ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Клэри

      Ужин прошел спокойно. За разговором мы и не заметили, что уже глубокая ночь. Мама настояла на ночевке у нее, выделив нам мою старую комнату. В шкафу осталась пара моих вещей, и я с большим облегчением скинула свое платье и облачилась в привычные домашние легинсы и просторную майку, предварительно приняв душ. Джейс переоделся в свои старые спортивные штаны и футболку, которые оставил здесь во время одной из ночевок. Все было спокойно, пока он не наткнулся на мой старый альбом с рисунками… — Клэр, а кто это? — с первой странице на него смотрел парень. Темные волосы, необычное тату на шее. Мой брюнет из снов. Я невольно улыбнулась, вспоминая все «наши ночи». Но взгляд моего жениха вернул меня в реальность. За все то время, что мы вместе, я ни разу не говорила ему про свои сны, про… него. А я ведь даже не знаю его имени… не придумала или не запомнила — Это… — потянула я, надеясь придумать достойное оправдание. Ну не скажешь же ты парню, почти мужу, что ночи ты проводишь не с ним… — не знаю. Случайный парень. Это первое, что я нарисовала в Нью-Йорке. Может видела его где-то в городе, — пожимая плечами, ответила я. После, я быстро приблизилась к Джейсу и забрала у него альбом. Не надо, что бы он смотрел дальше… Иначе, как я объясню ему, что «случайный парень» красуется здесь на каждой странице?

***

— Что-то случилось? — Алек и Клэри незаметно сбежали из Института и гуляли по заснеженному Нью-Йорку. Они шли по парку, вдоль ярмарочных домиков, окутанные запахом имбиря и горячего шоколада. Лайтвуд держал любимую за руку и что-то рассказывал. Но Клэри не слушала. Ее мысли были далеко отсюда, а в глазах собирались слезы. Заметив состояние девушки, он остановился и приподнял ее голову за подбородок, смахивая одинокую слезу и касаясь ее губ своими. — Ничего, — она шмыгнула носом и поспешила отвернуться, смаргивая слезы. — Клэри, — прижимая девушку к себе, брюнет поцеловал ее в макушку. — Мама сказала, что нам надо уехать из Нью-Йорка. Не сказала куда, зачем… — тихий всхлип. — А я не хочу уезжать. Не хочу расставаться с тобой — Эй, — он немного отстранился, — а кто сказал, что отпущу тебя куда-либо? Он посадил девушку на рядом стоящую скамейку и присел перед ней на корточки, беря ее руки в свои. Он поцеловал ладони. — Да ты замерзла. Поднявшись на ноги и попросив девушку никуда не уходить, он исчез и появился через минуту. В руках он держал бумажный стаканчик, из которого доносился сладкий запах. Горячий шоколад с корицей. Девушка улыбается, принимая стаканчик из его рук. Алек улыбается и опускается на скамейку рядом с ней. — Может в Институт? — ему хочется побыть с ней подольше, но не хочется простудить ее. — Нет, я согрелась. Не хочу домой, — Она опускает голову ему на плечо. Они какое-то время сидят в тишине, которую нарушает Лайтвуд — Клэр… я… — парень запинается, подбирая слова. Девушка удивлена таким поведением ее парня, немного отстраняется и смотрим ему в глаза. От нее исходит тепло и спокойствия. — Я люблю тебя моя маленькая девочка, — заветные три слова, которые они говорили друг другу и не раз. Но сейчас они звучат по-другому. — Ты… — он опускает глаза. Глубокий вдох, — Ты выйдешь за меня? — выдох.       Тишина. Он боится поднять глаза, а она не верит, что все это правда.       Тишина. Они молча, боясь спугнуть момент. — Да, — шепот звучит оглушающе громко. Клэри отставляет уже пустой стаканчик и обхватывает его лицо ладонями, заставляя смотреть на себя. Ее лицо украшает улыбка, глаза светятся счастьем. — Да. Да. Да, — она смотрит ему с глаза и целует Когда молодые люби смогли оторваться друг от друга, Алек извлек из внутреннего кармана темную бархатную коробочку. Кольцо из белого золото с россыпью маленьких бриллиантов и изумрудов. Работы Фэйри. — Ангел, Алек, оно прекрасное, — девушка не могла дышать, она смотрела в глаза парня, а он в ее.

***

Алек

      Мне совершенно не хочется просыпаться, но стук в дверь вырывает меня в реальность. Прежде чем проснуться, я бросаю последний взгляд на нее… Она плачет. Мой Ангел плачет. Я тянусь к ней, смахнуть слезу, утешить, но стук пробирается все глубже и глубже. Меня выбрасывает, прежде чем я успеваю что-либо сделать. Я не знаю, что… Я не знаю, как… За дверью стоят именно те, кого я и ожидал у видеть. Макс и Изабель. — Почему ты не сказал? — Изабель забирается с ногами на мою кровать. Она босиком, с растрёпанными волосами, без косметики. Она недавно проснулась. Макс выглядит чуть более бодро, в его руке чашка кофе, которую он сразу же протягивает мне. Но сейчас я не хочу кофе. Не хочу забывать. Сейчас мне так необходимо быть там, во сне. Для меня это важно! — Не сказал, что? — Я отставляю чашку на комод, даже не притронувшись к ней. — Что уезжаешь. — Меня самого «обрадовали» только вчера вечером, — пожимая плечами, я устраиваюсь в кресле. — Зачем ты им понадобился? — Макс облокотился на косяк двери и скрестил руки на груди. Ему все это не нравиться. Как и Иззи. Как и мне. — Не знаю. Мама только сказала, что я уезжаю. — Когда? — Сегодня вечером. Растираю лицо ладонями. Сон ускользает все дальше и дальше… я уже не вернусь туда… Близнецы молчат, только смотрят друг на другу. Я часто замечал, что они могут общаться без слов. Только глазами, как и сейчас. — Значит, — прерывая зрительный контакт с братом, Изабель смотрит на меня. — Этот день ты проведешь с нами.

Клэри

      «Алек» Прошел год, и я наконец-то узнала его имя. Этот сон… Он не может быть моей фантазией… Не может! Я чувствую тепло на щеке и его взволнованный взгляд. Я плачу? Но, почему? Он тянется ко мне и таит на глазах. Чувствую тепло на щеке. Это уже не сон… Реальность. Джейс! Я распахиваю глаза. Он смотрит на меня, волнуется. Вытирая большим пальцем обжигающую соляную дорожку. — Все хорошо. Это всего лишь сон, — он прижимает меня к себе, целуя в макушку. — Просто сон. От этих слов слезы текут с новой силой. Как я хочу, чтобы это было реальностью! Мне так хорошо там! Мне не хочется возвращаться!       — Так! Все! Мне это надоело! — мы вернулись домой от мамы ближе к обеду. Все вокруг происходит будто е со мной. Пролетает, как кадры из… сна. Я снова и снова возвращаюсь туда, забывая о реальности. Из раздумий меня вырвал крик Джейса, от которого я даже поежилась. — Клэри, что с тобой происходит сегодня? Ты сама не своя. Пожимаю плечами. А что со мной? Я и сама не знаю. Сегодня утром я порылась в шкатулке с украшениями, которая осталась дома и нашла там то самое кольцо. Очень тонкая работа. Оно было не человечески красивым. — Я просто устала Он расслабляется и заключает меня в объятия. — Тогда как ты смотришь на то, чтобы прогуляться?       Мы давно прошли ярмарочный городок, оживленные улочки и сейчас шли по малозаметным тропинкам центрального парка. Именно таким я видела его в сегодняшнем сне и от этого мне становится грустно. Но я прячу эмоции. Не хочу расстраивать Джейса. Мы вышли к небольшому озеру, взглянув на которое у меня сразу же зачесались руки. Я скинула свой рюкзак и полезла за альбомом. Джейс искренне рассмеялся и плюхнулся на скамейку, притягивая меня к себе. Уж не знаю, сколько я здесь просидела, но на город начали опускаться сумерки. Я собрала все вещи в рюкзак и позволила моему парню меня увести. Доверившись ему, я полностью ушла в себя и в итоге врезалась в кого-то на выходе. — Простите, — я обернулась посмотреть и встретилась с ним взглядом. Это он! Ошибки быть н может! Мой брюнет, из сна!       «Алек» — прошептала я

Алек

      Как Иззи и обещала, мы провели целый день вместе: они с Максом вытащили меня в город. День заканчивался и мне надо было возвращаться домой. Скоро откроется портал, а я еще не собрал вещи. Когда мы проходили мимо центрального парка, я задумался. Сон. Этой ночью мы были с ней здесь. Я остановился и посмотрел через ограду. В этот момент в меня кто-то врезался. — Простите, — этот голос! Кажется, у меня уже глюки… Я повернул голову и… Это он! Абсолютна точно! Мой Ангел! Моя…       «Клэри» — шепчу я
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.