автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32. "До меня дошли слухи"/ Creedence Clearwater Revival - I Heard It Through The Grapevine

Настройки текста
      Мелодичный звонок раздаётся в комнате — словно кто-то перебирает струны арфы. Хорошо, что современная техника позволяет устанавливать звуковые сигналы на любой вкус…       Телефон звонит некоторое время, но никто не спешит отвечать на вызов. Не так сразу. Если звонящему есть, что сказать — действительно есть, что сказать — пусть подождёт. Только на седьмой или восьмой руладе трубку, наконец, снимают и медленно подносят к уху. Воздух вокруг пронизан сверкающими в луче солнца частицами. Вселенная кажется сотканной из света… что же, посмотрим, какие новости нас ждут.       — Константин?       — Э. Как всегда, в точку…       — Какими судьбами? Есть, что продать?       — Есть дело.       — У тебя? Ко мне? Не справляешься с демонами?       — Можно сказать, и так…       — Ай-яй-яй… и только за этим ты звонил? На мою помощь можешь не рассчитывать, — говорящий забавляется заминкой на другом конце провода.       — Чёрт возьми… ты же профессионал!       — Как и ты, Джон Константин, как и ты…       — …и как профессионал ты должен заинтересоваться моим предложением…       — По-моему, ты ещё ничего не предложил.       — Ты не даёшь мне слова вставить!       — Ну-ну, из трубки уже дым валит… остынь, экзорцист…       Слышно, как Константин делает глубокий вдох. Хотя, возможно, он просто закуривает очередную сигарету.       — Значит, так. Я на этой неделе вернулся из Мексики. Местечко Лас Баррас в Соноре. У меня была информация, что там находятся… хмм… некие интересующие меня артефакты…       — Очень рад за тебя.       (Ему показалось, или Константин скрипнул зубами? Такой горячий!)       — В общем, часть… эээ… сокровищ…       — Уже «сокровищ»?..       — Чёрт, дай мне договорить!       — С величайшим прискорбием могу дать отрицательный ответ. Я не чёрт, Константин, хотя многие были бы рады видеть меня в подобном свете… но, согласись, это как-то пòшло и отдаёт «Молотом Ведьм»… продолжай.       Очередной вздох на том конце. Пауза.       — Короче говоря. Всё прошло хорошо. Почти всё. Но там оказался один… артефакт, который…       — Не хочешь признавать собственную слабость?       — Заткнись.       — Хм.       Пауза.       — Так что насчёт артефакта?       — Он оказался мне не по зубам, а женщина…       — Твоя привычка связываться с женщинами, Константин, это тема для отдельного разговора. Пора бы уже усвоить: не доверяй женщине, особенно если она ведьма… я полагаю, мертва?       — Да. Чёрт возьми, я зря звоню. Ты… ладно. Мне нужны твои способности. Я… я просто оказался недостаточно силён…       Признание Константина в собственной слабости — это дорого стоит.       — Ты боишься, что этот артефакт может захотеть… других жертв?       — Да.       — Я берусь за это дело. Объект у тебя?       — Да.       — Ты, как обычно, на своём месте?       — Да.       — Тогда увидимся скоро. И не трогай его, если жизнь дорога.       — Это я и сам понял.       — До встречи, Константин.       — До встречи, Фермер.              Зловещий артефакт, требующий новых жертв — приятное разнообразие в жизни. Геллерт не любит скучать. После того, как трубка возвращается на своё место, он потягивается и садится на диване, на котором лежал всё время разговора. Возможно, идея с «Фермой» прекратила себя оправдывать. Если был создан прецедент — побег — то и в дальнейшем есть риск подобных случаев. Можно было бы, конечно, заняться поиском нового безопасного средства, заглушающего на время работу магии в детях (в детях гораздо больше магии, чем во взрослых, и она чище), но… сколько лет ушло на разработку первого? Такого, чтобы оно не подавляло кроме магии и прочие жизненные процессы?.. Геллерт закрывает глаза. Как же так могло получиться? Персиваль был ошибкой или, напротив, той случайностью, что приведёт его к новым свершениям?.. Персиваль и Священный Грааль… или ещё что-нибудь…       …этому чёртову миру нужен порядок… как можно так разбрасываться такой драгоценной материей, как магия… они же ничего не понимают… — Геллерт с силой сжимает кулаки, так что ногти впиваются в ладони.       …интересно, где он сейчас?.. надо будет постараться не терять его из виду… с ним хорошо играть…       …или, возможно, пока что отойти в тень…       Вероятно, он постарается привлечь внимание общественности. Надо быть готовым. «Крыша» у Геллерта хорошая, но кто знает…       «Займёмся делом Константина,» — решает Геллерт. Адреналин — лучшее средство от скуки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.