Глава 12
23 августа 2011 г. в 03:36
-Так ты останешься?
-Не знаю, надо подумать.
-Но ведь уже поздно, смысл уходить? К тому же ты уже больше недели у меня не ночевал. Почему? Ты что, совсем меня не любишь?
Удивлённый взгляд.
-Ты что, забыл? Я здесь вовсе не из-за тебя торчу.
*Ну да. Если бы не твой племянник, с радостью свалил бы куда подальше*
-Хотя бы создай видимость.
Иногда чертовски хочется пожить с иллюзорным счастьем, потеряться в нём на мгновение, но зато полностью, без остатка, раствориться. Какой будет плата за миг обладания чем-то невозможным?
*Больше, чем ты можешь представить*
Но он думает, что согласен на любую цену, лишь бы вцепиться этой глупой иллюзии в хвост.
Ведь, в конце концов, не так это сложно — один раз сделать по-другому, не доводя его до слёз и истерик. Всего лишь один раз сыграть кого-то любящего, чтобы потом исчезнуть навсегда.
Помнится, была у него такая возможность, но только тогда он этого не оценил.
*Упустил шанс. Ну что ж, сам виноват*
Теперь остаётся только глупо улыбнуться в ответ на очередную колкость, и пытаться играть свою роль, не срываясь, пытаясь быть равнодушным. Хотя так же безупречно, как у него — не выйдет.
-Зачем тебе это?
-Просто хочу побыть счастливым перед смертью, — улыбаясь, бросил в ответ.
-Не смей подыхать.
В его глазах какая-то непонятная злость, пару раз он сжимает и разжимает кулаки. Чтобы не ударить, наверное. А выглядит всё равно забавно. Совершенно невыносимая забота о ком-то... другом.
*Явно не обо мне волнуется*
-А его ты так любишь. Только вот по-родственному ли?
В воздухе ощутимо запахло угрозой. Но это только больше распаляет. И хочется, пусть это и безрассудно — продолжить его дразнить. Увидеть, как взорвётся эта бомба, не давая даже шанса на спасение.
*Он в самом деле может меня убить*
Но прежде чем он успел продолжить, его прервали.
-Ладно. Я останусь.
С радостной улыбкой хлопает в ладоши и отвешивает издевательский поклон.
-Благодарю.
На самом деле, радости уже никакой, он чувствует себя дешёвым клоуном в театре одного актёра.
Какого цвета безумие? Имеет ли запах и вкус? Ему кажется, что у него оно — это та же всепоглощающая пустота, в ней растворяются и цвета, и звуки. Но вкус всё же есть — то ли приторно-сладкий, то ли горький до тошноты. А ещё его безумие обжигает колючим холодом.