ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Слишком светло! Ярко! Белый цвет режет глаз, слепит, заволакивает дымкой. По щекам текут слезы. Я не плачу, нет. Это свет… Тишина! Уж не знаю, где нахожусь, но отсутствие звуков угнетает. Шаг. Еще один. И еще. Я иду. Но… куда? Зачем? Просто двигаюсь вперед по бесконечному белому коридору. Здесь нет дверей, окон. Сплошные стены. Голос! Пытаюсь кричать, звать. Но ни один звук не вырывается наружу. Страх! Холодный пол совершенно не отрезвляет. Белое платье пугает. Шаг. Темнота!

***

— Как она? — он стоит в дверях и не смеет переступить порог. Его тянет к ней, но он ее совсем не знает. Или?.. — Стабильно, — его сестра и брат сидят возле ее постели в гостевой комнате в квартире мага, а сам хозяин сейчас стоит за его спиной. — Ты можешь подойти… — Нет, — я разворачиваюсь и ухожу оттуда. Мне слишком больно. Я не знаю причину! Или?..       Покидая квартиру и двигаюсь в неизвестном направлении. Сейчас не хочется идти куда-то, хочется просто идти. Бруклин… Небольшие домики, люди. Все куда-то бегут, никто никого не замечает. Меня не замечают. Не хочу наносить руну… Небольшой книжный магазин на первом этаже с панорамными окнами привлек мое внимание. Книжные полки расположены в некой системе, понятной только владельцу, кожаные потертые кресла, маленькие столики. Переходить дорого не было смысла. Я просто стоял и смотрел, спрятав руки в карманах. Холодно. К дому подъехал пикап. Водитель оставил машину на подъездной дорожке и вошел внутрь. Мое внимание привлекла женщина, забравшаяся с ногами на отдельно стоящий диван. Темно-рыжие волосы распущены и закрывают ее лицо, она смотрит куда-то вниз, а ее плечи дрожат. Минута.       Глубокий вдох.       Выдох. Я разворачиваюсь и иду в сторону Института. Белые хлопья окутывают все вокруг, на город опускаются сумерки. В какой-то момент в меня врезается парень, но мне нет до него дела. Он что-то кричит, а я не слышу, просто иду. Странное чувство: меланхолия, апатия…  — Кто ты? — я задаю себе это вопрос уже третий день. С тех самых пор, как мы принесли ее в лофт Магнуса. В мои мысли врывается трель. Телефон. «Изабель» — высветилось на дисплее. Отвечаю, но мне не дают сказать и слова. Я просто срываюсь с места и бегу в дом мага. «Она очнулась» — сказала сестра и положила трубку.

***

«Клэри» Этот голос… Знакомый и родной. Разрывает темноту, тишину. Все! Черный цвет уходит на задний план, белый свет меркнет, позволяя глазам видеть «Клэри» Совершенно другой. Но… тоже знакомый и родной. Перед глазами плывет. Где-то вдалеке виднеются два силуэта. Шаг. Еще. Еще. Уже не иду. Бегу. «Клэри» Звуки смешиваются. Переплетаются. Улетаю. Как и силуэте. С каждым шагом они все дальше от меня. Ускользают, исчезают, меркнут. Но зовут! «Клэри» Собственное имя сейчас звучит неправильно. Неестественно. Инородно. В какой-то момент все останавливается, а взор проясняется. Это они… Мои мальчики. Мой день и моя ночь. Мой сон и моя явь. Мое настоящее и мое… Джейс и Алек Они зовут меня. Ждут чего-то. Хотят, чтобы я сделала…, но что? Что я должна сделать? Чего они хотят? Все эти вопросы разрываю мою голову. На смену спокойствию приходит боль. Из горла вырывается крик, пронзающий уши и снова темнота…

***

И снова на пороге, не решаясь сделать шаг. Магнус колдует над ней, Изабель что-то спрашивает, а Макс устроился в кресле и просто наблюдает за всем. Она не видит меня и это хорошо. — …, а потом я, — она что-то рассказывает. — Я не помню. Все так странно. Я подошла к нему, а дальше ничего, — она мотает головой. — Кто ты? — я смотрю в окно и до меня не сразу доходит, что этот вопрос задан мне. Близнецы опускают взгляд, маг тяжело сглатывает, а она смотри на меня. — В смысле кто? — Почему ты снишься мне? Молчу. У меня нет ответа на ее вопрос. — Все эти сны… — она запинается, теребит покрывало. — Мама говорит, что это мои фантазии. Но недавно я нашла предмет… вещь, которая была там. Кольцо Она касается безымянного пальца. Ободок из желтого золота с рубином и несколькими бриллиантами украшают ее палец. — Сколько я в отключке? — она сама переводит тему — Три дня, — Иззи поднимает глаза, смотрит на нее и улыбается. — Ангел, Джейс, — от ее восклицания я вздрагиваю. — Мне нужно домой… Мама, Джейс… Они будут волноваться… Она вскакивает с кровати слишком резко. Теряет равновесие. Макс не дает ей упасть, а я так и не осмеливаюсь сделать еще хоть шаг: перейти за порог. — Эй, спокойно, — брат усаживает ее на кровать. — Ты была без сознания три дня. Тебе надо восстановить силы. — Но… — до меня донесся всхлип. — Я… я могу хотя бы позвонить? — Конечно, — Макс улыбается и извлекает из кармана мобильник. — Давай позвоним твоей маме и парню. — Жениху, — поправляет она и шмыгает носом, а на меня будто ведро холодной воды вылили. Кулаки сами сжимаются. Изабель поднимается с ее кровати и подходит ко мне. Сжимаю зубы, что аж желваки дергаются. Сестра гладит меня по плечу и что-то шепчет. Я не слышу ее. — Простите. А где я нахожусь? — Ты у меня дома, — отвечает маг, про которого я уже благополучно забыл. — Давай так, скажи своей маме, что ты у Магнуса и пусть она приезжает сюда, — хозяин лофта улыбается и покидает комнату. Я кидаю последний взгляд на нее и ухожу в гостиную. — Вот, выпей, — маг протягивает мне чашку с жидкостью странного цвета и не самым приятным запахом. — Будет проще вспоминать — Вспоминать что? — я морщусь, и делаю первый глоток. Субстанция вязкая, но вкус многим лучше запаха. Дальше темнота…

***

— Моя голова, — боль разрывает череп изнутри, веки слишком тяжелые, свист в ушах. Я пытаюсь сесть, но руки держат меня за плечи и возвращают в горизонтальное положение. — Тише, — Изабель. — Что… что это было? — Твои воспоминания стерты, а ты сам долгое время находился под действием зелья, — до меня донесся голос мага. — Нужно было его нейтрализовать. — Зачем? Что вообще здесь происходит? — наконец получается открыть глаза. Это уже не гостиная. Спальня. Окна плотно закрыты тяжелыми портьерами, темные обои, большая кровать с множеством подушек, остальное мне не видно. — Алек, — Иззи обхватывает мое лицо руками, — ты помнишь Клэри? — Кого? Звон. Едкий, проникающий в самый центр сознания. — Попробуй. Сосредоточься, — голос сестры меркнет среди прочих звуков       «Клэри»       Маленькая девочка, вечно снующая под ногами. Ворвавшаяся в такую спокойную размеренную жизнь ярким пятном, звонким смехом.       Прекрасная молодая девушка, от которой невозможно отвести глаз.       Мой Ангел. — Клэри, — стон срывается с моих губ. Все вокруг вертеться, заливается белым светом.

***

Мама. Не прошло и двадцать минут после звонка, а она уже сидит рядом со мной. В ее руках небольшая шкатулка. Эта вещица из моей комнаты в ее доме. Именно там я и нашла то кольцо… Она что-то говорит, рассказывает, но я ее совершенно не слышу. Все мои мысли сейчас вертятся вокруг двух таких разных, но таких родных мне людей.       Ночь и день       Сон и явь       Алек и Джейс
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.