ID работы: 51124

Без названия

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Всё сказал? Сухо спросил, повернувшись к нему. И бросил такой холодный взгляд, что внутри всё замерло. Ненадолго, правда - он давно привык к подобному. - Всё. А теперь выметайтесь. Оба. И чтоб я вас больше никогда не видел. Он впервые говорил подобным тоном, и впервые произносил подобные слова. Он надеялся, что голос не дрожит, и нет в нём той едкой горечи, которую он ощущал на языке. Первым нарушил молчание человек с холодными глазами. Хмыкнув, он развернулся, и, шаркнув ногой по потёртому линолеуму, пошёл к двери. Молча, с какой-то странной покорностью. Следом за ним, ссутулившись, поплёлся племянник. В квартире стало неожиданно тихо и пусто, за окном кружились хлопья ослепительно белого снега. Не понимая, что делает, он почти подбежал к окну, выглядывая на улицу. От дома отходили двое, оставляя на свежевыпавшем снегу глубокую цепочку следов. Их тут же засыпало, а ветер сглаживал неровности. *Через пару минут и не скажешь, что там кто-то прошёл* Вздохнув, отвернулся от окна, оставив таять на стекле пар от его дыхания. Он и не заметил, как сильно прижался к стеклу, вжимаясь в него лбом и пальцами - следы было видно ещё довольно долго. Взгляд случайно наткнулся на стол, на краю которого лежал брошенный кем-то нож. Почему-то сейчас он словно притягивал, и выглядел слишком соблазнительно. Возьми его в руки - и проблемы решатся сами собой. Нет, это не решение. Но кому какое дело до сумасшедшего в пустой квартире? Сюда ещё долго никто не зайдёт. Рука потянулась к столу, пальцы сомкнулись на рукоятке. Он не знал, что в этот самый момент кто-то замер под снегопадом, обернувшись. Как этот кто-то долго смотрел на окно, около которого он недавно стоял. А потом, бросив другому человеку ключи, просто побежал обратно. - Эй, ты куда? ... - Как там у самоубийц?.. Залезть в ванну с тёплой водой, чтобы кровь не свернулась... Он открыл кран на полную, отложив ненадолго нож. Забрался в мутноватую воду прямо в одежде, начал неторопливо засучивать рукава. Сквозь бинты неприятно жгло раны, но это сейчас не имело никакого значения. Он посидел немного в воде, наслаждаясь приятным теплом. И, словно вспомнив, что собрался делать, потянулся к ножу. Вдох-выдох. Дрожат пальцы, и нервно сжимаются в кулаки. Сделав ещё один глубокий вдох, прошёлся лезвием по запястью. Почему-то было почти не больно. *Привык, наверное* Он смотрел, как в воду стекает тёмно-красным ручейком его кровь. Горячая, густая. Ещё один разрез чуть ниже, и он едва сдержался, чтобы не закричать. Попытался взять нож в другую руку, но выходило плохо. Пальцы дрожали и совсем не слушались, по телу разливалась мягкая слабость. Кое-как расцарапав второе запястье, опустил руки в воду и уставился в потолок. В глазах темнело, новые раны обжигало теплом. Он слабо улыбнулся, сам не зная, чему. Вскоре веки начали тяжелеть, и перед тем, как провалиться в пустоту, он услышал, как кто-то настойчиво стучит в дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.