ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 612 В сборник Скачать

с его стороны (15 лет)

Настройки текста
Юрий Плисецкий был безусловно критичен к себе, но ненавидел критику окружающих. Если его спросить, с чего он вообще решил написать незнакомому человеку со странным ником key, который раскритиковал его выступление в пух и прах, то он просто пожмет плечами, мол, звезды так сошлись, мне было нече делать, вот и написал. На самом деле, его гордость была задета, как и любопытство, что же эта девчонка (а в том, что это была именно она, он не сомневался) ответит, потому что её комментарий Юрий в своей голове прочел голосом Барановской. Та тоже постоянно втолковывала ему, что «мало плавности», «больше тяни носок», «ногу выше», «шаг четче», «слишком резко», «очень грубо» и так далее по списку. А вот в то, что на его короткое «обоснуй»-сообщение придет целая тирада на два вордовских листа 12 шрифта, он был не готов. Да что там, он был в шоке, когда пролистал весь текст. (Потом, правда, пришлось листать к началу, чтобы прочитать). Ох, а он-то думал, что эта девчонка в комментариях высказала всё, что думает. По мере прочтения, Юрия попеременно брала то злость, то ярость. Одно дело слышать эти слова от Барановской и совсем другое — от какой-то левой девчонки. Эта самая девчонка разнесла его выступление по кирпичику, раскритиковала каждое его движение, каждую секунду. Да ещё приводила в пример видео других фигуристов, которые делали этот элемент лучше него. Больше всего, конечно же, упоминался Никифоров. Тогда он ей ничего не ответил. Решил для начала остыть. Девчонка дельные советы давала, пусть они и были несколько обидные. Как будто он не будущий чемпион, а только на лёд встал. И тогда ему захотелось утереть ей нос. Он покажет, чего стоит. На следующий день была тренировка, и Плисецкий решил записать новое видео. Точнее, видео записывала Мила. Но Юрий старался откатать как можно лучше. Его даже Яков похвалил за такое рвение! Но вот вечером, когда он загрузил видео в сеть и отправил этой же девчонке в личку с пометкой «а на это что скажешь?», его ждал сюрприз. key: Если ты называешь это фигурным катанием, тогда я Виктор Никифоров. Арргх, как же он был зол. tiger: Тогда я могу обращаться к тебе «Виктор»? key: Я не понимаю, зачем ты вообще мне написала даже в первый раз. Я расписала тебе всё вполне обосновано. tiger: Ладно. С тем я согласен. Юрий с трудом заставил себя написать эти слова. tiger: Но здесь-то что не так? key: Ох. Тебе опять всё так же расписать? tiger: Нет, можно покороче. key: Ладно, как хочешь.

key набирает сообщение…

Юрий ждал уже десять минут, пока эта девчонка закончит печатать. Но похоже, она и не думала этого делать. Прошло сорок минут. Сорок! Пока наконец на экране не появилось оповещение о новом сообщении. Если эта девчонка захотела написать покороче, то у неё ничего не вышло. key: покороче не получилось, сорян. Юрий тяжело вздохнул, перевернулся на спину и уткнулся в телефон, начав читать. Хм, ну спасибо, что хоть в этот раз не ссылалась на других фигуристов. Парень поднялся с кровати, взял ноутбук и включил его. Сейчас самое время смотреть те моменты, что расписала эта девчонка. «на 0:16 он должен был плавно взмахнуть рукой, как крылом, а он махает ей, как будто его пчелы окружили». «0:23 слишком резко провел рукой по спине. Это должно быть нежно, а он словно решил спину почесать». «0:40 он грубо отвел ногу. Я не удивлюсь, если на льду осталась глубокая полоса от этого» «1:06 он должен был прогнуться в спине, отводя плечи назад, а это выглядит так, что он готов встать на мостик» И таких замечаний куча. На самом деле, в этот раз она критиковала его действия в более мягкой (?) форме. С некоторых замечаний хотелось смеяться, особенно когда он пересматривал прочитанный момент, и это оказывалось правдой. Потом он добавился ей в друзья и у них стало что-то вроде традиции присылать видео и критиковать их. Точнее, он присылал видео (обычно свои), а она писала, что ей в них не нравится. И пусть за некоторые резкие высказывания он хотел её послать, но всё же держал себя в руках. Надо учиться слушать критику, а иначе ничего дельного не выйдет — так ему всегда говорил Яков. Сейчас это понадобилось как никогда кстати. Как темы их разговоров зашли дальше фигурного катания, он не помнит. Вроде она что-то написала, а он поддержал тему. Потом они перескочили на другую, на третью, четвертую. Казалось, за один вечер они хотели обсудить все актуальные и не очень темы в мире. Но наступила ночь и им пришлось попрощаться. key: У тебя есть домашнее животное? «Эм-м-м», — это была первая мысль в голове, когда Юрий пришел с тренировки и увидел сообщение от неё. tiger: да, кошка. А у тебя? key: Здорово! Нет, у меня никого нет. Но я бы хотела тоже завести кошку. Как зовут? tiger: кошку или меня? key: Кошку, естественно. tiger: Тигр. key: Тигр? Оу, здорово. И больше она ничего не писала. Зато написал он. tiger: Ты занимаешься фигурным катанием? key: Нет. С чего ты вообще это взяла? Взя... Как-как? Взяла? Почему в женском роде? Ладно, потом спросит. Но действительно, с чего он взял, она ведь всего лишь разобрала всю его программу как опытный тренер или фигурист. Но ответить он не успел, видимо она сама догадалась, что задала глупый вопрос. key: У меня сестра фигуристка. Мне приходиться ходить к ней на тренировки. Вот и прокачала наблюдательность. tiger: сестра? А ты чего не катаешься? key: Потому что я ненавижу фигурное катание. «Что?» — Юрий не успел выразить своё недоумение по поводу этого противоречия, как высветилась надпись.

key вышла из сети.

Хм, ничего, он ещё найдет время спросить у неё про это. В конце-концов, эта девчонка оказалась на удивление интересным собеседником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.