ID работы: 51124

Без названия

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Так ты останешься? -Не знаю, надо подумать. -Но ведь уже поздно, смысл уходить? К тому же ты уже больше недели у меня не ночевал. Почему? Ты что, совсем меня не любишь? Удивлённый взгляд. -Ты что, забыл? Я здесь вовсе не из-за тебя торчу. *Ну да. Если бы не твой племянник, с радостью свалил бы куда подальше* -Хотя бы создай видимость. Иногда чертовски хочется пожить с иллюзорным счастьем, потеряться в нём на мгновение, но зато полностью, без остатка, раствориться. Какой будет плата за миг обладания чем-то невозможным? *Больше, чем ты можешь представить* Но он думает, что согласен на любую цену, лишь бы вцепиться этой глупой иллюзии в хвост. Ведь, в конце концов, не так это сложно — один раз сделать по-другому, не доводя его до слёз и истерик. Всего лишь один раз сыграть кого-то любящего, чтобы потом исчезнуть навсегда. Помнится, была у него такая возможность, но только тогда он этого не оценил. *Упустил шанс. Ну что ж, сам виноват* Теперь остаётся только глупо улыбнуться в ответ на очередную колкость, и пытаться играть свою роль, не срываясь, пытаясь быть равнодушным. Хотя так же безупречно, как у него — не выйдет. -Зачем тебе это? -Просто хочу побыть счастливым перед смертью, — улыбаясь, бросил в ответ. -Не смей подыхать. В его глазах какая-то непонятная злость, пару раз он сжимает и разжимает кулаки. Чтобы не ударить, наверное. А выглядит всё равно забавно. Совершенно невыносимая забота о ком-то... другом. *Явно не обо мне волнуется* -А его ты так любишь. Только вот по-родственному ли? В воздухе ощутимо запахло угрозой. Но это только больше распаляет. И хочется, пусть это и безрассудно — продолжить его дразнить. Увидеть, как взорвётся эта бомба, не давая даже шанса на спасение. *Он в самом деле может меня убить* Но прежде чем он успел продолжить, его прервали. -Ладно. Я останусь. С радостной улыбкой хлопает в ладоши и отвешивает издевательский поклон. -Благодарю. На самом деле, радости уже никакой, он чувствует себя дешёвым клоуном в театре одного актёра. Какого цвета безумие? Имеет ли запах и вкус? Ему кажется, что у него оно — это та же всепоглощающая пустота, в ней растворяются и цвета, и звуки. Но вкус всё же есть — то ли приторно-сладкий, то ли горький до тошноты. А ещё его безумие обжигает колючим холодом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.