Глава 3
22 августа 2011 г. в 01:59
Хочется закрыть глаза и исчезнуть.
*Ты не хочешь этого*
-Я просто пытаюсь сбежать?
Слова застревают в горле, мешают дышать. Плотный комок мёртвого воздуха вырывается со всхлипом. Он не хотел плакать. Он пытался не зареветь, но от осознания собственной беспомощности, на месте бушевавшего пламени ярости, остались только обжигающе-холодные слёзы. Становились горячими, осыплись пеплом. Что-то внутри надломилось с неприятным хрустом, начало падать, оставляя за собой тёмные пятна и мутные разводы. Что-то рвалось наружу, сметая всё на своем пути.
-Это всё, что мне остаётся...
*Это всё, чего я лишил себя сам*
-Привет, ты как?
*Нормально. Ты же знаешь, это стандартный ответ. А ты?*
-А меня кинули.
Бедняжечка... Иди и убейся.
*Он ведь этого и хотел?*
-Я не знаю. Мне всегда было интересно, он просто так это делает?
*Что именно?*
-Да всё.
Можно было выбрать кого-нибудь другого. Сильнее. С рожей посимпатичней. Кого-нибудь кроме него, ведь вокруг так много людей, обязательно найдутся такие, которых интересно ломать.
-Почему именно я?
*Это не сказка. Причиной была не любовь*
-Знаю.
*В самом деле?*
-Честно-я хотел бы на это надеяться. Но ведь он не может так. Почему?
Почему-почему-почему-почему-почему...
Он засыпает у стены, прижав колени к груди, с солёными дорожками на щеках. Опухшие веки подрагивают во сне. Тяжёлое, сбитое дыхание, дрожь. Было бы замечательно, если бы кто-нибудь сказал "простудишься же", и с тёплой улыбкой накрыл его одеялом. Так никогда не будет. Никому нет до этого дела.
Он просыпается пару раз, ищет глазами кого-то, но в пустой комнате нет даже теней. Слишком темно. Слишком пусто.
*Так и должно быть*
Он видит его, сидящего рядом. Удивлённо моргает, и видение растворяется. Снова и снова.
Жгучее разочарование, горькие слёзы, тихий шёпот. Он бормочет что-то себе под нос, еле заметно улыбаясь, и засыпает, чтобы вскоре проснуться.
Это повторяется слишком долго.
-Пусть. Никто же не видит.
*А я?*
-А тебя нет.
*Уверен?*
-Глупый вопрос.
Хочется, чтобы он всё-таки пришёл — глупое желание. Надежда остаётся, несмотря на то, что её не должно быть. Откуда?
*Ты всё-таки его любишь*
...
Он молчит, мрачно уставившись на вмятину в стене, проводит по ней пальцем.
-И что, если это так?
*Плохо*
-Плевать. Переживу как-нибудь.
Он не верит в свои слова. Это ведь очевидная ложь. Самого себя можно обмануть, если постараешься. И сбежать, если не останавливаться. Убежишь и умрёшь. Не суть важно, что будет потом.
-Там вообще ничего не должно быть.
Кроме таких желанных сейчас покоя и пустоты, что там ещё может быть?
-Поможешь мне? Эй, не молчи.
Похоже, что...
-Я остался совсем один. Ха-ха...
Тишину наполняет истеричный смех. Отражается от холодных стен, и кажется, что его можно почувствовать на ощупь. Протягивает руку перед собой.
-Как думаешь?..