ID работы: 5113820

IDFC

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 156 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Исак: ты можешь и дальше меня игнорировать или мы нормально поговорим. Исак: позвони мне и объясни, что не так. Исак: если не ответишь, я припрусь к тебе домой. Эскиль: как закончишь ублажать своего парня, приходи в кафе. Опустившись на уже знакомый стул, я помахал Нуре, бегающей между столиками. Стянув с себя куртку и повесив на спинку, я сложил руки перед собой, вытянув голову и принявшись выглядывать друга. — Привет, — коснувшись моего плеча, Сатре опустилась напротив, растянув алые губы в улыбке. — Как ты? — Привет. Эм, да неплохо. А ты? Как работа? — Скоро сдохну от недосыпа и боли в ногах. С тобой точно все хорошо? Юнас рассказал мне о… — взглянув на мои руки, явно намекая на не так давно случившееся происшествие, блондинка легко коснулась пальцами моих костяшек, с опаской посмотрев мне в глаза. — Он не болтал, я сама его вынудила рассказать. Васкес ходил сам не свой. — Да, все нормально. Правда. — Я просто хочу сказать, что мы все тебя поддержим и поможем в любое время. — Да, спасибо. — Тут занято? — послышалось позади. Подняв голову, Нура оглядела растерянного Эскиля, поднявшись на ноги. — Нет, прошу, — вытащив из кармана блокнот, девушка тепло улыбнулась. — Будете что-то заказывать? — Нет, спасибо, — отмахнулся Тригвассон, плюхнувшись на стул и уставившись на меня. Он выглядел слегка нелепо в большой расстегнутой куртке и свитере с оленями, проглядывающем из-под шарфа, болтающегося на шее и свисающего почти до колен. — Так что? — тихо проговорил я, когда Сатре ушла к соседнему столику. — Так что? Это я у тебя хотел спросить, — проведя рукой по волосам, парень громко выдохнул, показывая свое явное недовольство. — Ты говорил, что этот Эвен тебе никто, а теперь какой-то олень отвечает мне на звонок и говорит, что ты этого длинного ублажаешь. — Почему ты так сердишься? Мне казалось, ты хотел, чтобы… — Да, чтобы ты начал больше общаться с людьми, но это не значит, что ты должен забыть обо мне! — оглядевшись, чтобы удостовериться, что его никто не услышал, Эскиль косо посмотрел на Нуру, что разносила бокалы. — Она тоже теперь твой друг? — Она милая. — Я тоже милый, Исак, но, тем не менее, ты положил на меня хуй. Ты что, серьезно решил меня кинуть после всего, через что мы прошли? — Ты говоришь, как мой муж, — фыркнул я. — Просто с больницей и переездом Рагны я замотался, а вчера парни сами пришли ко мне, ну и я… — Стоп, стоп, стоп! Ты не говорил, что Рагна уехала. Исак, я должен был первым об этом узнать! — Прости, — выдавив из себя подобие улыбки, я пожал плечами, опустив глаза на две солонки с перцем и солью. — Тетя теперь будет жить в Германии, а я здесь. Так что теперь я, вроде как, взрослый и свободный. — Так это же круто! — воскликнул Тригвассон, вмиг забыв о нашей ссоре. — Мы ждали этого слишком долго. — Ага. Так что теперь мы можем пить пиво у меня, а не ютиться в твоей каморке. — Эй, не надо, я люблю свою квартиру, — возразил парень. — Но ты перевел тему, — прищурившись, Эскиль постучал пальцами по столу, вновь оглянувшись по сторонам. — Ты теперь с этим Эвеном… — Не знаю, — ответил я. — Мы поцеловались уже дважды. — Так он твой парень? — с тенью разочарования на лице спросил блондин, как и я, уставившись на чертовы солонки. — Возможно. Наверное, скорее да, чем нет. — Тебе не кажется, что отношения — это наличие чуть большей уверенности? — В случае с Эвеном ни в чем нельзя быть уверенным. Впервые за все время нашего с Насхаймом знакомства, я вспомнил о раке. Эвен вовсе не выглядел как человек со смертельной болезнью. Наверное, мне просто всегда казалось, что больные раком выглядят гораздо хуже здоровых. Думал, что должны быть какие-то явные отличия в виде помятого внешнего вида, слабого голоса и блеклых глаз. Но Эвен не выглядел так. Он улыбался, он пил со своими друзьям, отпуская глупые шутки, его глаза вовсе не были блеклыми, а напротив горели каким-то особенным светом. Эвен был похож на счастливого человека гораздо больше, чем я. Чем кто-либо другой. Когда я вернулся домой, меня вдруг одолела неописуемая тоска. На что я соглашаюсь? Я нравлюсь Насхайму. Он нравится мне. Юнас и Магнус открыто пытаются нас свести и, похоже, у них это получилось, но на что они надеются? И надеются ли? Может их жизнь похожа лишь на несчастные попытки спрятаться от реальности за розовыми очками? В попытке окутать себя призрачными шансами на то, что с их другом все будет если не хорошо, то, хотя бы, относительно нормально. А на что надеялся я? Я ни разу не задумывался о том, что Эвен и правда может умереть. Не думал о том, что смерть, в его случае, совершенно обычная вещь. Он мог умереть, так? И он умрет? Или нет? Мне не хотелось прогонять Эскиля элементарно из вежливости, а уходить сам он явно не собирался. Упав на диван перед телевизором, он врубил какой-то боевик, устремив свой взгляд на крутого качка с автоматом, бегающего по Белому дому. Опустившись рядом, я оглядел профиль друга, подметив, что вовсе не скучал по нему. Обычно всего пару дней разлуки заставляли меня выть от одиночества и названивать Тригвассону в попытке развести его хотя бы на разговор по скайпу. Но сейчас, разглядывая парня и его смешной свитер, я понял, что, кажется, начинаю нуждаться в Эскиле чуть меньше, чем раньше, и я не был уверен, что это хорошо, как так же и не был уверен, что это плохо. Парень был рядом, когда я просил, и он уходил, когда я чувствовал себя неважно. Мне вдруг стало стыдно за все те моменты, когда в дерьмо-дни я отталкивал его, прося не приближаться и на пять метров. И он слушался. Я даже не знаю почему. — Ты виснешь, — уставившись на меня, блондин сделал звук тише, повернувшись ко мне и закинув руку на спинку дивана. — Все нормально? — Просто задумался. — О чем? — Да ни о чем. — усмехнулся я, осознавая, что совсем не хотел сейчас говорить с другом о том, что творилось в моей голове. Впервые в жизни мне вообще ни о чем не хотелось с ним говорить.

***

Юнас: это совсем не смешно. Ты едва не вставил ему вчера, а теперь говоришь плохие вещи. Ты расстраиваешь нас, Эвен Бэк Насхайм. Магнус: это глупо, Эв. Эвен: зато правильно. Я не хочу делать Исаку больно. Не хочу втягивать его во все это. Юнас: он втянулся в это по своему желанию. Помни, что вы поцеловались уже после того, как он узнал, что у тебя рак. Это важное отступление. Магнус: чувак, подумай наконец о себе. Тебе с Исаком хорошо, так что не стоит беспокоиться. Бросив телефон на другую сторону кровати, Эвен заскулил, вновь принявшись созерцать потолок. Может и так? Может, ему стоит подумать о себе и на время отодвинуть на второй план чувства других? Может, он слишком долго обо всех заботился? Юнас: просто действуй пока есть время. Прочитав сообщение около восьми раз, шатен почувствовал, как серое облако осознания надвигается слишком быстро. Отталкивать от себя очевидное было самой простой вещью, но ни капли не эффективной. Казалось, что если не думать о раке, то он тебя и не убьет. Но так лишь казалось. Поднявшись на ноги и оглядев квартиру, Эвен вдруг подумал о том, что впервые в жизни ему нравится его новое жилье. Оно значительно отличалось от того, что было в Швейцарии. Здесь не пахло медицинскими препаратами, по углам не валялись пачки от обезболивающего, а у холодильника не стояла капельница. Эта квартира выглядела, как и сотни других. При входе сюда можно было подумать, что здесь живет помешанный на хаосе человек, со своими заморочками и желанием рисовать. На стенах над кроватью висели незамысловатые рисунки, будто вырванные из комиксов, а на письменном деревянном столе были разбросаны карандаши, и над стопкой блокнотов и скетчбуков, сгорбившись, находилась настольная лампа. Заходя внутрь, и сам Эвен на секунду верил в то, что все это вечно. Что это лишь бесконечная вселенная с тем порядком, который всем подходит. Вытащив из пачки сигарету, Насхайм подошел к окну, устроившись на подоконнике. Приоткрыв форточку, он закурил, наблюдая как клубы дыма исчезают в щели, давая прохладному воздуху ворваться в дом. Вновь услышав писк телефона, оповещающий о новом сообщение, Эвен вытащил его из кармана, уставившись на экран. Исак: кажется, парни записали твой номер для меня. Привет. Улыбнувшись, шатен сделал затяжку, представив с каким недоумением Вальтерсен пялился на новый номер у себя в контактах, пытаясь вспомнить, откуда он вообще там взялся. Эвен: я догадывался, что они сделают это. Привет. Эвен: ты в порядке? Не слишком много пива? Исак: много, но я в норме. Эвен: не хочешь встретиться? Исак: может позже. Сейчас я с другом. Эвен: приходи в любое время.

***

Эскиль ушел ближе к десяти часам вечера. Прежде чем отправиться к Эвену, я принял душ, вдоволь натерев себя вишневым гелем, закинул в рот пластинку мятной жвачки, и надел серую рубашку, которую обычно носил на работу. Выбравшись на лестничную клетку, я потоптался на месте, раздумывая над тем, стоит ли мне идти. Может, Эвен уже спит? Захлопнув дверь, пожалуй, громче, чем стоило, я постучался в дверь соседа. — Хэй, — улыбнулся Насхайм, открыв мне буквально через пару секунд. Будто он стоял по ту сторону и наблюдал за мной в глазок, выжидая, когда я наконец решусь постучаться. — Хэй. Я уже бывал в квартире Эвена, но сейчас это было как-то по другому. Вокруг не было народа, кучи алкоголя и яркого света. Мы были наедине, сидели на диване, и слушали монотонный голос ведущего новостей. — Хочешь чаю? — поинтересовался парень, поднявшись на ноги. — Да, давай, — направившись за ним, я проследил за тем, как Насхайм достает из шкафа кружки, ставя их на стол, насыпает заварку в маленький белый чайник и кидает две щепотки специй. Нажав на кнопку на электрическом чайнике, он опустился на высокий стул напротив меня. — Можно… — шатен смотрел на мои руки, поглаживая указательным пальцем мои костяшки. И я подумал о том, что Эвен просто хотел ко мне прикоснуться, но, кивнув, понял, что ему нужно было вовсе не это. Расстегнув манжет, сосед отогнул его вверх, уставившись на мое запястье, изуродованное шрамом, начинающимся чуть ли не от ладони и ползущим вверх вдоль вен. — Было больно? — Нет. — сглотнув, я опустил голову, почувствовав себя некомфортно. — Ты же не сделаешь это снова? Я промолчал, сжав губы. Я никогда не говорил на такие темы даже с Эскилем. Раньше доктор Петерсен заставлял меня рассуждать об этом, и я так это ненавидел. — Я бы не хотел, чтобы ты делал это снова. — Думаю, это не повториться. — неуверенно сказал я, чувствуя дрожь от прикосновений Эвена. Поглаживая нежно-розовый шрам, парень смотрел на меня исподлобья, иногда смешно дергая бровями. Они то взлетали вверх, то сводились вместе, отчего на лбу Насхайма образовались складки мимических морщин. — Не хочешь завтра прогулять работу? — вдруг спросил шатен, направившись к вскипевшему чайнику. Залив заварку кипятком, он оставил чай томиться, вновь вернувшись на прежнее место и обхватив мои пальцы своими большими ладонями. — Хочу кое-куда тебя свозить. — Что я скажу Клаусу? — Я договорюсь с ним, если ты согласен. — Да, думаю согласен. — выдал я, вообще не подозревая, на что иду. Я неплохо знал Осло, так что понятия не имел, что нового хотел показать мне Эвен. Но, пожалуй, я согласился на это, потому что знал, что мы будем вдвоем. — Я позвоню ему завтра утром, — наполнив мою чашку горячим напитком, Насхайм обошел стол, подойдя ко мне сзади. — Ты смелый? — Смелый? — не понял я, сев к парню полубоком. Он стоял, держа в одной руке кружку, а второй обнимал меня за плечи. — Уверен, что да. Я знаю одно место в Осло, которое тебе должно понравится. Там тихо, спокойно и быть там немного незаконнно, — вытащив из кармана толстовки телефон, сосед набрал какой-то номер, и не отводя от меня взгляда, поприветствовал кого-то со странным именем Антеро. «Мы можем попасть туда сегодня? Да? Отлично! Мы будем через 20 минут.» — Мы… пойдем… куда-то… сейчас? — поправив рубашку, я соскочил со стула, оглядев радостного Эвена. Он еще около минуты игнорировал меня щелкая пальцами по экрану и, наконец, убрав гаджет в карман, перевел взгляд на меня. — Ты же умеешь плавать? — восторженно спросил парень, потрепав меня по волосам, будто я был маленьким ребенком. Тем не менее, это было мило. — Умею. — Тогда выдвигаемся.

***

Огромное здание, похожее больше на какую-то обсерваторию, располагалось посреди освещенной площади, окруженной аккуратными маленькими кустами. Время уже перевалило за полночь, и даже идиот бы понял, что здание закрыто, но Эвена это, похоже, не останавливало. Направившись к черному ходу, мы прошли к небольшому окошку, расположенному на уровне земли. — Сюда? — удивился я, наблюдая, как Насхайм уверенно пролезает внутрь вперед ногами. — Да, давай за мной. В помещении горел свет и было слегка прохладно. В центре просторного зала был прямоугольной формы бассейн с голубым дном, обложенным плиткой. Встав на ноги, я отряхнул брюки, оглядевшись по сторонам, чтобы лишний раз убедиться, что мы здесь действительно одни. — Так это и есть то самое место, которое ты хотел мне показать? — Не-а, — отмахнулся сосед. — Просто сидеть дома не хотел. А в то место мы поедем завтра, — скинув с себя кофту и оставшись в белой футболке, он кинул взгляд на мою рубашку, явно намекая на то, чтобы я от нее избавился. — Купаться в одежде неудобно. — Нет, думаю, мне и так нормально, — усмехнулся я, потеряв дар речи, когда Насхайм стянул с себя футболку. Он был худым и бледным, с множеством родинок в районе ребер и шеи. На животе красовались едва заметные кубики пресса, а спортивные серые штаны, что были спущены слишком низко, открывали дорожку из светлых волос, ведущую вниз. Единственная мысль, которая зародилась у меня в этот момент, так это то, что мир потеряет совершенного человека. — Раз уж пялишься на меня, позволь и мне пялиться на тебя, — поиграв бровями, парень подмигнул мне и прыгнул в бассейн, окатив мои ноги водой. Вынырнув и смахнув со лба мокрые волосы, шатен нагло ухмыльнулся, подплыв к бортику. — Так и будешь там стоять? Громко выдохнув, я принялся медленно вынимать маленькие пуговички из петель, чувствуя себя весьма неловко под пронзительным взглядом соседа. — Исак... — с раздражением проговорил он. — Что? — бросив рубашку в сторону, я расстегнул ремень, вытащив его из петель, но снять штаны у меня так и не хватило смелости. Присев на край бассейна, я сполз в воду, ощутив неприятное прикосновение холодного кафеля к коже. — О, боже... — Холодные ванны полезны, — засмеялся парень, отплыв в сторону и вновь окунувшись под воду. Проплыв мимо, он дернул меня за ногу, потянув вниз. Прикрыв глаза, я задержал дыхание, принявшись барахтаться, как рыба, выброшенная волной на берег. — Ты сказал, что умеешь плавать. — Так нечестно! — брызнув в Насхайма водой, я подплыл к бортику, нащупав ступнями дно. — Ты чертовски нечестный человек. — А ты трусиха. — Трусиха? — возмутился я. — Да. Наверняка, не хотел залезать, чтобы прическу не испортить. Ты ведь один из тех, кто волнуется по этому поводу. — Моя прическа? Ты серьезно думаешь, что я боялся испортить это? — Ты неплохо выглядишь с ней. Ну, когда ты не мокрый. Сейчас ты немного похож на мокрого кота. — Иди к черту, — засмеялся я, наблюдая как вместе со мной смеется Эвен, обнажая ряд белых зубов с двумя выделяющимися клыками. — Ты выглядишь не лучше. — Ну не притворяйся, что я не сексуален настолько, что у тебя встал. Лишь усмехнувшись, я прижался спиной к стенке, надеясь, что Эвен сейчас не нырнет под воду, чтобы проверить состояние моего члена, которому стало тесно в боксерах с тех пор, как Насхайм начал раздеваться. — Я ведь сексуальный? — подплыв ближе, парень улыбнулся еще шире, отчего его глаза чуть сузились. — Ну признай, — уперевшись в бортик руками с двух сторон от меня, он потерся кончиком носа о мой, вновь отстранившись, чтобы полностью видеть мое лицо. — Ты покраснел. — Отвали. — Ты такой милый. — А ты такой приставучий. Резко подавшись вперед, Насхайм коснулся моих губ, и этот поцелуй был настолько мимолетным, что я едва смог его ощутить. — И тебе это нравится. — засмеялся он, вновь потянувшись ко мне. Проведя кончиком языка по моей верхней губе, парень вновь отстранился, хитро улыбнувшись. — Я этого не говорил, — прошептал я, чувствуя, как воздух медленно покидает мои легкие каждый раз, когда Эвен отходит хотя бы на пять сантиметров. — Тогда что тебе во мне нравится? — Все. Ты. Полностью. — мой голос дрожал, пока руки шатена бродили по моему телу. Кончиком указательного пальца, он провел линию от низа живота до соска, а затем снова вниз, касаясь ладонью выступающих ребер. — Мне нравится, когда ты возбужден настолько, что едва можешь говорить, — прошептал Насхайм мне в шею, прикусив влажную кожу зубами. Прижавшись ко мне, он скользнул рукой между наших тел, сжав цепкими пальцами бугорок в моих штанах. Резко выдохнув, я уткнулся носом в плечо соседа, вдохнув легкий аромат каких-то знакомых специй. — Ты так нравишься мне. Медленно расстегнув молнию на штанах, Эвен оттянул резинку трусов, обхватив мой член и слегка надавив пальцами на головку, отчего я невольно подался бедрами вперед. Сделав движение вниз и сжав кулак у основания пениса, парень припал к моим губам, несмотря на дикое возбуждение, стараясь быть медленным и осторожным. Он двигал рукой не спеша, не думая наращивать темп, тем самым изводив меня. — Поможешь мне? — кинув взгляд вниз, Насхайм улыбнулся уголками губ, продолжив мне дрочить, немного ускорившись. Обхватив бедра шатена, я чуть спустил его штаны, выпустив наружу возбужденный пенис, который мне до безумия нравилось чувствовать в свой руке. Нравилось ощущать, как он пульсирует от каждого моего движения, и нравилось слышать едва различимые стоны Эвена, смешанные с его тяжелым дыханием. Я вспомнил о том, как позволил тому парню из клуба отсосать мне, и это не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило сейчас. Придвинувшись ближе, Эвен убрал мою руку и, обхватив наши члены, соединил их вместе, принявшись двигаться настолько быстро, что из моих глаза, казалось, готовы были посыпаться искры. Его прикосновения были то успокаивающими, то обжигающими, после которых я растворялся в сладкой истоме и странной атмосфере, витающей вокруг. — Я скоро… — прошептал шатен, и его взгляд так и задержался на моем лице. Мы смотрели друг другу в глаза до тех пор, пока мы оба не кончили, почти одновременно. Почувствовав, как вся тяжесть собралась внизу живота, я прикрыл глаза, выпустив струю спермы в воду, которая тут же растворилась, смешиваясь со спермой Эвена, выпущенной секундой позже. Выбравшись на ступеньки, я глубоко вдохнул, наблюдая за Насхаймом, пытающимся натянуть футболку на мокрое тело. — Блять, н-а-т-я-г-и-в-а-й-с-я. Рассмеявшись, я ощутил вдруг то, что не чувствовал прежде. Приятное тепло разливалось по телу, несмотря на то, что в зале было не больше 20 градусов. Смотря на Эвена, я чувствовал, что уже скучаю по нему и боялся представить, как буду скучать, если его вдруг не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.