ID работы: 5112889

Холодные Тела

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря. (АВ- Дэйм)

Настройки текста

3 МЕСЯЦА СПУСТЯ Я проснулся на 25 минут раньше, чем должен был прозвенеть будильник. Повернул голову и понял- Она не дышит. Я прижался к ней со всей силы, чувствуя холод её тела, и понимая, что это в последний раз. Я заплакал. Зарыдал как маленький ребёнок. По всему телу проскочила дрожь. Меня трясло как эпилептика. Я потерял её. Мой единственный луч света, который так долго грел меня, который не должен был угаснуть. Но он угас. И бездыханное тело сейчас лежит передо мной. Она умерла во сне. В какой-то мере, я даже был рад, что она не страдала. Но мне это не прибавляло общей радости. Возможно, в такие моменты учишься ценить жизнь и одновременно ненавидеть её. Я встал и понял, у меня горит все лицо. Я последний раз взглянул на неё, подошёл к телефону. Набрал номер скорой. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Послышался тонкий голос на том конце провода. — У меня человек умер. Он лежит здесь. Я не знаю, что делать. — Вас поняла. Вы точно уверены, что он мёртв? — ОНА ЛЕЖИТ У МЕНЯ НА КРОВАТИ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ЯВНО УШЕДШЕЙ В МИНУС И У НЕЁ НЕТ ПУЛЬСА. Как думаете, она умерла? — Простите… Машина уже едет. Они подъехали через 16 минут. Да, именно так, я считал каждую долбанную минуту. Ко мне подошёл врач (хотя может и мед.брат, мне точно неизвестно) и сказал: — Она умерла пару часов назад. Знаете, причина неизвестна. Видно только то, что у неё были явные проблемы со здоровьем, так что, думаю, это её собственная смерть. — Он вздохнул и посмотрел на меня с подозрением — кем вы приходились умершей? — Я её муж — ответил я, показав кольцо на безымянном пальце. — Вы отвезете её в морг? — Конечно, -сказал он слегка улыбнувшись — не оставим же мы её здесь. Я строго посмотрел на него, и его улыбка вмиг исчезла. Её увезли, а я встал на ровном месте и думал, что же делать дальше? Нужно звонить её родителям. Родители у неё — милая пара учёных, познакомившихся то ли в лаборатории, то ли на конференции. Я вновь осмотрел комнату, мне стало не по себе. Вместо комнаты, да и всего дома в целом, моим глазам представились руины (а может, это они были…?) я вышел на кухню. В дверь постучали. Открыв дверь, моим глазам предстала рыжеволосая девушка с зелеными глазами. Она была одета в зелёное платье, поверх которого её плечи закрывала чёрная кожаная куртка. На ногах были ботильоны (вроде так называют туфли с большой платформой и высоким каблуком?) и на правой руке красовались металлические часы. В целом, она смотрелась довольно элегантно.  — Простите, не могли бы вы взять вот это? — Сказала она, и протянула ко мне листовку с ее фото. — Что это? — Это моя сестра- Сказала она (то есть, они близнецы?) — как видите, мы абсолютно одинаковые. Она пропала несколько недель назад, у неё была болезнь. У нас есть одно отличие: у неё глаза серо-голубого цвета. Если увидите её где-нибудь, позвоните по этому номеру и сообщите об этом, для меня это очень важно. Я не шевелился. Это и не нужно было. Она поблагодарила за внимание, и ушла. Я лишь остался и смотрел ей в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.