ID работы: 51124

Без названия

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хочется закрыть глаза и исчезнуть. *Ты не хочешь этого* -Я просто пытаюсь сбежать? Слова застревают в горле, мешают дышать. Плотный комок мёртвого воздуха вырывается со всхлипом. Он не хотел плакать. Он пытался не зареветь, но от осознания собственной беспомощности, на месте бушевавшего пламени ярости, остались только обжигающе-холодные слёзы. Становились горячими, осыплись пеплом. Что-то внутри надломилось с неприятным хрустом, начало падать, оставляя за собой тёмные пятна и мутные разводы. Что-то рвалось наружу, сметая всё на своем пути. -Это всё, что мне остаётся... *Это всё, чего я лишил себя сам* -Привет, ты как? *Нормально. Ты же знаешь, это стандартный ответ. А ты?* -А меня кинули. Бедняжечка... Иди и убейся. *Он ведь этого и хотел?* -Я не знаю. Мне всегда было интересно, он просто так это делает? *Что именно?* -Да всё. Можно было выбрать кого-нибудь другого. Сильнее. С рожей посимпатичней. Кого-нибудь кроме него, ведь вокруг так много людей, обязательно найдутся такие, которых интересно ломать. -Почему именно я? *Это не сказка. Причиной была не любовь* -Знаю. *В самом деле?* -Честно-я хотел бы на это надеяться. Но ведь он не может так. Почему? Почему-почему-почему-почему-почему... Он засыпает у стены, прижав колени к груди, с солёными дорожками на щеках. Опухшие веки подрагивают во сне. Тяжёлое, сбитое дыхание, дрожь. Было бы замечательно, если бы кто-нибудь сказал "простудишься же", и с тёплой улыбкой накрыл его одеялом. Так никогда не будет. Никому нет до этого дела. Он просыпается пару раз, ищет глазами кого-то, но в пустой комнате нет даже теней. Слишком темно. Слишком пусто. *Так и должно быть* Он видит его, сидящего рядом. Удивлённо моргает, и видение растворяется. Снова и снова. Жгучее разочарование, горькие слёзы, тихий шёпот. Он бормочет что-то себе под нос, еле заметно улыбаясь, и засыпает, чтобы вскоре проснуться. Это повторяется слишком долго. -Пусть. Никто же не видит. *А я?* -А тебя нет. *Уверен?* -Глупый вопрос. Хочется, чтобы он всё-таки пришёл — глупое желание. Надежда остаётся, несмотря на то, что её не должно быть. Откуда? *Ты всё-таки его любишь* ... Он молчит, мрачно уставившись на вмятину в стене, проводит по ней пальцем. -И что, если это так? *Плохо* -Плевать. Переживу как-нибудь. Он не верит в свои слова. Это ведь очевидная ложь. Самого себя можно обмануть, если постараешься. И сбежать, если не останавливаться. Убежишь и умрёшь. Не суть важно, что будет потом. -Там вообще ничего не должно быть. Кроме таких желанных сейчас покоя и пустоты, что там ещё может быть? -Поможешь мне? Эй, не молчи. Похоже, что... -Я остался совсем один. Ха-ха... Тишину наполняет истеричный смех. Отражается от холодных стен, и кажется, что его можно почувствовать на ощупь. Протягивает руку перед собой. -Как думаешь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.