ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Алек

      Как же хорошо вернуться домой! В объятия большого муравейника, его вечной суеты, звуков.… Две недели, что провел в Идрисе, я чувствовал себя не в своей тарелке. Я не мог заснуть, тишина родины нефилимов действовала слишком угнетающе. Но даже те несколько мгновений, что я находился в царстве Морфея, были мукой для меня. Клэри… после нашего столкновения в парке, я больше ее не видел. Ночь превратилась в темноту. Без эмоций, без… воспоминаний. Почему-то именно сейчас все те взгляды родных, друзей приобрели смысл, и я полностью уверен, что все эти сны — воспоминания. Нише прошлое, которое я не помню! И это бесит меня! Вымораживает до глубины души. Но я не могу найти ответы. Как только я подбираюсь ближе, все ускользает, теряется, таит, оставляя на языке горечь с привкусом корицы. Шаг. Портал выбросил меня в пустой библиотеке. Сквозь витражное окно в комнату просачиваются первые солнечные лучи и разбегаются яркими бликами по полу. Меня никто не встречает: слишком рано. Мне же спать не хотелось совершенно. Забросив вещи в комнату, переоделся и пошел по коридорам, погружённый в свои мысли. А вот и конечный пункт — тренировочный зал. В Идрисе слишком тихо и мне необходимо избавиться от накопившейся за это время энергии.

Клэри

      Черное платье без бретелек, чуть выше колена. Локоны. Макияж. Это мой вечер! Сегодня подруги организовали мне девичник… В последние две недели мне совершенно не спалось. Вечная апатия, тоска. Девочки настаивали на моей беременности, мол смена настроения и все такое. Но я то знала настоящую причину. С того нашего столкновения в парке, мой брюнет, Алек, перестал приходить во снах. Встречи, которые я ждала каждый день, после подъема и до отбоя, прекратились. От этого мне делалось грустно. Странное чувство… выхожу замуж за одного, а о встрече мечтаю с другим. Из раздумий меня вывел Джейс: — Ты потрясающе выглядишь, — его рука привычно обвила мою талию со спины, а губы опустились на мое плечо. — Не хочу тебя отпускать. Обернувшись, я оказалась в кольце его рук. — Никуда ты от меня не денешься, — обнимая любимого за шею и оставляя на его губах легкий поцелуй, прошептала я.       Звонок в дверь. — Мне пора, — поцеловав парня, я ушла.

Алек

— Привет большой брат, — после зала я все-таки смог уснуть. До вечера мня не трогал, но когда на город опустились сумерки, в комнату вплыла Изабель. Короткое, обтягивающее платье винного цвета, яркий макияж. Увидев сестру в таком образе и младшего брата в дверях, я застонал. — Нечего мне тут. Мы тебя и так две недели не видели. Пойдем, будем праздновать твое возвращение. — Правда, Алек, пойдем, — заговорил Макс и прошел в комнату. — Возможности отказаться у меня ведь нет? Близнецы синхронно замотали головой и заговорщицки улыбнулись — Ладно, — сдался я. Через час мы уже стояли у «панДЕМОНиума». Огромная очередь, состоящая из примитивных и Нежити. Иззи и Макс были в предвкушении, а я… у меня было странное чувство, что сегодня что-то случиться. Внутрь мы попали довольно быстро. Громкая музыка, которую было слышно еще на улице, ударила с новой силой. — Три текилы! — привлекла внимание бармена Изабель. Через минуту перед нами стояли три стопки с алкоголем. Следом еще три, и еще. В какой-то момент Иззи исчезла, растворилась в толпе танцующих. А потом и Макс. Еще стопка. — Привет, — меня кто-то окликнул. Я обернулся…

Клэри

— А я тебе говорю, что этого ничего не значит, — настаивала на своем Майя. — Флирт и ничего больше. — Да ну тебя.       Вечер шел на удивление тихо, если знать моих подруг. Больше половины котельной карты «панДЕМОНиума» мы уже попробовали и сейчас играли в «правда или действие». Большое количество алкоголя в крови развязало языки и почти полностью отбило смущение. Я долго выбирала «правду», пока мне не надоело раскрывать все секреты личной жизни. — Клэри, неужели ты боишься? Просто подойти, познакомиться. И ничего больше. — Вон, смотри какой симпотяшка у бара. Ай, да ну тебя. Ты уже и так почти замужем. Нечего на тебя нормальных парней переводить, — сказала Лили и уже собиралась подняться. Но тут во мне заиграла чувство гордости. Я встала и поправила платье, перекинув волосы на одно плечо, я двинулась к бару. Здесь было много одиноких парней, но мое внимание привлек высокий брюнет. Темная рубашка, узкие джинсы, подчёркивающие его идеальную фигуру. — Привет, — я присела рядом и улыбнулась. Но вся моя веселость улетучилась, когда он повернулся. Голубые глаза смотрели на меня с надменностью, волосы в творческом беспорядке, придавали ему определенный шарм… Он был красив, даже слишком. И это был Алек.

Автор

      Они стояли у бара и смотрели друг на друга. Шок, непонимание. Оба мечтали об этой встрече и сейчас отказывались верить, что это реальность. Он протянул руку, что бы коснуться ее. Убедиться, что она настоящая. Когда их пальцы переплелись, по телу прошла волна, будто током ударила.       «Я нашел тебя»       «Я нашла тебя» Прошептали они одновременно. — Алек, — они и не заметили, как к ним подошла высокая брюнетка. Взгляд был слегка затуманен от количества выпитого, но сразу прояснился, когда она увидела девушку. В них читался страх. Следом за ней из толпы вышел юноша. Улыбка сползла с его губ, когда его взору открылась происходящая сейчас картина. Больше никто не успел произнести не слова. Не смогли. Рыжая взглянула на близнецов и… провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.