ID работы: 511277

Жнец

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
192
автор
Размер:
208 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 58 Отзывы 52 В сборник Скачать

Душа 7. 28 Дней

Настройки текста
      Юичи ушел вслед за Даем, еще раз пожелав мне удачи в моей теперь нелегкой жизни - это все, что он мог дать мне, но этого было вполне достаточно. Я был благодарен музыканту уже за то, что он вырвался ко мне с того света и не позволил сойти с ума, когда я был на самом деле близок к этому.       И я остался один с ржавой колымагой у автосервиса. Не представляя себе, каким образом привести в порядок эту развалюху. Но с таким колесом мне далеко не уехать.       Я откинулся на стену спиной, сползая по ней вниз и беспомощно роняя руки на землю, и закрыл глаза. Я музыкант, я не умею обращаться с байками. Особенно с такими древними. Я понятия не имею, каким образом вернуть с трудом доживающему свой век мотоциклу возможность вновь колесить по городу!       Мой взгляд невольно перескочил с голубого клочка неба между крышами на мой транспорт.       - Ты похож на старого пса. Уже не в состоянии защищать своих хозяев, ты все равно хромаешь до калитки, чтобы из последних сил тявкнуть на разносчика газет, всегда кажущегося тебе таким подозрительным. И снова прячешься в будку, тяжело вздыхая от усталости. Только вот... когда это действительно необходимо, старый пес находит в себе силы вновь стать грозным зверем.       Вдруг, от произнесенной вслух мысли, у меня проснулась едва заметная симпатия к этому груду железа, с тоской смотрящего на меня своей разбитой, повисшей на проводках фарой. Я невольно улыбнулся, опустив ладонь на изодранное, будто от ударов ножа, сидение, с выбившимся из-под протертой кожи поролоном, и похлопал по нему ладонью. Байк наградил меня жалобным скрежетом в ответ, похожим на усталый стон. Наверное, он тоже, как и я, отчаянно хватается за жизнь.       - Хорошо, старичок, - тихо усмехнулся я. - Давай подлатаем тебя немного. Не обещаю, что верну тебя к полноценной жизни, но без тебя я точно уже ничего не смогу сделать. Я поднялся, вспоминая, насколько тяжелой и упрямой была моя ноша, и со вздохом вновь навалился на байк. Я подкатил его ближе к мастерской, мало соображая, чем она может мне помочь, когда ни меня, ни мотоцикла хозяин не увидит. Пустая и кажущаяся заброшенной, она не внушала доверия, но все же я надеялся, что смогу найти там хоть какие-нибудь инструменты. А иначе...       - Такими темпами ты и вовсе его угробишь.       Этот голос заставил меня остановиться и выпустить из рук скрипящий руль.       Возле небольшого строения, к которому я направлялся, со скучающим видом стоял мужчина лет тридцати. Прижавшись плечом к углу распахнутых ворот, служащих входом в мастерскую, он лениво потягивал измятую сигарету, зажатую между зубов. Но мужчина смотрел в противоположную от меня сторону, и я сделал соответствующий вывод: обращаются не ко мне. И вновь взялся за руль, стараясь продолжить свой нелегкий путь. Только...       - Я говорю, осторожнее, парень. Пусть это по твоим представлениям и кусок железа, но все же байк. Некогда, кстати, популярная у байкеров модель.       Вот теперь я окончательно растерялся, поймав на себе взгляд неестественно светлых глаз механика.       - Это... вы мне?       - А ты видишь тут кого-то еще? - вскинул бровь мужчина, оттолкнувшись от косяка. - Ладно, закатывай его, посмотрим, что можно сделать.       Я опешил, еще какое-то время неподвижно наблюдая за вернувшимся в заброшенное помещение механиком, а после спохватился и поспешил за ним, не забыв и про свой транспорт. С надеждой появляются и силы, и на этот раз мотоцикл показался мне не таким уж тяжелым и неповоротливым, как было раньше.       - Простите! - крикнул я, оставляя байк в прохладной пыльной мастерской. - Вы что, тоже жнец?       - Нет уж, увольте, - хмыкнул мужчина, находя и отряхивая от пыли измазанные машинным маслом перчатки.       - Тогда...       - Нет, молодой человек, не хорони меня раньше времени.       Я в изумлении смотрел на этого странного человека. Да, именно - человека. Живого, из плоти и крови. Моя рука непроизвольно потянулась к его плечу, но пальцы, стремясь поймать его в свой плен, привычно прошли сквозь человеческое тело.       - Но как?..       - Глупые вопросы оставим на потом, а пока бери инструменты, - рядом с мотоциклом опустился массивный ящик, и мужчина, поведя плечом, которого я пытался коснуться, постучал слабо сжатыми пальцами по баку моего "железного коня". Тот отозвался обиженным дребезжанием. - Пусть его не видят остальные, но все же он пришел к жнецам из этого мира. И вполне реален. Не оставляй, где попало - если на него кто-нибудь налетит, ремонтировать долго придется. И, да, прикосновения душ - вещь не очень-то приятная. Так что будь аккуратнее, Бог Смерти.

***

      - Что это?       Аой отшвырнул в сторону протянутый ему и Кою лист бумаги. Акира лишь отвел глаза.        - Что видишь. Заверенное нотариусом завещание.       - Что это за хрень, я тебя спрашиваю?! - гитарист схватил Рея за грудки и грубо тряхнул. Глаза Юу яростно сверкнули, но в их уголках уже виднелась тень непролитых слез.       - Его принесли сегодня утром. Оно войдет в силу через месяц.       - Нет... нет, Акира! Мы не можем... - Юу с силой сжал в кулаках ворот рубашки басиста и ткнулся лбом в его ключицу. Из обоженной горечью груди вырвался несдержанный громкий плач, а по бледным щекам Широямы покатились крупные слезы.       Стоящий за спиной Аоя Кою потерял равновесие и, хватаясь за спинку больничной кровати Кая, сполз на пол, не в силах устоять на вмиг ослабевших ногах. Его сильно дрожащие пальцы накрыли упавший на пол листок, стараясь поднять его. Но руки его не слушались. И поэтому Уруха, согнувшись пополам, прочел выведенные аккуратным почерком строки этого страшного документа прямо так. И каждое прочитанное им слово, написанное его же лидером с нежностью и любовью к своим друзьям, вонзало в сердце гитариста новый нож.       Укэ Ютака, в случае своей смерти, завещал Рейте заботу о группе. Он оставлял им все, что у него было, даже свою обожаемую барабанную установку, желая, чтобы они взяли в группу нового барабанщика и через месяц возобновили работу, в каком бы состоянии ни находился их лидер. И так же через месяц, в случае комы, если она будет иметь место, - отключить поддерживающие его жалкое существование аппараты и похоронить его тело в последнем сценическом образе, так понравившемуся ему на той длительной фотосессии. Существования своего без The Gazette Ютака не видел. Не видел он так же смысла и в том, чтобы провести в этой коме годы: заставлять друзей мучиться и ждать Кай не хотел. А угробить группу, заставив ребят забросить работу на более длительный срок, было настоящим преступлением.       Привыкший серьезно подходить к делу и наперед просчитывать множество решений той или иной проблемы, Кай предвидел все варианты своей гибели и недееспособности, которые только могут случиться с человеком в этой жизни...        Перед глазами Кою все потемнело, и гитарист, чувствуя, что просто не в силах смириться с таким решением друга, лишился чувств. Он рухнул на голый холодный пол палаты, теряя последние силы и надежды.       - Кою!       ...Медики вбежали в комнату уже через минуту, спеша на перепуганный голос вокалиста, молящий их о помощи. Гробовая тишина завладела отделением лишь через полчаса после разразившейся в нем трагедии, едва не убившей четырех человек разом простым клочком бумаги на полу.

***

      - Почему именно месяц? - поддерживая бедром заваливающийся набок мотоцикл, спросил Касуми - так звали странного хозяина мастерской.       - Я не знаю. Этот срок... мне кажется, что я вот-вот найду ответ на этот вопрос, но тот все время ускользает от меня, когда я уже почти у цели, - я привинчивал почти отвалившуюся фару на то место, где она и должна была быть с самого начала. Починив с таким трудом зеркало и накачав колесо, я решил поработать и над остальными норовившими в любой миг отвалиться деталями.       Удержать в бесплотных пальцах тяжелые инструменты оказалось труднее, нежели музыкальный диск. На это мне потребовалось целых три часа. Но, не теряя надежды и не желая сдаваться, я вновь и вновь поднимал инструменты, проскальзывающие сквозь пальцы, которые падали, когда я отвлекался, на пол. Мой новый знакомый внимательно наблюдал за моей работой, направлял меня, объяснял, как справится с той или иной проблемой и не сделать "старому псу" еще хуже. Но физического участия в починке не принимал.       - Может, это связано с плохими или неприятными моментами из твоей жизни, которых ты не помнишь?       - Кто знает... - неопределенно протянул я, улыбнувшись механику.       Это был молодой мужчина с крепким, но стройным телом, высокий и гибкий, будто кошка, и... он был довольно красив, что греха таить? У него были светлые длинные волосы, туго стянутые в хвост простой резинкой, выглядывающей из-под мятой светло-синей кепки, полные выразительные губы, большие глаза, упрямый подбородок и ровные скулы... Сам механик был облачен в рабочий костюм того же цвета, что и кепка: плотная рубашка аккуратно заправлена в брюки, ее длинные рукава, закатанные до локтей, открывали сильные загорелые руки. Кисти тонули в теперь грязных, а когда-то белых, перчатках с резиновыми пупырышками на ладонях. Брюки, плотно обхватывающие бедра, собирались в множество крупных складок на щиколотках, скрывая под собой шнуровку удобных легких кроссовок.       Да, он отличался от остальных автомехаников, которых я когда-либо встречал в жизни. То, что этот человек любил опрятность, было заметно по чистой обуви и одежде, немного застиранной, но бережно выглаженной, и это было довольно странно. Ведь форма обычного автомеханика всегда грязная и темная, и поэтому то, как выглядел Касуми, поражало меня.       - Эй! Да-да, ты! Посмотри мою машину! - вклинился в разговор чей-то грубый голос со стороны ворот. Я гневно обернулся на источник звука, желая посмотреть в глаза прервавшего нас нахала.       - Людей не обслуживаю, - спокойно выдал механик фразу, которую, кажется, повторял уже много сотен раз. - Следующий автосервис в ста метрах отсюда. Через два дома налево.       И следующие две минуты я слушал возмущенный монолог, обрушившейся на Касуми градом грязных грубых слов. Мне стало стыдно, щеки залил яркий румянец - по крайней мере, я чувствовал его - и я не выдержал, подскочив на ноги и развернувшись к незнакомцу всем телом.       - Захлопнись уже, хамло!       Касуми лишь покачал головой.       - Забудь и продолжай. Тебя все равно не слышат.       - Да, кстати, это и беспокоит меня больше всего, - наконец решился я на разговор. - Как ты меня видишь? И как слышишь? И что значит: "людей не обслуживаю"? Кто ты такой?       - Человек, как ты уже понял, - Касуми потянулся за пачкой сигарет в широкий карман на брюках. - Все дело в том, что в пятнадцать лет я лишился зрения и, сам того не желая, стал свидетелем жизни двух миров.       Я выронил из рук отвертку, опешив от услышанного. Смотря в эти глаза, я даже представить себе не мог, что этот человек на самом деле ничего не видит. Ведь он так хорошо ориентировался в своей мастерской! Но если присмотреться, его глаза и правда...       Понимая, что реакции на свои слова ждать придется не мало, Касуми тихо усмехнулся. Он подтолкнул байк ногой так, словно тот был пушинкой, заставив его встать ровно, и как ни в чем не бывало продолжил.       - Это было двенадцать лет назад. Из-за несчастного случая - автокатастрофа - я потерял зрение и родителей. Тогда, очнувшись в больнице после операции и узнав, что выжил лишь я один, жить дальше мне просто не хотелось. Если бы у меня был хоть кто-то, ради кого я мог бы дышать, то, возможно, я бы смирился с вечной темнотой. Но я был один в этом темном и потерявшем смысл мире. Это и подтолкнуло меня к самоубийству.       Я дрогнул от услышанного. Самоубийство... я никогда не понимал людей, которые могут легко расстаться с жизнью, особенно теперь, будучи одной ногой в могиле. Но Касуми я понимал. Более чем. Ведь если бы я потерял в аварии руки или ноги и не смог бы выступать... я не знаю, что бы тогда делал. Даже представить не могу.       - Я решил сделать это ночью, - продолжил механик, затягиваясь едким дымом. - И уже стоял на крыше больницы, готовясь сделать шаг в никуда, но громкий звук перевернувшегося на дороге байка остановил меня. А через пару минут я понял: никто не видел этой аварии, никто не замечал замершего на дороге мужчину и помятый при падении старый байк. Люди проходили мимо, в нескольких сантиметрах от аварии, не обращая никакого внимания на человека у своих ног. И первое, что пришло тогда на ум - помочь. Удивительно, но, спустившись вниз на ощупь, я заметил одну странную вещь. Я стал видеть мир иначе: в темноте перед глазами стали появляться размытые образы, не похожие на картинку. Но тогда я думал не об этом. Я спустился с крыши и бросился на помощь мотоциклисту. Так я впервые встретил существо не из этого мира - временного жнеца, которому не суждено было вернуться в мир живых, но у которого тут были еще дела.       - Ты знаешь, что жнецом может стать не каждый? - прервав свой рассказ, спросил Касуми, и я отрицательно помотал головой. - Жнецами становятся лишь сильные люди. Сильные душой, помыслами и сердцем. А какие люди имеют столь крепкую волю, сломить которую надо еще постараться? - механик отнял сигарету от губ, бросив на меня короткий взгляд.       - Это... - я распахнул глаза во внезапной догадке. - Известные люди!       - Верно, - кивнул мужчина. - Другими словами - знаменитости. Люди, которые добились того, чего не могут другие, преодолев сотни препятствий, выдержав тысячи испытаний. В основном это творческие люди - музыканты, актеры, писатели и так далее. Те, кто, не смотря на неудачи, не сбился с пути и продолжил идти к своей цели и мечте. Физическая сила для жнеца не имеет значения, со сбором душ может справиться даже подросток. В этой работе главным остается сила воли. И в то же время, ты не встретишь среди жнецов ни ребенка, ни старика. Жнецы - это умершие в расцвете сил и лет знаменитости. Те, кто еще не потерял интереса к жизни, кто еще способен идти вперед - чего лишены старые люди, и те, кто уже познал вкус самостоятельной жизни и связанных с ней трудностей - на что не способны дети. К тому же, душа творческого человека не скована рамками и запретами. А это значит...       - Что он становится идеальными претендентом на эту должность, - закончил я, выходя из темного помещения на улицу к яркому и наверняка жаркому солнцу, стараясь переварить полученную информацию. Касуми лишь кивнул в ответ, выходя следом, и встал рядом со мной, выдыхая тонкую струйку дыма вверх.       - Тем жнецом, которого я нашел на дороге у больницы, тоже был музыкант. Удивительно, но музыканты - самые лучшие жнецы. Ты ведь знаешь, кого не стало в этом мире тринадцать лет назад?        - Юкио Камимура, - выдохнул я все так же ошеломленно. - Барабанщик...       Касуми с улыбкой кивнул.       - А знаешь ли ты, на каком байке тогда катался Юкио-сан?       - Быть не может!       Механик рассмеялся. Я же подскочил с места, словно ужаленный, и бросился к своему искореженному байку.       - Я знаю его, как свои пять пальцев, - обернулся на меня Касуми. - Отец мой обожал технику, так что я копался в машинах и мотоциклах лет с пяти вместе с ним. После встречи с Ками забота о Синигами Тринадцатом легла на меня. Правда, за двенадцать лет ничего не изменилось - все та же развалюха, как и тогда. Только вот, когда Ками садился на него, отправляясь за очередной душой, эта развалюха превращалась в огненно-красного красавца. Такого быстрого и совершенного, что даже нынешнее технологии не идут ни в какое сравнение.       - Нет же, - возражаю я, обернувшись. - Он черный, с молнией на боку...       - А это уже работа твоей души, - хмыкнул Касуми, протягивая мне отвертку, которую сам же и поднял с пола. - У каждого жнеца свой байк, удовлетворяющий вкусам нового владельца. Так что будь поосторожнее с ним, парень. Пусть он и напоминает сейчас груду метала.       Я послушно забрал протянутую мне отвертку, все еще не в силах поверить во все, что только что услышал. И поэтому не сразу вспомнил, что именно Жасмин порекомендовал мне эту мастерскую и даже привел меня к ней.       В мастерскую для жнецов, с пыльной потускневшей вывеской над входом...       "Алый призрак".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.