ID работы: 5112215

Сны

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Александр, — в дверном проеме появляется довольно экстравагантная фигура, — ты не знаешь, где… оу! Рискну предположить, что с утра пораньше маг решил проверить Клэри и, не найдя ее в комнате, отправился ко мне. Настенные часы сообщали, что сейчас пол восьмого, а свет, пробивающийся из-за портьер, пояснял, что сейчас уро. «Рано» — скажите вы. Возможно. Но привычка, выработанная годами и вот он — результат. Каждый день, даже без будильника, я просыпаюсь без пятнадцати семь и сегодняшний день не исключение. Жестом призвав мага к тишине, я выпутался из объятий ангела, поцеловав ее. Все, как раньше… как дома…

***

      Тишина убивает. Холод убивает. Он ушел. Шаги, скрип, голоса. Холод. Все так странно. Я знаю его несколько часов, и… говорят, что мы были очень близки и я склонна этому верить. Но у меня уже другая жизнь: учеба, работа, друзья, Джейс… Джейс! Ангел, как я могла про него забыть? А ведь забыла. А девочки? Для них я же просто пропала! Пошла знакомиться с парнем и исчезла. Три, нет, уже четыре дня назад. Да уж Клэри… во что ты превращаешься рядом с этим парнем? А может это всего лишь сон? Вот сейчас закрою глаза, зажмурюсь хорошенько и проснусь рядом с Джейсом в нашей маленькой, но уютной квартирке. Но хочу ли я возвращаться в эту жизнь? Все для меня изменилось и точкой невозврата был именно разговор с мамой. «Прости меня. Прости, но это было для твоей же безопасности» — вот она— черта. Через которую меня заставили переступить. Мне не оставили выбора. Решили за меня, как мне будет лучше. Абсурд! Все это! Но хочу ли я назад? Хочу вернуться? Или… хочу остаться? Кольцо непривычно давит. Зажимает в тески плоть и душу. А что я скажу ему? Им? Да еще и это Сумеречный мир чтоб его…

***

      Уж не знаю, сколько я просидел, погруженный в свои мысли, подчиваемый отравами отварами Магнуса. Из раздумий меня выдернул знакомый голос: — Доброе утро Она стояла на лестнице. Длинная футболка, из-под которой виднелись коротенькие шорты, заспанные, растрепанные косички, голые ноги. — Доброе, — ответили мы почти хором. — Бисквитик, — продолжил говорить маг, — как твоя голова? — Все хорошо. Вроде, — на этих словах она сделала шаг вперед и ее немного качнуло. В мгновение ока я оказался рядом, поддерживая ее за талию, надевая ей упасть. — Спасибо, — она улыбнулась, но быстро выпуталась из моих объятий. Мне в глаза сразу бросилась одна важная деталь: кольцо. Ее левая рука была свободна от желтого обруча, но и белым не было украшено. — А где, — она запнулась, надавив пальцами на виски и потирая их, — где мои вещи. Мне н-надо… — Клэри… — начал, было, я. Она сейчас была не в том состоянии, что бы куда-то идти. — Алек, — прервала она меня. — Так что? Или мама ничего не привезла? Девушка смотрела на Бейна и полностью игнорировала меня, что было немножко обидно.

***

      До нашей с Джейсом небольшой квартирки от дома Магнуса я дошла минут за десять, если не быстрее. Оказывается, все это время мы жили под самым боком Верховного Мага. В окнах на втором этаже горел свет, а его машина стояла на подъездной дорожке. Это значит, что Эрондейл дома, что мне и нужно. Порывшись в карманах парки, я вытащила ключи и открыла дверь. Я позвала своего, пока еще, жениха, но мне никто не ответил. Скинув в прихожей куртку и ботинки, я двинулась в сторону гостиной. — Джейс! Но мне опять никто не ответил. Кухня не была обитаема. На столе стояла чашка с недопитым кофе, в раковине грязная посуда. Странно: среди нас двоих чистюлей всегда был Джейс. Второй этаж тоже меня не обрадовал: пустой кабинет, пустая спальня с разобранной кроватью и включенным светом, пустовала и гостевая комната. Дом выглядел брошенным. Приведя в порядок комнату, я спустилась вниз. Через пару минут раковина была пуста, а вся посуда стояла на своем месте в шкафчике. Ревизия холодильника. За четыре дня в нем мало, что изменилась. Вдохнув поглубже знакомый запах дома, я заварила чай и устроилась с чашкой на кресле в гостиной. Многое надо было обдумать: Первое, я не человек. Ну, или не совсем: только наполовину. А вторая часть — ангел. Бред? Может быть. Второе, у меня есть жених. Даже два. Оба любят меня, но… что я испытываю к ним? Третье, Алек. То, как он на меня смотрит. Ожидание, надежда, сочувствие, которое он очень пытается скрыть. Четвертое, Джейс. Что я ему скажу? «Извини милый. Тут выяснилось, что я какой-то сверхчеловек. Ах да, мне стерли воспоминания. И у меня уже есть жених. Только я его не помню. Он мне тут снился весь год. Так что прости и прощай!» Так что ли? Или может… «Хей Джейс! Давай забудем весь год, помолвку и все остальное. Мы не можем быть вместе, так как принадлежим разным мирам. Ты только не обижайся на меня. Я как бы и сама не была в курсе». Бред! Вот почему мама меня нее остановила? Не отговорила? Я бы ее вряд ли послушала бы, но она ведь даже не пыталась! Ясно одно — с Джейсом нам не по пути. Он примитивный, а я нефилим. Пусть и не помню ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.