Глава 4
22 августа 2011 г. в 02:23
-От любви до ненависти и правда, один шаг?
Кажется, он шагал гораздо дольше, чтобы прийти к этому. Похоже, просто дорога была не та, другая. Неправильная. Дорожка из жёлтых кирпичей, как в той сказке, только вела она не в изумрудный город — в жёлтый дом на границе между реальностью и выдумкой. А ещё там были зелёные человечки, но это уже совсем другая сказка. Не было волшебника и великого зла, были только люди в белых халатах. И его собственные иллюзии. Если он больше не придёт... В этом не будет смысла. Хотя его и не было никогда.
Когда в твоём мире, построенном на ненависти, не остаётся ничего — начинается игра с самим собой. Попытка вернуть свою ложь, чтобы хоть ненадолго в ней забыться. Он думал, что в самом деле ненавидит, и основывал все свои мысли на этом. А потом — какая досада. Ошибочка вышла, по-другому и не скажешь. Лучше было никогда и не понимать истинных чувств (их просто не должно быть), или хотя бы не верить. Всё равно это очередная ложь. Так и хочется спросить "для чего?". Да просто так, скучно было. Захотелось... Чего-то нового.
Он садится, прижимаясь спиной к стене, обнимает колени. Взгляд задерживается на двери, цепляется за царапины.
За ней — теперь такой далекий, единственный знакомый человек.
-Как же его зовут?..
Я тебя люблю, но имени не помню. Ничего не знаю о тебе. Каждый день с тобой наполнен болью. Нежность может быть, но лишь во сне. Ты приходишь, снова исчезая. Я сижу всё так же у стены. Потихоньку пусть, но забываю. И мне реже снятся эти сны. Незнакомец мрачный с взглядом тёмно-синим. И холодные, уставшие глаза. Ты тогда казался очень сильным. Слишком многого тебе я не сказал. Ну, а сказанное, было даже лишним. Лучше было бы и мне всегда молчать. Пусть ты вряд ли их тогда услышал... Я бы отказался понимать.
*Меня не зовут, я сам прихожу*
-Опять ты?
*А мне казалось, ты без меня скучаешь*
Он опускает голову на колени, закрывает глаза.
*Снова спать будешь?*
-Я устал... Голова болит. Раз уж ты снова здесь, я, пожалуй, расскажу, как мне хреново. Мы меня пожалеем и всплакнём. А потом я пойду убиваться. Придёт принц и меня спасёт. Не хочу принцессу... Но ты ведь знаешь, наш принц ничего такого делать не станет. Потому что он на самом деле коварное зло. Слушай, позвони в психушку.
*Это глупо*
-Хочешь сказать — это всё нормально?
Он даже не замечает, как дверь открывается.
-Я разговариваю сам с собой, а ты ещё... И почему-то они не исчезают. Ты понимаешь, о чём я? Мне кажется, что здесь кто-то есть. Но если посмотреть — я один. Эй, не молчи.
-Кто это?
-Не волнуйся, просто мебель. Ты тут так второй день сидишь что ли?
Поднимает глаза. За часами вернулся? Не один только. Есть кто-то ещё.
-Какая интересная галлюцинация. Я не знаю. Сижу, да. Волнуешься?
*Ты его начал часто так называть*
-Нет.
*Понятно. Как и ожидалось*
Лёгкий смешок. Кажется, второй гость немало удивлён. Разговаривающую мебель впервые видит, наверное.
-Тебе когда-нибудь было интересно... Хм... Чего же я сказать хотел? Не помню... Кстати, кастрюлю с часами забери, ты же за этим вернулся. Если ты не глюк. Обидно, знаешь ли, даже не интересуешься, как я. Хотя по мне видно, наверное. Паршиво. Кому какое дело, тебе в особенности, что случилось с мебелью, которую ты когда-то трахал. А мы все немного извращенцы. Жаль, я тогда тебя прирезать не смог. Когда ещё думал, что могу ненавидеть твою мерзкую рожу.
-Закончил?
-Да, конечно.
Резко разворачивается, уходит на кухню. Возвращаясь, застёгивает часы на запястье.
*Красавчик же*
-Ты думаешь?
Он встречается с глазами другого человека трудноопределимого пола. Кажется, парень. А может, нет. Хотя разницы никакой, в общем-то. Во взгляде читается испуг, перемешанный с отвращением. Или это жалость?
-Что?
-Н-ничего...
Отводит взгляд, прижимает руку ко рту. Странный жест.
*Новую игрушку нашёл, наверное. Этой больше повезёт*
Ты уверен?
*По крайней мере, не видно, что скоро сломается*
-Может быть...
Наклоняет голову, вглядываясь в новое лицо. Всё же парень, определённо. У этого извращенца странный вкус.
-С кем он разговаривает?
-Неважно. Пошли.
-Но он же...
-Хочешь остаться?
*Да, вы ещё передо мной покувыркайтесь. Нафига ты его вообще притащил? Не люблю гостей*
-Если хочешь, покорми. Только у него вряд ли есть что-то съедобное в доме.
-Что же он ест тогда?
-Сам спроси.
*Какой милый мальчик. Добрый, заботливый. Даже жалко как-то*
-Меня бы пожалел.
*Жалею. Некому же больше...*
-Блин, я спать хочу.
Пусть на полу неудобно лежать, но ползти куда-то совершенно не хочется. Он привык уже, что холодные стены и бетонный пол заменяют ему кровать. Не раз было так, что и брали его прямо на полу, после этого просто невозможно болела спина. Но со временем это стало нормой.
Сквозь полудрёму он слышит приглушённые голоса.
На него легко опускается какая-то тряпка, как он давно хотел. Только зря это всё...
От этой дурацкой заботы желание исчезнуть становилось только сильнее. А ещё грызла совершенная детская обида — он нашёл другого. И этому точно, он уверен в этом на все сто, повезёт гораздо больше. Он вряд ли увидит равнодушие и холод, и едва ли будет чувствовать такую же боль. От этих мыслей было слишком тяжело на душе.
*Почему я?*
Засыпая, он чувствует, как кто-то вытирает его слёзы.