автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29. "Волосы"/ (Original London Cast) - Hair

Настройки текста
      Я не могу разогнуться, не могу встать и валюсь на бок, подтягивая колени к подбородку, чувствуя, как морозный ветер поёт в моих костях. Часы едва успевают отщелкать две минуты, а мне уже кажется, что прошла вечность.       А потом Криденс возвращается. Он влетает в комнату, ложится рядом со мной, обнимает меня и шепчет:       — Прости… прости… я идиот… прости… — его мокрое лицо прижимается к моему.       Криденс выпускает тьму, и тьма проникает в меня, делает тело мягким, и вот я уже могу обнять его в ответ. Мы оба в клубах крутящегося мрака, но этот мрак сейчас настолько… нежный и ласковый: он растворяет меня в себе, и холод проходит; я чувствую, как губы Криденса касаются моих, и целую его в ответ.       — Ты — настоящее чудо, Криденс, и моя настоящая магия.              ***              Потом мы просто лежим в темноте и разговариваем.       Я рассказываю о том, как при помощи медитаций мне удалось настроиться на «волну» Криденса, Криденс подтверждает, что ощущал моё присутствие, и что именно это чувство помогло ему «сильно разозлиться».       — Помнишь, Константин сказал, что твоё участие способно помочь мне интегрировать мою силу?       Я утвердительно мычу в ответ, слишком занятый ключицами Криденса. Боже, какие же у него ключицы…       — Вот… по-моему… и правда получилось.       Я на минуту отвлекаюсь:       — А то, что было совсем недавно, когда ты говорил про выбор?       — Это было под контролем. На самом деле, оно уже давно под контролем, но… оказывается, я могу не только разрушать… я и не знал, что могу хоть кого-то исцелить при помощи своей силы…       — Но ведь ты и не пробовал раньше.       — Верно, не пробовал.       Я поднимаю взгляд. Он смотрит прямо на меня.       — Потому что никого не было в моей жизни, кого бы я…       — Молчи!       Он улыбается. И я снова притягиваю его к себе.              ***              На следующее утро после завтрака (с фирменным яблочным пирогом и острой коленкой под столом) ко мне подходит Черити. Она смущается, но, по-видимому, настроена весьма решительно.       — Мистер Грейвз… — говорит она.       — Либо просто «Грейвз» либо Персиваль, хотя я этого и не люблю.       — А почему ты не любишь «Персиваль»? — встревает Криденс, внезапно появляющийся в дверях гостиной.       Я закатываю глаза.       — Ладно. Дело в том, что мой отец был профессором медиевистики. Это наука, изучающая историю Средневековья. Особенной его страстью были рыцарские романы. Отсюда и имя.       Дети не понимают.       — В общем… Персиваль был рыцарем, по одной из легенд, он нашёл Святой Грааль…       Вот тут что-то доходит. Про Грааль они знают.       — Я всё равно не понимаю, почему ты не любишь этого имени… такая красивая легенда…       — Да потому что, чёрт возьми, я сын профессора! — у меня язык не поворачивается рассказать о том, как меня дразнили в школе. И ведь продолжалось не так уж долго, а резонанс идёт годами… — Короче говоря, я просто не люблю, и точка. Так что зовите меня «Грейвз».       «Персиваль,» — одними губами произносит Криденс в мою сторону. Вкусно произносит. Может быть, я и сменю своё отношение… позволю так называть себя не только матери… тьфу, ещё и Геллерт. На хер Геллерта. Я отгоняю от себя тень.       — Ладно. Черити, ты что-то хотела спросить?       — Да. Мис… то есть, Грейвз, а вам правда нравится быть лысым?       Сама непосредственность.       — Вообще-то, мне это совсем не нравится.       — Я так и думала. Но я могу помочь.       Я оглядываюсь на Криденса, он ухмыляется от уха до уха.       — Каким это образом?       — Я… я умею.       — Хорошо… и что мне надо будет делать?       — Вам надо будет сесть и закрыть глаза.       Я опускаюсь на диван. Черити очень торжественно подходит поближе. Я слышу, как Криденс приглушённо зовёт остальных. Похоже, это будет зрелище…       — Закройте глаза.       Я подчиняюсь и чувствую, как пальчики Черити накрывают мои брови. То есть, то место, где раньше были брови. Я чувствую, как покалывает кожу. Раздаётся восхищённый голос Дакоты:       — Ого!       Затем, уже ладошками, Черити начинает водить по моему черепу. Опять это странное покалывание, а потом голос:       — У вас короткая стрижка была или длинная?       — Давай подлиннее! — развеселившись, говорю я.       Раздаются ахи и охи Дакоты.       Мне разрешают открыть глаза.       Я встаю, несколько смущённый, и иду в ванную. О Боже… как странно видеть себя с волосами, длиннее, чем привык в последние пятнадцать лет…       Словно кот, в приоткрытую дверь протискивается Криденс.       — Это коронная способность Черити. Мэри-Лу называла её ведьмой…       — Это всё, что ты мне хотел сказать?       — Ты здорово выглядишь…       Я запираю дверь.       — И только?       — Грейвз… миссис Грейвз хотела сегодня отвезти всех нас в город за нормальной одеждой…       — Вот пусть и отвозит. А джакузи остаётся в наше распоряжение… мы потом съездим… с тобой вместе…       — Грейвз, ты…       — Обольститель? Угу, я такой. Иди сюда.       Не знаю насчёт силы, но, похоже, именно в волосах (и, в частности, в бровях) у меня содержится львиная доля самоуверенности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.