Глава 19
10 марта 2012 г. в 14:29
- Всё сказал?
Сухо спросил, повернувшись к нему. И бросил такой холодный взгляд, что внутри всё замерло. Ненадолго, правда - он давно привык к подобному.
- Всё. А теперь выметайтесь. Оба. И чтоб я вас больше никогда не видел.
Он впервые говорил подобным тоном, и впервые произносил подобные слова. Он надеялся, что голос не дрожит, и нет в нём той едкой горечи, которую он ощущал на языке.
Первым нарушил молчание человек с холодными глазами. Хмыкнув, он развернулся, и, шаркнув ногой по потёртому линолеуму, пошёл к двери. Молча, с какой-то странной покорностью.
Следом за ним, ссутулившись, поплёлся племянник.
В квартире стало неожиданно тихо и пусто, за окном кружились хлопья ослепительно белого снега.
Не понимая, что делает, он почти подбежал к окну, выглядывая на улицу. От дома отходили двое, оставляя на свежевыпавшем снегу глубокую цепочку следов. Их тут же засыпало, а ветер сглаживал неровности.
*Через пару минут и не скажешь, что там кто-то прошёл*
Вздохнув, отвернулся от окна, оставив таять на стекле пар от его дыхания. Он и не заметил, как сильно прижался к стеклу, вжимаясь в него лбом и пальцами - следы было видно ещё довольно долго.
Взгляд случайно наткнулся на стол, на краю которого лежал брошенный кем-то нож.
Почему-то сейчас он словно притягивал, и выглядел слишком соблазнительно. Возьми его в руки - и проблемы решатся сами собой. Нет, это не решение. Но кому какое дело до сумасшедшего в пустой квартире? Сюда ещё долго никто не зайдёт. Рука потянулась к столу, пальцы сомкнулись на рукоятке.
Он не знал, что в этот самый момент кто-то замер под снегопадом, обернувшись. Как этот кто-то долго смотрел на окно, около которого он недавно стоял. А потом, бросив другому человеку ключи, просто побежал обратно.
- Эй, ты куда?
...
- Как там у самоубийц?.. Залезть в ванну с тёплой водой, чтобы кровь не свернулась...
Он открыл кран на полную, отложив ненадолго нож. Забрался в мутноватую воду прямо в одежде, начал неторопливо засучивать рукава. Сквозь бинты неприятно жгло раны, но это сейчас не имело никакого значения.
Он посидел немного в воде, наслаждаясь приятным теплом. И, словно вспомнив, что собрался делать, потянулся к ножу.
Вдох-выдох. Дрожат пальцы, и нервно сжимаются в кулаки. Сделав ещё один глубокий вдох, прошёлся лезвием по запястью. Почему-то было почти не больно.
*Привык, наверное*
Он смотрел, как в воду стекает тёмно-красным ручейком его кровь. Горячая, густая.
Ещё один разрез чуть ниже, и он едва сдержался, чтобы не закричать.
Попытался взять нож в другую руку, но выходило плохо. Пальцы дрожали и совсем не слушались, по телу разливалась мягкая слабость.
Кое-как расцарапав второе запястье, опустил руки в воду и уставился в потолок.
В глазах темнело, новые раны обжигало теплом. Он слабо улыбнулся, сам не зная, чему.
Вскоре веки начали тяжелеть, и перед тем, как провалиться в пустоту, он услышал, как кто-то настойчиво стучит в дверь...