ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Привет, — я открываю глаза и вижу в дверях именно того, кого мечтал увидеть. Клэри. Мой Ангел. После «великолепного» снадобья Магнуса, меня оставили в квартире мага на ночь. Изабель и Макс отправились в Институт вместе с Джослин, где сам хозяин лофта я не знаю. А вот Клэри… она стоит в дверях комнаты, которую мне выделили. — Привет, — отвечаю я, поднимаясь с кровати. Мою голову пронзают иголки, и я сажусь обратно. Боль не уходит, но уже терпимо. — Как ты? — она всегда заботилась о других больше, чем о себе. — Бывало и похуже. Войдешь? Она кивает и опускается на край кровати. — Мне тут сказали, что мы с тобой без пяти минут женаты, — она не смотрит на меня и теребит кольцо. Но не мое. Какой дурак додумался подарить ей кольцо с рубином?! — Что-то вроде. Я сам не до конца все вспомнил. Меня весь год пичкали какой-то дрянью. Впрочем, как и тебя… — Мама сказала, что я уже давно без них. — Почему?.. — Мы с Джейсом пару месяцев назад съехались, и у нее не было возможности регулярно меня ими опаивать, а от разовых приемов было бы только хуже. — При упоминании имени этого парня у меня чешутся кулаки. Я, конечно, еще не все вспомнил, но основное. Клэри смены моего на строения не заметила, а взгляд ее изумрудных глаз был прикован к золотому ободку на ее пальце. — Вчера должна была быть последняя примерка платья, которую я благополучно проспала, — она нервно хихикнула. — А меньше чем через две недели свадьба… — 25? — мне было важно знать — Да, — теперь пришла моя очередь усмехаться. Это и привлекло ее внимание: — Что? На ее лице читалась растерянность. — Наша с тобой свадьба была назначена на 25 января. Через месяц, после Рождества. — Я не знала. — Маленькая хитрость подсознания. В этом году мы могли бы праздновать нашу первую годовщину. — Да уж.       Глубокий вдох.       Выдох. Мы долго не могли ничего сказать друг другу. Образовавшаяся тишина жутко давила, но я не знал с чего начать. Как всегда положение спасла Клэри: — Алек, — она нервничала, — ты не… ты не знаешь, зачем… почему они сделали это с ними? — Нет. Сам я еще не вспомнил, и никто ничего не говорит. — Мне тоже. Мама только сказала что это кто-то из нашего прошлого. Еще до нашего переезда в Нью-Йорк. И снова тишина. — Клэри, — сейчас. Мне просто необходимо это знать. Услышав свое имя, она отрывает взгляд от кольца и смотрит на меня. Я придвигаюсь чуть ближе. Она напугана. Сейчас смелая и храбрая охотница, которую я знаю… нет, которую я знал, больше похожа на загонного в угол зверька. Аккуратно, что бы ни спугнуть ее, провожу по ее волосам, скулам, останавливаюсь на подбородке, проводя большим палец по ее нижней губе. Она не двигается, смотрит на меня. В следующую секунду я накрываю ее губы своими. Мой Ангел не отстраняется, не отталкивает меня, она… отвечает. — Алек, я… — она пытается что-то сказать. — Не сейчас. Тебе надо отдыхать.       Она опускает глаза. Поднимается и идет на выход из комнаты. Неохотно. — Ты не хочешь… — она замирает в дверном проеме, а я нервничаю. И это пугает меня, — не хочешь остаться. Со мной?       Кивает. О Ангел, Клэри, что ты со мной делаешь? Устроившись ближе к краю кровати, что бы не стеснять ее еще больше, но она и не думала смущаться, забираясь под одеяло и удобно устраиваясь у меня на груди. Ореол рыжих волос светиться в темноте. Сейчас все так правильно, как надо. Как раньше.

***

— Расскажи что-нибудь о себе, — мы уже долго лежим вот так, в объятиях друг друга. Странно, я его совсем не знаю, но меня к нему тянет. С ним уютно, спокойно, не страшно. Моя левая рука лежит у него на груди, рядом с головой и я привычным жестом двигаю кольцо на безымянном пальце. — А что ты хочешь знать? — его голос… как музыка. Умиротворение и гармония. — Рубин… — шепчет он. — Что «рубин»? — приподнимаюсь на локтях и смотрю ему в глаза. Прекрасные голубые глаза, по которым я так скучала вот уже пару недель, которые он мне не снился. — Кольцо, — он кажется спокойным, но я чувствую напряжение в его теле там, где моя рука касается его. — А, это… — возвращаюсь в исходное положение, — честно говоря, никогда не импонировала этому камню, но не скажешь же об этом, когда тебе делают предложение… — Алек подо мной весь поджался, а я мысленно стукнула себя по лбу. Он-то помнит больше меня и чувства… они никуда не делись. Вернулись, как миленькие. — Мне… — Тебе всегда нравились бирюза и янтарь. А к твоим глазам идеально подходит изумруд. Но рубин… в сочетании с тобой, камень всегда смотреться слишком вызывающе. — Ты действительно хочешь сейчас говорить о камнях? — честно говоря, меня немного раздражает, что он знает меня, а я его нет. — Прости, — он целует меня в макушку и сжимает ладонь. Все это действует на меня успокаивающе и мне уже не хочется злиться. — Лучше расскажи, какое оно было, наше первое свидание? — я ничего не помню, и хочу вернуть воспоминания. Пусть на словах. — О нет, — он смеётся. — Не хочу это вспоминать. — А я хочу. Ну, Алек, ну пожалуйста. — Ладно. Но это было ужасно. Нам с трудом удалось вырваться из Института и при этом остаться незамеченными… Он говорил, а на его лице расцветала улыбка. Алек жестикулировал руками, периодически прерывался, что бы отсмеяться. И я его понимаю, все это действительно было очень забавно. На этой веселой ноте мы и уснули, обнимая друг друга.

***

__________________________________________________________ Ах, вот еще… Дорогие читатели, я на распутье… С кем останется Клэри?       Прошлое или настоящее?       Сон или явь?       Алек или Джейс? Сколько здесь фанатов пары Алэри, а сколько Клэйс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.