Глава 17
6 января 2012 г. в 21:46
Каюсь, затянулось оно и стало вообще невозможно читать =.= Три финальные главы написаны уже давно, я только никак соединить основную часть с тем, что будет после, не могу /автор из меня никудышный хДД /
И сам скривился от того, как жалко это прозвучало.
- Что он хотел сказать, не знаешь?
Пустая комната многозначительно молчит в ответ.
Недовольно фыркнув, поднимается с кровати. Неприятно ноет голова, как и всегда, если слишком много спать.
- Надо бы придумать себе какое-нибудь занятие, а то совсем с ума сойду... Хотя мне это уже не грозит.
Шаркая ногами, до невыносимо белой двери, которую он точно не красил. И нетрудно догадаться, кто с ней возился. Только вот чего ради?..
Когда пальцы сжимаются на холодной ручке, раздаётся звонок в дверь. Он так и замирает, недоумевая, кто бы это мог быть.
Голос, которые он слышит после, кажется ему смутно знакомым.
- Скажи, с ним всё в порядке?
- Зачем ты сюда пришёл?
- Я просто хотел узнать...
- Дома поговорим, хорошо?
Они оба оборачиваются на шаги. Один - угрюмо сдвинув брови, другой - с какой-то глупой радостью в глазах. Но эта радость тут же улетучивается, когда его взгляд цепляется за ровные полосы бинтов.
- Что случилось?
- Ничего. Уходи, пожалуйста.
- Я наступил на разбитую чашку, - произносит так, словно речь идёт о чём-то обыденном.
- Больно?
- Уже нет.
Паренёк бросает сердитый взгляд на своего дядю. Тот лишь пожимает плечами и отворачивается, возвращается на кухню.
- Всё нормально?
- Смотря что считать нормальным, - он уныло улыбается, отступая на один шаг.
Гость этого, кажется, и не заметил. Сделав несколько шагов вперед, обнял с каким-то странным вздохом.
- И всё-таки я в тебя влюбился...
Внутри шевельнулось что-то неприятное.
- Малыш, это не любовь. Всего лишь... банальная жалость. Не нужно меня жалеть, хорошо?
Заметно напрягся, но отпускать не стал.
- Откуда ты можешь знать, что я чувствую?..
Он не хочет говорить, что это очевидно, что слишком заметно... И поэтому ему остаётся лишь промолчать.
- Только отошёл, а они уже обжимаются.