автор
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 37. "Ближе к дому"/ Grand Funk Railroad - Closer To Home

Настройки текста
      Мы хотели улизнуть в пятницу с утра пораньше, но, благодаря трещинам в стенах, журналистам, почему-то уже в этот час дежурившим возле «Св. Марка» (о, я знаю эти часы ожидания, поскольку в юности сам подрабатывал фотографом в газете, к счастью, недолго), записке от миссис Грейвз (гневливой и направленной против тех «идиотов», которые ведут дело «несчастных, бесправных детей»), письменному напоминанию от администрации штата Айдахо (о том, что Криденсу до конца месяца нужно вернуться в Бойс, уладить «дела семейные») и пробкам на дорогах мы выехали около десяти.       Мне настолько надоел Лос-Анджелес, что я радовался каждой миле, приближающей нас к Санта-Карле, но, сперва — к Бейкерсфилду, куда мы со всеми пробками добрались часа за два с половиной.       Мы, конечно, заехали к Ковальски, и были накормлены отменным домашним ланчем.       Эйприл уже не боялась меня, как в прошлый раз (теперь я тщательно брился каждое утро, так что на разбойника не походил), а Холли была подхвачена Криденсом и хохотала так, как это могут делать двухгодовалые дети.       Честно говоря, благодаря радушию Куинни, мы даже немного задержались — пришлось снова рассказывать о наших приключениях (в другой редакции, так как дети были тут же), и заверять в том, что Тина с Ньютом, несомненно, тоже скоро будут здесь.       В какой-то момент я почувствовал за улыбкой Куинни что-то ещё… Когда мы прощались, она прошептала мне на ухо: «Милый Грейвз, как хорошо, что ты научился справляться со своими мыслями!»       Медитация приносит свои плоды: все эти дни я медитировал с утра и вечером, от сорока минут до часу времени; просто понял, что иначе мне с Геллертом не справиться. И с собой. И с Криденсом. Магия, открывшаяся мне в себе самом, нуждалась в контроле и управлении. И я не намерен был больше никого допускать в своё сознание.              От Бейкерсфилда до Санта-Карлы ехать около четырёх часов. Солнце уже давно село, когда мы, наконец, добрались до городка, сопровождаемые последние несколько километров бандой байкеров-вампиров (теперь я был уверен в том, что это настоящие вампиры, по крайней мере, мой внутренний датчик «магического», который с каждым днём работал всё лучше, утверждал так). Байкеры нас изрядно достали, они постоянно мельтешили то с одной, то с другой стороны, вопили и требовали «Майкла». Криденс был сосредоточен. Он попросил меня остановиться на какой-нибудь не очень людной улице. Мотоциклы тут же окружили автомобиль. Криденс спокойно вышел и «вспыхнул» чернотой, затем «вспышка» словно бы отделилась от него, как тень, стремительно увеличиваясь в размерах, заволакивая пеленой тупичок, где мы находились. Я разглядел сверкающие белые глаза, мелькнувшие в сгустившемся мраке. Нервический вопль: «Ребята, это не Майкл!» послужил сигналом к отступлению. Криденс так же спокойно вернулся в автомобиль, а на вновь просветлевшей улице не осталось ни одного мотоцикла или мотоциклиста.       — Не бойся, я не убил их. Только сделал им предупреждение, — пояснил Криденс. — Они сами — убийцы… и так просто не отделаются, если будут дальше нам мешать.       — Это похоже на раздел территории…       — Может быть, — он задумчиво потёр подбородок. — Но я буду охранять этот город, пока ты здесь живёшь.       — Отлично, — хмыкнул я. — Бравый рыцарь, который охраняет другого бравого рыцаря...       — Я хочу тебя отблагодарить… за нас. И… не нравятся мне эти вампиры, — закончил Криденс тему и больше к ней не возвращался, но мне показалось, что всё не так просто и словами не обойдётся.              И вот мы поднимаемся по лестнице, а я вспоминаю, как месяц назад нёс Криденса на руках. Месяц — это мало или много? Мне, в общем, хватило тогда одного дня, чтобы вписать Криденса в свою жизнь.       Перед квартирой я немного помедлил. Не знаю, отчего. Просто казалось, что сейчас я открою дверь, и всё пропадёт, сказка закончится, и меня будут ждать только разбросанные по полу видеокассеты и альбомы с фотографиями.       Но Криденс был здесь, рядом, и был вполне материален.       Ещё одна мысль возникла в голове, возникла и поспешно спряталась — мысль о засаде, о последнем поединке с Адским Доктором Геллертом, что-то такое приключенческо-героическое. Я невольно улыбнулся.       Постоял несколько секунд, прислушиваясь, и только потом повернул ключ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.