ID работы: 5113916

Под звук клавиш и лезвий коньков

Гет
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 489 Отзывы 612 В сборник Скачать

смотри только на меня (17 лет)

Настройки текста
Юрий Плисецкий катался непозволительно хорошо. За пару лет он отточил движения, если не до совершенства, то близко. Одно дело смотреть его выступления на видео и совсем другое — в реальной жизни. Дарья на его фоне выглядела тускло. Им будет непросто сработаться. Виктория сидела на трибунах у катка и наблюдала. Плисецкий стоял у бортика и тоже смотрел. Вот её сестра слишком высоко подняла ногу, вот она немного выбилась из ритма в бильмане, а тут наоборот перегнала. Дарья могла кататься лучше, Виктория сама видела это. Но почему-то сейчас, когда мечта Даши наконец сбылась, она… упала? Виктория нахмурила брови и чуть приподнялась с сидения. Сестра раньше никогда не падала, когда делала тулуп. Однако, она быстро поднялась и продолжила показывать, что умеет. Вот дорожка шагов, немного резко, но ничего. Дарья прыгает аксель, одинарный риттбергер, сразу после него — двойной сальхов. И снова падает. Виктория видит, как сестра сжимает руки в кулаки. Ну нет, так не пойдет, она слишком волнуется. Глубоко вздохнув, Виктория поднимается с сидения и подходит к тренеру. — Извините? На неё обращает внимание не только он. Плисецкий тоже оборачивается и смотрит с интересом. — Вы не могли бы отозвать Дарью со льда? — Виктория стойко игнорирует чужой взгляд, сосредотачиваясь только на Якове. — Зачем? — ну да, вполне ожидаемый вопрос. Девушка поджимает губы. — Она нервничает. Я хотела бы с ней поговорить. А то она так и не покажет вам, на что способна. Яков придирчиво осматривает Викторию, а после оборачивается к Дарье и командует: — Осипова, со льда! Дарья смотрит на сестру волком, но из-за присутствия тренера и своего кумира говорит спокойно и вежливо. — Что-то случилось? — Твоя сестра хочет с тобой поговорить, — на этих словах Даша вновь посмотрела на неё с презрением. — Я не думаю, что… — она не договорила, потому что сестра её перебила. — А я думаю, — грубо отвечает Виктория. — Надевай чехлы и пошли. Видимо её ледяной взгляд сказал Дарье больше, чем хотелось бы, потому что фигуристка только напряженно кивнула и не стала спорить. На Викторию смотрели очень пристально, захотелось даже передернуть плечами, но в сторону Плисецкого она так и не обернулась. Дарья надела чехлы и встала рядом. — Пошли, — Виктория схватила её за локоть, возможно слишком грубо, но сейчас не до нежностей. Они отошли на достаточное расстояние, чтобы их точно нельзя было услышать. Сестра выдернула свою руку, вскинула яростные глаза и сказала: — Ну и? Виктория ответила ей тем же холодным взглядом и голосом. — Это я должна спрашивать «ну и?». Какого черта сейчас было? Ты называешь это фигурным катанием? Дарья стиснула зубы и кулаки. — Если ты пришла сюда читать мне нотации, то я это и без тебя знаю! — сорвалась она на крик. — Успокойся, — процедила Виктория, которая сейчас и сама еле сдерживала крик. — Хватит думать об этом, — неожиданно сказала она. — О чем? — спросила Даша, смотря исподлобья. — О людях, о тренере, о Плисецком, о родителях, о «я не должна их подвести», «я не могу облажаться», «я должна сделать всё как можно лучше», — по мере того, как Виктория всё перечисляла, Дарья смотрела с большим удивлением. — На тренировках ты другая. Ты катаешься от души, — Виктория смотрела прямо в глаза сестре. — Это же тоже просто тренировка. Ты не должна думать, как правильно и лучше сделать, просто делай. Твоё тело само помнит движения, когда ты расслаблена. Когда ты напряжена, естественно ты падаешь. Ты увеличиваешь нагрузку, постоянно думаешь, катаешься без эмоций и волнуешься. При таком раскладе твой тренер передумает брать тебя в партнеры Плисецкому и уже сегодня вечером мы поедем назад домой. Дарья опустила плечи и взгляд в пол. — Даша, — позвала сестру Виктория, — покажи им всю красоту своего катания. Сестра подняла на неё взгляд, на миг девушке даже почудилось, что та заплачет, но нет, она лишь твердо смотрела вперед. — Я не подведу, — тихо сказала она. Дарья развернулась и пошла обратно на каток. Виктория, немного постояв, направилась следом. Теперь можно не волноваться. Её сестра исполнит программу превосходно. Когда Виктория уже готова была сесть на свое место, её окликнули. — Смотри только на меня, — Дарья держалась, величаво расправив плечи. А после отъехала от бортика. — Глупая, — Виктория улыбнулась. — Я и так всегда на тебя смотрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.