ID работы: 51124

Без названия

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пахнет едой, гремит посуда. Непривычно. Последнее время он ел только то, что ему приносили. *Просто чтобы я не сдох* Открывать глаза немного страшно — это может оказаться лишь сном, а в реальности его будет ждать холодная комната, пахнущая пылью и застоявшимся воздухом. -Он долго будет спать? -Без понятий. -Может, разбудить? -Как хочешь... Невыносимо равнодушный голос. *А ты как думал? Это же он, единственный и неповторимый...* Медленно приоткрывает глаз. В поле зрения тут же попадает обеспокоенное лицо милого мальчика. Кажется, радуется. -Чего? — хмуро интересуется у маячащей перед ним рожи. Взгляд скользит по комнате. Как и ожидалось — он стоит у стены и безразлично смотрит куда-то в сторону. *Куда угодно, только не на меня* -Я поесть приготовил, — смущенно. *Повезло твоему мучителю, не думаешь? И личико милое, и скромный, и готовить умеет... Надеюсь, с головой тоже всё в порядке. Надо было в него влюбиться...* -Заткнись. *Кажется, он не понял, к кому ты обращаешься* -Это не тебе. -А... Пойдём, я тебя покормлю. Встать можешь? *Зверюшку себе нашёл? Только я не питомец, знаешь ли* -Сам дойду. Стоявший до этого у стены, подходит, смотрит на него, лежащего на полу. Коротко хмыкает и протягивает руку. Он, упрямо её не замечая, садится, прислонившись спиной к стене. Его резко дёргают вверх, сомкнувшиеся на запястьях пальцы обжигают болью. Стоять немного трудно, приходится опираться, держаться за того, к кому он сейчас меньше всего хотел бы прикасаться. *Сколько дней я тут спал?* -И почему ты такой... *Будь он другим — ты был бы рад?* -Нет. Я не хочу, чтобы прощание давало надежду. Зачем ты пришёл? И его привёл... Кто он вообще такой? Новая игрушка?.. Он не хотел этого говорить. Просто вырвалось. Как и слёзы, слова, которых он не собирался произносить, рвались откуда-то изнутри. Это было похоже на какое-то отчаяние, когда уже нечего терять, и хочется сказать как можно больше, чтобы хотя бы немного ранить равнодушного человека. Должно же быть что-то за этой бездушной маской? А может, она пристала уже настолько, что её невозможно снять. *Я когда-нибудь увижу настоящего тебя?* -Хм? *И это всё, что он может сказать?!* -Только не надо, пожалуйста, его сюда приплетать. Хотя бы на племянника моего не кидайся. *О. Так ты и с родственниками спишь?* Чуть не сказал этого вслух. Вряд ли, конечно, но кто знает? Появилась какая-то глупая и совершенно бессмысленная надежда, от которой хочется просто отмахнуться, как от надоедливого насекомого. Но не получается. -Он очень заботливый и ранимый, так что осторожней со словами. Если бы он не хотел за тобой поухаживать, меня бы тут уже не было. -А знает ли это чудо, кто я такой? Хах, табуретка какая-нибудь. О своих... Интересах ты ему вряд ли говорил. -Я не собираюсь разговаривать с тобой на эту тему. Иди уже, он ждёт. *Какой заботливый, о племянничке своём думает* Если вспомнить, он никак особо не отреагировал на те слова... "Мебель, которую ты когда-то трахал". Неужели, знает? Об увлечениях своего дяди. -Будь у меня такой родственник... *Не разговаривал бы с ним даже* Прислонившись к стене, неуверенно шагая, идёт в сторону кухни. Такое чувство, что мир вокруг кружится в невероятном танце, пляшут разноцветные круги. Пахнет довольно интересно, но он так давно не ел, что голод почти не ощущается. Это плохо, должно быть. Думать слишком тяжело, хочется просто сползти на пол и заснуть снова. Наверное, так и умирают. Это жалко. Хотя никто и не обещал спецэффектов и красивой музыки, но ему казалось, что должно быть немного не так. *А тебе плевать, что я чувствую, что со мной будет* Ненужные игрушки обычно выбрасывают. Как кукла, которой просто играли, оторвали всё, что можно, вытащили стеклянные глаза. Разбили. А потом — страшную и надоевшую, оставляют одну и никогда больше не подбирают. Хотя у кукол не должно быть никаких эмоций — только пластиковая улыбка на всё, что с ними делают. Жаль, люди не такие. Ломаются, сходят с ума. *Прямо как мы...* Его почти заставляют есть, в первый раз совсем немного, потом чуть больше. Ему казалось, что это какой-то странный сон — парень приходил каждый день. Не один, конечно же. Скоро это начало превращаться в привычку. *Плохо* -Почему? Ответ был очевиден — не стоило к этому привязываться. Ведь это не будет продолжаться вечно. Его избаловали, и остаться сейчас одному было страшнее всего. Дни летели один за другим, осыпаясь пожелтевшими листками календаря. Всё было слишком хорошо, и это пугало. Меньше разговоров с собой. Пара слабых улыбок. Он медленно возвращался к жизни, отмечая про себя, что равнодушная сволочь временами становилась человеком. Только не с ним. Однажды он не пришёл, и его племянник ходил по квартире один, радостно улыбаясь, и напевая себе под нос какую-то песенку. Потом неожиданно сел рядом. -Что делаешь? -Думаю. -О чём? — кажется, или он хочет что-то сказать? -Да так... -Знаешь, — так и есть, — мне кажется... Что я тебя люблю. Это было слишком неожиданно, ему даже подумалось, что он ослышался. Невозможный бред. -Чего? -Но ты ведь с моим дядей... -Я не с ним. Мы отдельно. Я и он. Я его люблю, а он мной просто пользовался когда-то. Если ты помнишь, я говорил об этом. *Но у тебя, малыш, никаких шансов. Жаль. Я бы предпочёл любить тебя* -Понятно. Он выглядел подавленным весь день, и долго потом не приходил. Всего пару дней, конечно, но они казались невыносимо длинными. Время капало секундами, минутами, часами, они стекали липкими каплями, собирались в кривые лужицы. Щёлкнул дверной замок, но пришёл не тот, кого он ждал. -Что ты ему сказал? Злобное почти рычание, и его толкают к стене. *Я не виноват, что он в меня влюбился* Кривятся в усмешке губы. Совершенно не свойственное ему поведение. Хочется, чтобы его ударили, опрокинули на пол, и чтобы было как раньше — боль, жестокость и холод. Чтобы снова была причина ненавидеть, чтобы исчезло дурацкое желание обнять того, кто к нему равнодушен. Чтобы можно было начать строить счастье с другим. С тем, с кем это возможно сделать. Было слишком много этих "чтобы". А в глазах снова разрасталась пустота, распускала тёмные лепестки, и появилось то, почти забытое, желание. Он молчит и просто смотрит перед собой, на руку, прижавшую его, на разъярённого человека. -Что бы это ни было, его ты больше не увидишь. -А тебя? -И меня тоже. *Жаль* Совершенно нечего сказать. Не хочется думать. Нет, как в прошлый раз уже не будет — теперь можно просто жить и попытаться не вспоминать о том, что было. Единственный мимолётный порыв, и он повинуется, коротко целуя его на прощание. -Обидно, что я не смог тебя тогда убить. Было бы одной проблемой меньше. Лёгкое удивление в тёмных глазах. Просто разворачивается и уходит, как и ожидалось. *Когда-то я верил, что ненавижу тебя. Тогда было гораздо проще* Сидеть в темноте, слушать стук дождя по стеклу. -А счастье было так близко... Это действительно не сказка. Никаких хэппи-эндов и любви до гроба. Такая странная она, эта жизнь. Снова избитая дверь. И гость, которого почти получилось забыть. -Я знаю, ты здесь. Выходи... Нет. Всё именно так, как тогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.