ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 609 В сборник Скачать

подруга (9-17 лет)

Настройки текста
Виктория ещё ребенок. Она не жила настоящей жизнью, не умела зарабатывать деньги и не хотела оставаться одна. Родители любят её меньше, чем сестру. Это видно. Они даже не пытаются это скрыть. Отец, по крайней мере. Мать её всё же любит чуть больше. Когда мама приходит с работы уставшая, они иногда разговаривают на кухне до ночи. А с утра её мама не говорит ничего, если из-за этого Виктория не хочет вставать к первому уроку. Отец поджимает губы и даже не смотрит в её сторону. В детстве они часто гуляли ночью, потому что Виктории нравилось темное небо и рассыпанные на нем звезды. Сейчас лучшее, что он может сделать — это без слов отвести её и сестру на тренировку. Возвращается она самостоятельно, Дарью всё так же забирает отец. Виктории нравится гулять одной. Иногда. До тех пор, пока она не слышит чьи-то шаги за спиной или пьяный смех. Виктория такая жалкая трусиха, её саму от себя тошнит. У неё есть одна лучшая подруга. Мария. Она очень милая, добрая и красивая. Они дружат вот уже восемь лет. Виктория всегда готова ей помочь. Она не спала до трех часов ночи, потому что Маша не могла уснуть; она помогала ей на контрольных; она помогала ей рисовать плакаты для школы; она помогала ей украшать квартиру к Новому году; она помогала ей выбирать колледж, куда можно поступить. Виктория всегда готова ей помочь. Вот только когда самой Виктории нужна помощь, Мария не берет трубку. Но Виктория не жалуется, потому что знает — телефон её лучшей подруги всегда на беззвучном. Мария потом обязательно закидает её смс-ками «Жду звонка», потому что у самой нет денег перезвонить. Но иногда это так обидно. Появляется ощущение, что ты вкладываешь в отношения с человеком 60%, тогда как он только 40%. Мария не идеальная подруга. Виктории исполняется семнадцать. За окном слишком пасмурно для лета, вовсю льет дождь. Родители на работе, а сестра уехала на тренировку одна. Сегодня её День рождения, и она как никогда одинока. Тишину прерывает звонок в дверь. На пороге стоит Мария. Вся промокшая, без зонта. Она аккуратно прижимает к груди какой-то пакет. — С Днем рождения, Вика. Мария не идеальная подруга. — Ну и дурочка же ты. Кто в такую погоду без зонта ходит? Виктория втягивает её в квартиру и обнимает. Мария не идеальная подруга. Но она лучшая. Виктория больше не чувствует себя одинокой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.