея охватывали его со всех сторон, заволакивая в яму сновидений и покоя. Мотнув головой, парень завертел головой в поисках того, что прогонит сонливость. Джексон принялся вслушиваться в разговор деловых дам и пытался вникнуть в суть, но всё было тщетно. Слова отказывались сохраняться в памяти, а мозг не хотел искать им значения. В какие-то паузы Перси вставлял свои пять копеек, сам не зная зачем. Аннабет одаривала его укоризненным взглядом и немым приказом говорила замолчать. Вскоре мешать модельерам парню наскучило, и он перевёл взгляд в другую сторону. Слева от него над эскизом трудилась девушка с мягкими тёмными волосами (ну, брюнету показалось, что они мягкие). Она не отрывала сосредоточенного взгляда от рисунка и упорно рисовала новые различные линии. Джексон нагнулся над листком, а брюнетка этого даже и не заметила. ― Сверху можно надеть шубку, ― прошептал парень, из-за чего девушка вздрогнула и подняла округлые глаза на него. ― Ну, я имею в виду, такие накидки, которые современные девушки же носят. Типа шубы, но с каким-то висячими фиговинами. Это если платье будет чёрным. И накидка тоже. ― Эм... С-Спасибо, ― заикаясь, проговорила брюнетка. Она опустила взгляд и продолжила выводить линии уже неуверенней, а Перси продолжал следить за ней. Спустя минуту девушка решилась подать голос: ― Откуда у вас эта идея? ― М? Какая идея? ― Джексон нахмурил брови. Дизайнер перевела взгляд на парня, и тот смог разглядеть румянец на её щеках. ― Та с накидкой и цветом наряда, ― ответила в полголоса она. ― А... А-а. Эта, ― Перси почесал затылок и задумчиво посмотрел в угол. ― Ну-у, просто моя кузина так одевается. Прикольно выглядит. Парень усмехнулся, благодаря чему на лице брюнетки тоже засветилась улыбка. Он заметил, как покраснели уши девушки, что не могло не умилить его. Что грех таить, Перси доставляет приятное удовольствие, когда девушка искренне смущается с ним: когда краснеет, прячет взгляд и стыдливо улыбается. Такие девушки кажутся добрыми, наивными и чистыми, а не глупыми курицами с розовыми очками на носу. ― А ты милая, ― сказал парень, глядя на брюнетку. Та медленно подняла голову и уставилась на него. Джексон по-доброму улыбнулся. ― Я с тобой не флиртую, не подумай. Я так сказал, потому что думаю так, ― парень не отводил взгляда от девушки, губы которой растянулись в улыбку. ― Не надейся на свадьбу на следующей неделе. Они тихо захихикали, как милая пара в студенческие годы. Но если Перси являлся студентом, то дизайнер была старше его на целых пять лет. И этот студент не заметил, как за эти минуты успела выйти из себя Аннабет. Она прожигала взором спину парня, и будь возможным убийство одним взглядом, то Джексон уже бы дёргался в смертельной агонии. ― Это всё не интересно! ― Аннабет резко вскочила со своего места. ― Учитывая то, что вы не уважаете нашу компанию, встречая в такой обстановке, так ещё ваши работы примитивны и ничем не отличаются от других. Вам стоит серьёзно задуматься над своей фантазией, а пока я вынуждена оставить вас без ответа. Секретарша позвонит вам в течении этого дня до девяти часов вечера. Прощайте. Девушка направилась к выходу, заодно яростно схватив Перси за локоть. Бедняга чуть не свалился со стула, но сумел устоять на ногах и не шлёпнуться на и так нечистый кафель. Не до конца понимая такой агрессивный настрой девушки, Джексон последовал за ней, помахав рукой дизайнеру. Аннабет неслась с необычной скоростью, заставляя парня бежать за ней. В её глазах бушевал гнев, вот-вот готовивший вырваться наружу и наброситься на первого встречного. Девушка не ответила попрощавшейся секретарше у выхода и заядло толкнула дверь на выход. Она была вне себя от ярости и готова была истерзать любого, кто столкнётся с ней. Перси наблюдал за напряжённой девушкой и боялся представить, как будет развиваться шоу дальше. Аннабет подошла к машине, дверь которой водитель уже открыл, и забралась в салон. Перси решил обойти с другой стороны. Автомобиль тронулся в сторону особняка девушки. Между студентами образовалась режущая ржавым лезвием тишина. Лишь приглушенные отголоски городской улицы, разрушали стоячую глушь, спасая и без того плачевную ситуацию. Перси готов был ломать голову, но не понимал, из-за чего Аннабет разозлилась и сбежала с того офиса. ― Хэй, что-то случилось... ― Молчи! ― не своим голосом оборвала девушка. Она продолжала держать в себе нарастающее бешенство, глубоко и часто дыша, кусая губы и сжимая в пальцах сумку. Перси боялся, что блондинка сейчас превратиться в оборотня и разорвёт его с водителем в клочья, а потом выберется из машины и начнёт убивать следующих жертв. Поэтому старался сидеть неподвижно и не приближаться к девушке, от которой так и пуляли молнии. Лексус замедлился во дворе особняка и вовсе остановился. Аннабет без помощи водителя вышла из машины и злостно захлопнула дверцу. Джексон, до сих пор ничего не понимая, вылез следом, хотя ему этого совершенно не хотелось делать. Парень краем глаза заметил, как водитель остался стоять около машины, чтобы дождаться следующего приказа. Но девушку не это волновало. Она зашагала к Перси и, когда расстояние между ними составлял один метр, направила на него взгляд, полный бескрайной злости ― так смотрят злодеи на помешавших людей, которые натворили то, что им не следовало совершать. Неужели Перси успел где-то провиниться? ― Что это было? ― устрашающе проговорила она. Джексон не мог поверить, что она сейчас начнёт его отсчитывать. Он же ничего не делал! ― Я спрашиваю, что это было! ― Что? Когда? Чего? ― хаотично разбросался вопросами парень. ― Не смей меня нервировать! ― не своим голосом крикнула девушка, заставив напрячься Перси. Ему стало как-то страшно. Ни одна девчонка ещё никогда не пугала его так, как это делала блондинка. ― Какого чёрта ты вытворяешь, Перси?! Чем ты думаешь?! ― Чего ты орёшь на меня? ― спросил с искренним недоумением парень. ― Что я такого натворил? ― Да ты ещё и спрашиваешь! ― Аннабет яростно вскинула руки. ― Он ещё и спрашивает! Какого чёрта ты влезаешь в мой разговор?! Кто тебе разрешил так близко разговаривать с какой-то девчонкой?! Не забывай мой и свой статус? ― Ты имеешь в виду мой настоящий статус или тот, который я играю?.. В ближайших метрах разнёсся звонкий звук пощёчины. Спор двух молодых людей резко завершился, уступая месту звучаниям природы. Шелестела листва, лепетали птицы, но между студентами молчание так и оставалось править балом. Аннабет опустила руку, злость в глазах постепенно начала угасать. Кипевшую девушку, словно водой окатили, погасив огонь, бушевавший в ней. Джексон стоял с повёрнутой головой. Кожа на его левой щеке с высокой скоростью принимала багровый оттенок. Парень медленно повернул голову, посмотрев девушке в глаза. ― Думай, что говоришь, ― твёрдо разрушила тишину Аннабет. Она сдержанно развернулась и направилась в дом. Девушка и продолжила бы идти дальше с невозмутимой походкой, но Перси не желал оставаться там, где оставила его блондинка. ― Хэй! А ты мне машину предоставишь? Я не хочу разгуливать по городу с красным следом на щеке, ― парень с кривой улыбкой наблюдал, как Бет остановилась и вздохнула, покачав головой. Не-а, сразу Перси не собирается слушаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.