ID работы: 5113820

IDFC

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кома была последним, чего я ожидал. Врачи сказали, что я был на волоске, и от этой мысли мне вдруг стало страшно. Мог ли я считать, что этот случай наставил меня на путь истинный, и теперь жизнь я ценил больше? Отчасти. Или, может, причиной тому был Эвен, который лишь одним своим взглядом заставил меня стыдиться своего эгоизма. Он волновался за меня и, возможно, даже больше, чем следовало. Разумеется, и раньше люди переживали за меня и каждая попытка заканчивалась тяжелым разговором в больничных палатах. Я ненавидел больницы. В них всегда царит атмосфера, будто буквально секунду назад здесь кто-то умер. Слишком тихо и до невозможности громко в то же время. Кашель пациентов, тяжелое дыхание уставших врачей, шаги по обшарпанному полу, разлетающиеся эхом на весь коридор. Здесь не было смеха или душевных разговоров. Не было радости, не было грусти. Была пустота. Оглушающая тишина. Больше всего мне было неприятно то, что из-за моих несчастных попыток справиться с депрессией, в итоге близким мне людям приходилось сталкиваться со всем тем, чего любой нормальный человек пытается избегать. Хотя, нет, я не был в депрессии. Если бы меня попросили с чем-нибудь ее сравнить, то, думаю, я сказал бы, что депрессия — это осень. Банально и глупо, но это так. В мире полно крайностей: счастливый и грустный, белый и черный, холодный и горячий. Слишком мало того, что между. Зима, к примеру, это хладнокровие, легкое опустошение и разочарование. Лето — это яркое, пестрое напоминание о том, что все может быть лучше. Осень… осень — это просто осень. Никогда не бывает достаточно тепло или достаточно холодно. Не бывает достаточно радостно или грустно. Не бывает вообще чего-то достаточно. Ты будто не принадлежишь себе. А, может, и вообще не уверен, что ты — это ты. Но я, однако, был собой. Я жил или хотя бы пытался, и осознавал, что это лучшее, что я могу делать. Я смеялся, когда смеялся Магнус, улыбался посетителям в библиотеке, читал книги, в которых все не так плохо. Я веду к тому, что я был в отчаянии и напоминал самому себе потерявшегося путешественника, ищущего новую дорогу. И все больше я убеждался в том, что этой дорогой был Эвен. — Мне можно начать паниковать? — с тяжелым вздохом опустившись на стул, Рагна еще раз взглянула на дверь, прислушавшись, чтобы убедиться, что неожиданно появившиеся друзья действительно ушли. — Не уверен. — ответил я, опустив голову и принявшись теребить пальцами край одеяла. — Так ты… ты не шутил на счет того, что ты гей? — Нет. Думаю, я немного гей. — Немного гей, — проговорила тетя, хлопнув ладонями по своим коленям. — Немного гей? Серьезно? У вас сейчас принято быть слегка неуверенным? Немного насильник, немного убийца, немного пидр. — Я не насилую и не убиваю. — Ну мало ли! — взмахнула руками брюнетка, сказав эту фразу, пожалуй, слишком громко. — Я просто плохо тебя знаю. Что еще расскажешь? Может, ты наркоторговец или сутенер? — Ага, а еще норвежский мафиози. — Ох, избавь меня от своего сарказма, — уткнувшись лицом в свои ладони, женщина заскулила, будто моя ориентация сейчас действительно имела какое-то значение. — Новые друзья навязали тебе, что ты гей? — Они помогли понять. — тихо проговорил я, боясь любой неудачно вставленной фразой разбудить в Рагне зверя. — И как? — скрестив руки в замок и подперев ими подбородок, Хетланн уставилась на меня с невероятным презрением, будто готова была засунуть мне в задницу распятие, пытаясь уверить в том, что гомосексуальность — грех. Вообще, ее «божественные замашки» иногда реально пугали. — Это типа оргии, или… — Боже, кто из нас верующий?! — О, может мне сдать тебя в монастырь? — О, может тебе просто оставить меня в покое? Ты не даешь мне жить самостоятельно, так может хотя бы позволишь трахаться с тем, с кем я захочу? — на секунду я и сам испытал шок от своих слов, но, пожалуй, высказаться мне стоило уже давно. — Рагна, мне 19. Ты до сих пор думаешь, что я девственник, который никогда не пробовал наркотики и не пил ничего крепче пива? — Не надо со мной так разговаривать. — оскалившись, брюнетка поднялась на ноги, принявшись ходить из угла в угол, как она делала каждый раз, когда в ее лексиконе заканчивались нужные слова. — Не надо обращаться со мной, как с дошкольником. Ты ведь не думаешь, что я останусь с тобой до конца жизни? Растерявшись, женщина остановилась, подняв на меня блестящие в бледном свете глаза. Поджав губы, Рагна прикрыла рот рукой, будто пыталась сдержать крик. Втянув воздух через нос, она зажмурилась на выдохе, что означало лишь то, что тетя пыталась сдержать слезы. — Я знаю, что со мной все не так, — начал я, чувствуя как дрожит голос. — Знаю, что я твоя головная боль, но тем не менее… несмотря на это, я знаю, как ты боишься меня потерять. Я не помню всех твоих оскорблений, брошенных в мой адрес, но помню каждое «люблю», которое ты говорила мне, думая, что я сплю. Хетланн застыла, обхватив руками свои плечи. Ее губы подрагивали, а глаза метались от потолка к настольной лампе, пытаясь сдержать подступающие слезы. — Ты заходила в комнату и садилась на корточки у кровати. Гладила меня по волосам, как это делала мама. Думаю, я не могу тебя ненавидеть лишь потому что… — я замолчал, чувствуя, как ком в горле перекрыл подачу кислорода. По телу пробежала дрожь, а сердце забилось чаще в предвкушение следующих слов. — Потому что смотря на тебя, я вижу ее. И когда ты каждый раз приходила ко мне и говорила, что все будет хорошо, я жалел, что это делает не мама. Я благодарен тебе лишь за то, что ты не пыталась мне ее заменить. Никто ее не заменит. — Я знаю, — всхлипнула брюнетка, стерев кончиком указательного пальца слезы, скопившиеся в уголках глаз. — Но ты все, что у меня от нее осталось. — Но это не повод держать меня на привязи. Нам не станет лучше, потому что мы друг для друга являемся воспоминаниями о людях, которые были нам дороги. После этого мы еще долго молчали. Опустившись на стул, Рагна окунулась в свои размышления, будто совсем позабыв о моем существовании. Подогнув под себя колени, она сильно сжала в кулаке платок, устремив взгляд на две чашки с кофе, которые так и остались остывать. И лишь через 10-15 минут молчания, Хетланн резко встала на ноги, расправив плечи. Сейчас на ее лице, с которого уже успел сойти румянец и тень огорчения, я видел уверенность и совершенство. Если бы мне сказали, что еще некоторое время назад Рагна, что есть силы, пыталась сдержать слезы, стараясь не довести себя до истерики, я бы ни за что не поверил. — Ты уверен, что справишься со всем один? — Я не один. — тут же ответил я, и на мгновение испугался собственных мыслей, потому что впервые в жизни в тяжелый момент подумал не о поддержке лучшего друга, а о волнении в глазах Насхайма.

***

Я думал, что, вернувшись в квартиру, почувствую облегчение, наблюдая как Рагна собирает свои вещи. Но вместе этого, сидя на диване и разглядывая силуэт тети, мелькающий перед глазами, я осознавал, что это конец. Нет, я вовсе не хотел, чтобы Хетланн оставалась. Просто ее отъезд означал, что теперь я свободен. Теперь не будет нравоучений и запретов, и я остаюсь на свое собственное попечение. Теперь я буду принадлежать только себе и эта мысль пугала. — Я оставила деньги на кухне. Еда в холодильнике. Я буду звонить 3 или 4 раза в неделю. Так, что еще? — смахнув с плеча прядь волос, Рагна уставилась куда-то поверх моей головы, не переставая кусать губы. — Все нормально, — поднявшись на ноги, я оглядел два чемодана, стоящие у выхода, подмечая, что без шмоток тети эта квартира будет еще более пустой. — Если все будет действительно плохо, у меня есть Эскиль. — Ладно, — громко выдохнув, брюнетка еще раз окинула взглядом комнату, наконец схватив с вешалки пальто. — Звони, если будут проблемы или если будут нужны деньги. — Не волнуйся, — выдавив из себя улыбку, я сделал шаг в сторону Хеттлан, крепко обхватив ее плечи и прижав стройное тело к себе. — Все будет хорошо. Долгое время Рагна стояла, как вкопанная и не думала обнимать меня в ответ. Лишь когда я уже начал отстраняться, она легко похлопала меня ладонью по спине. — Ладно. Мне пора. Позвоню как буду на месте. — Удачной дороги. — помахав ей рукой, я громко выдохнул, как только дверь закрылась.

°°°

— Просто заткнись и херачь с улыбкой на лице к блядской квартире, — толкнув Магнуса в спину, Юнас поправил растрепанные волосы, стоя у зеркала, и еще раз взглянул на слегка взволнованного Эвена. — Думаешь, это плохая идея? — обратился он уже к Насхайму, пытаясь уловить его настроение. — Нет, хорошая. Просто я немного… — замялся парень, сильнее сжав челюсть. — Ты же понимаешь, что мы не пойдем без тебя? — вмешался Магнус, держа в руках ящик пива. — Разумеется! — воскликнул Эвен. — Вы наговорите ему брехни и он вообще перестанет со мной общаться.

°°°

Наполнив бокал вином, которое так и осталось стоять в холодильнике после ужина, я сделал глоток, сморщившись от неприятного кислого вкуса, наполняющего рот. Я никогда не любил вино, но знал, что буду покупать Шато Ля Лагуна, лишь бы помнить те вечера с Рагной, когда мы не ругались. Когда раздался стук в дверь, я ринулся к ней, чтобы увидеть на пороге тетю, но вместо этого встретился с лучезарной улыбкой Магнуса. — Привет, к тебе можно? — кинув взгляд на пиво в своих руках, Магнус оглядел также сияющего от счастья Юнаса и переминающегося с ноги на ногу Эвена, стоящего позади. И в этот момент до меня дошло, что я уже сделал огромный шаг вперед в тот день, когда впервые встретил Насхайма. Уже тогда я готовился к определенным переменам в своей жизни и знал, что мой сосед непременно станет их частью. — Проходите. Расположившись на диване и поставив ящик на стол, Магнус оглядел квартиру, заострив свое внимание на комнате наверху. — Там ты спишь? — Ага. — кивнул я. — Тебе тут не одиноко? — открыв бутылку, Фоссбакен протянул ее мне, пока я в это время анализировал его вопрос, который явно был с подвохом. — Эм, нет, наверное. Вообще-то я иногда люблю побыть один. Заметив на себе странный взгляд Эвена, я смутился, обхватив горлышко губами и сделав большой глоток. Беседа быстро оживилась и вот уже Магнус рассказывал о какой-то девчонке, с которой познакомился на днях. Все, что я понял, так это то, что она брюнетка, и у нее классные сиськи. Обычно, все разговоры блондина о девчонках сводились к их формам. — Так, ладно, окей, если твоя Алисия такая доступная, почему ты до сих пор ее не завалил? — откинувшись на спинку дивана, Юнас отправил в рот горсть чипсов, стараясь не накрошить на себя. — Мужик, я пытаюсь быть галантным! — сказал Фоссбакен в свою защиту. — Что-то я не заметил, чтобы у вас с Евой сначала все продвигалось супер-быстро. — Мы планировали встречаться, а ты планируешь только трахаться. — Ну, я в этом неплох и девчонкам от меня только это и нужно. По комнате разлетелся громкий смех, и Юнас, едва не подавившись чипсами, вскочил с дивана, держась за живот. — Чувак, ты знаешь, я люблю тебя, но давай говорить начистоту: ты не идеал. Тебе бы избавиться от угрей и начать говорить менее пошлые вещи. Да и похудеть. Ну, или хотя бы подкачаться. Согласитесь, что из всех присутствующих здесь самый горячий Эвен. Расхохотавшись, Насхайм вздернул бровями, исподтишка взглянув на меня. Наш зрительный контакт от силы длился секунду, но этого мне хватило, чтобы понять, что Эвен определенно был невероятно горячим. — Эй, блять, я могу говорить красиво. Блять, я сказал «блять», — закинув ноги на подлокотник дивана, Магнус устроил голову на плече Насхайма, посмотрев на него сквозь пушистые ресницы. — Эвен может научить меня говорить красиво. Он же любого парня может завалить одним сексуально сказанным словом. — Че ты за херню несешь? — засмеялся шатен, скинув с себя друга и потянувшись к бутылке, стоящей на журнальном столике. — Да брось, давай! Скажи что угодно и это будет звучать сексуально. — …кардамоооон. — протянул Эвен, облизнув губы. — Кардамон? — удивился Юнас. — Черт, серьезно, как у тебя это получается? У меня почти встал. — Все, отлично, ты будешь меня учить говорить, а с тебя, Васкес, охуенное тело. Сделайте из меня конфетку. — расстегнув зеленую худи и проведя кончиками пальцев по животу, Магнус подмигнул брюнету, вызвав еще одну волну смеха, сотрясшую квартиру. — Могу только посоветовать тебе ЛСД. Приводит к снижению веса без особых усилий. — Ха, это очевидно! — воскликнул Эвен, смахнув со лба пряди волос. — Ты не можешь поесть, когда твой холодильник охраняет дракон. За пустыми разговорами я не сразу заметил, как Юнас стал меня спаивать. «Выпей еще немного, тебе не повредит.» «Пиво — отличный источник хорошего настроения.» «Давай, все пьют и ты не отставай.» Примерно к 11 часам вечера я уже был достаточно пьян, чтобы согласиться играть в бутылочку на желания. Это было абсолютно тупой идеей, но даже эта мысль меня не остановила. — Нет, серьезно? Я не буду этого делать, — заскулил Юнас, все же принявшись расстегивать штаны. — Я так вас ненавижу, ублюдки. Распахнув окно, парень прицелился, и уже через пару секунд принялся справлять нужду на крышу соседского автомобиля, который принадлежал одному мужику с 3 этажа, который просто ненавидел Васкеса и Фоссбакена за то, что они навещали Эвена слишком часто и слишком шумно. — Если этот уебок завтра сюда завалится, я скажу, что это хата Исака и ссал он. Застегнув ремень, Юнас вновь плюхнулся на диван, потянувшись к новой бутылке. Нам всем определенно стоило сделать перерыв, но прилив адреналина заставлял вновь заливать в себя спиртное. — Брось, мы поступили правильно, — отмахнулся Магнус. — Это именно то, чего он достоин. — Нет, я конечно тоже слегка мудак, но я бы не хотел, чтобы за это мне нассали на тачку, — выдал Васкес, пытаясь не спутать слова, что ему давалось не просто. — Да, но если ты так по-мудатски относишься к людям, то почему бы и нет?! Пока парни спорили, приводя все новые и новые аргументы, я вдруг поймал на себе пронзительный взгляд Насхайма. Парень улыбался уголками губ, слишком сильно сжимая в одной руке пачку сигарет. — Что? — не выдержал я, при этом не отворачиваясь и не опуская головы. Пиво было не только источником хорошего настроения, но и способом стать смелее. — Мы точно пришли вовремя? Ты весь вечер отстраненный. — положив свою ладонь мне на колено, Эвен принялся медленно его поглаживать, тем самым посылая по моему телу сотни мурашек. — Просто я не привык к таким посиделкам. Единственным моим другом был Эскиль, так что мы всегда проводили время только вдвоем. — И сейчас тебе некомфортно? — с беспокойством спросил парень, придвинувшись чуть ближе ко мне и положив голову на спинку дивана. — Я пьян, так что… все нормально. — усмехнувшись, я повторил движение Насхайма точно так же запрокинув голову назад. Мы были слишком близко друг к другу, но сейчас это было не столь важно. Пока Юнас и Магнус не обращали на нас внимание, то толкаясь, то смеясь, я на секунду подумал о том, что не был бы против поцеловать Эвена прямо сейчас. — Эскиль… — Мой парень, по мнению Магнуса. — Так он не твой парень? — выпрямившись, Эв развернулся к друзьям спиной, нависнув надо мной. Я сидел неподвижно, потому что если бы я приподнял голову, хоть на сантиметр, то столкнулся бы нос к носу с шатеном. — Я бы не поцеловал тебя, если бы у меня был парень. — Значит, и сейчас поцеловать можешь? — и этот вопрос был легким вызовом, на который я ответил положительно. Протянув руку к лицу Насхайма, я провел кончиками пальцев по его щеке, спустившись на шею, задевая чувствительную кожу в зоне ключиц. Подавшись вперед, Эвен уверенно коснулся моих губ, вовлекая меня, пожалуй, в самый чувственный поцелуй в моей жизни. Это не было похоже на то, что было в библиотеке. Тогда мы оба были не уверены, что нам это нужно, но сейчас… то ли алкоголь давал о себе знать, то ли мы вмиг что-то осознали для себя. Рука Эвена плавно переместилась мне на бедро, сильно его сжав, что вызвало во мне столько эмоций разом. Я едва не застонал в приоткрытый рот соседа, все же помня, что в комнате мы были не одни. Из телефона Эвена звучала незнакомая мне песня, заглушающая причмокивающие звуки, издаваемые нами и это было на руку. Запустив пальцы в спутанные волосы Насхайма, я притянул его ближе, так что мы практически повалились на диван, сплетаясь в один непонятный комок. Закинув мою ногу себе на бедро, Эвен скользнул губами ниже, оставив легкий укус у меня на шее. Мы абсолютно потеряли голову и это было лучшим моментом в моей жизни. Мы ничего не контролировали, и в этом ощущалась легкость и независимость. И вдруг музыка стихла и я услышал звонок своего телефона, лежащего на столе. Отстранившись от Эвена, я взглянул на Юнаса и Магнуса, что стояли улыбаясь и любовались нами. Первым перехватив мой мобильник, Васкес ответил на звонок, жестом показав нам, чтобы мы продолжали. — Слушаю! — Исак? — Исак сейчас занят. — Кто это? Мне нужно поговорить с Исаком. — Он ублажает своего парня, так что я скажу, чтобы он перезвонил. Закрыв лицо руками, я почувствовал как мои щеки наливаются румянцем, и спрятался за плечо Насхайма, молясь, чтобы по ту сторону с Юнасом говорила не Рагна. — Хм, сбросил, — хмыкнул брюнет. — Ну и ладно. — Кто это был? — смущаясь, спросил я, чувствуя неловкость под взглядом Фоссбакена. — Какой-то Эскиль. — Эскиль? — выхватив телефон из рук парня, я отошел на кухню, набрав номер Тригвассона. Но ни в первый, ни в пятый раз парень не взял трубку. А после седьмого звонка девушка в трубке ледяным голосом произнесла: «Абонент временно недоступен.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.