ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 612 В сборник Скачать

с её стороны (0-15 лет)

Настройки текста
Виктория росла тихим, ленивым и асоциальным ребенком. В последствии это вылилось в неумение вести себя в обществе, нежелание выходить на улицу и просто колоссальную инфантильность. По крайней мере, так думали люди. Виктория мало разговаривала — «ой, ты такая тихоня». Виктория не любила большие компании — «настоящая скромница». Виктория редко ходила куда-то — «ну как так? Ты же подросток, надо веселиться». Её родители были известными фигуристами в лохматых годах. И они надеялись, что Виктория пойдет по их стопам. Даже имя ей дали соответствующее — «победа». Но Виктории было плевать на планы родителей, фигурное катание её не интересовало. Её вообще ничего не интересовало. Родители отдали её в эту треклятую секцию, когда ей было пять. Она не пришла добровольно ни на одно занятие. Матери всегда приходилось под руку подводить Викторию к тренеру, чтобы та следила за ней. Виктория ненавидела фигурное катание. Виктория ненавидела, когда родители пытались навязать ей свои интересы. Виктория ненавидела… Её сестру зовут Дарья. Дашенька такая славная. Дашенька слушается родителей. Дашенька младше Виктории на два года. Дашенька хочет заниматься фигурным катанием. Её имя означает «победительница». Да подавитесь. Не смогли реализовать свои планы на первом ребенке, так принялись за второго? Пожалуйста, мешать не стану.

***

Время идет. Дашеньке тринадцать, она теперь в юниорах. Ей пророчат великую карьеру. Дашенька настоящая красавица и гордость родителей. Виктории пятнадцать, она опаздывает на первые уроки, не делает домашнюю работу, ругается с родителями и игнорирует сестру. Последнее, впрочем, обоюдно. Даша не понимает, зачем ей обращать внимание на сестру, которая ничего не добилась. Иногда Дарья ей даже сочувствует. Вика не понимает, зачем ей обращать внимание на сестру, которая только и делает, что пытается всем угодить. Иногда Виктория ей даже сочувствует. Родители пусть и переключили всё своё внимание на второго ребенка, но исправно отвозят Вику на тренировки по фигурному катанию. Но не тренироваться, нет. Она здесь для того, чтобы наблюдать за сестрой. Мало ли, вдруг что случится. Да и, если не фигуристка, то хоть тренер или спортивный врач. Родители всё равно надеются втянуть её в свой мир. Викторию это не очень-то устраивает. Делать ей больше нечего, чем торчать на холодных трибунах, она могла поспать в это время, посидеть в интернете или посмотреть сериал. Вариантов куча, но нет, сиди здесь, смотри и чувствуй, как ты ничтожна. И представляй, как на месте сестры могла быть ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.