ID работы: 5114019

Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18527
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18527 Нравится 16399 Отзывы 6800 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Охота выдалась крайне удачной, три банды общей численностью семьдесят шесть человек, восемь из которых умели пользоваться чакрой, и имели уровень ученика академии третьего года. Но особенно радовала команда типа нукенинов, типа потому что это были шиноби камня на жутко секретном задании, точнее они с него возвращались и наткнулись на меня, ну и решили захватить. Нужно было видеть их рожи, когда я распечатал свою карманную армию, которая уже насчитывала три с половиной сотни обработанных скелетов, и призвал волков. А когда поднялся барьер не дающий им использовать техники замены и не позволяющий сбежать, вообще красота. А нефиг на маленьких беззащитных девочек нападать, ну а то что эта девочка стоит посреди лагеря полного разорванных в клочья человеческих тел, так это же мелочь, может она просто мимо проходила, а это они сами. Хоть эти гады и поломали мне почти четыре десятка костяков, и два сильно повредили, но одного из них вполне хватит для того чтобы восполнить потери, а трое остальных идут уже как профит, жалко, что тела сильно попорчены, теперь из них ничего толкового не поднять, разве что на запчасти пойдут. Но еще удалось в боевых условиях протестировать барьер, хотя барьер тот же что и был, но вот способ установки уже моя гениальная идея. В небольшой свиток запечатал двадцать зомби-крыс, каждая из них несла кунай со встроенным чакро-жемчугом и печатью барьера. Они под прикрытием толпы скелетов или дымовой завесы должны были разбежаться на равное расстояние и установить кунаи, мне после этого оставалось только подать импульс чакры для активации пятислойного барьера. Из-за того что барьер был запитан от чакро-жемчуга он был очень прочным, с наскока такой не пробьешь, мне понадобилось шесть расенганов всадить в барьер чтобы его проломить, а это только один слой. Хоть использовать такие барьеры и жутко расточительно, но зато очень эффективно, когда надо не дать сбежать сильному противнику, или наоборот задержать его и дать сбежать уже мне. Сейчас вообще занимаюсь созданием небольшой армии зомби-крыс, а что, материал дешёвый, в нашей родной канализации под Конохой их дохрена, поднимать их легко, у меня даже получается массовое поднятие. А дальнейшая обработка ядом клыков и когтей вообще не проблема – отдал команду и крысы стройными рядами маршируют до банки с ядом и сами его наносят. Дополнительно посадил несколько скелетов утыкивать тушки крыс отравленными иглами, так что хватать руками такую крысу очень опасно, ведь иглы хорошо замаскированы шерстью. Вообще некромантия мне нравится все больше и больше, но и зацикливаться только на ней не стоит, у меня практически бесконечное время, так что буду развивать и другие направления, никогда не знаешь, что может пригодиться. Подумали, теперь можно приступать к самому сложному этапу сражения – заметанию следов. В аниме да и в книгах это как-то опускалось, а вот реальность жестока, и после пятиминутного боя приходится тратить несколько часов на то чтобы собрать разбросанные кунаи, сенбоны, сюрикены, убрать тела, остатки скелетов, прочие следы сражения, фон в конце концов подчистить. Закончив с заметанием следов и сбором трофеев, уже собирался уходить, как вдруг услышал вопль Хомяка из подсознания, а он сам начал активно стучатся для взятия тела под свой контроль, пришлось уступить, ведь Хомяка просто так в реальный мир не выманишь, значит тут где-то ништяки на которые у Хомяка чуйка развита неимоверно. И я оказался прав, на все сто, буквально в паре десятков метров от лагеря бандитов, в кустах был портал в другой мир.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Обнаружен проход в другую локацию.

Внимание!!! Вы как пользователь версии Т. – 3000, получаете уникальную возможность самостоятельно регулировать время нахождения в другой локации.

Выставленное вами время никак не повлияет на задание которое будет вам выдано после перемещения в локацию.

Данный проход закроется через 00:32:19.

Поскольку время еще было, потратил несколько минут на допрос Хомяка. Как оказалось эта хитрожопая зверюга, когда была в моем теле в последний раз, поставила мне на жо… чуть пониже спины экспериментальную печать, которая должна реагировать на энергию от таких порталов. На мой вопрос на хрена именно туда печать ставил, получил ответ «так больше некуда», ну в принципе верно, можно сказать это единственная часть тела которая скрыта одеждой и еще не занята печатями. Но вот чуять порталы в другие миры жопой, это как-то даже не знаю, как. Странно что система мне не дала подходящие достижение или навык. Но с этим буду разбираться потом, сейчас меня ждет новый мир и куча ништяков. На этот раз стоит задержаться подольше, думаю года будет достаточно на выполнение квеста, и сбора дополнительных трофеев. Уже привычная секундная дезориентации, и я оказался посреди проулка в каком-то судя по окружающим меня металлическим мусорным бакам заполненным разным мусором, характерным для развитой технической цивилизации. Да еще запах выхлопных газов перемешанный со смрадом от разложения тел, этот запашок я ни с чем не спутаю. Пришлось принимать зелья отрубающее обоняние, без него находиться здесь было проблематично. Для начала стоило конечно осмотреться и понять, что случилось, ведь обычно трупы стараются убрать до того как они начинают разлагаться, особенно посреди города с явно большим населением, здания в тридцать этажей которые виднелись из проулка в котором я был, явно на это указывали, да и сам проулок был между двумя такими же зданиями. Как бы не оказаться в мире где наступил зомби-апокалипсис, мне такого счастья не надо, ведь вряд ли с зомби природного происхождения дадут КС, а КД там точно не будет, по крайней мере в тех зомбаках, которых поднимаю я души нет, только огрызки ее оболочек и остаточная аура, да мышечная память. Но первым делом нужно узнать задание, толп мертвецов на горизонте нет, только запах, а значит время пока есть.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Получен квест: «Вернуть утраченное.».

Выкрасть из секретной лаборатории артефакт.

Квест будет считаться выполненным, как только артефакт попадет в инвентарь.

Награда: 1 500 000 опыта, 50 очков умений.

Штраф за провал - нет.

P.S.

Только попробуй прикарманить артефакт, покараю раскалённым ломом, анально, раз эдак тысячу, для начала.

Да, награда шикарная, да не просто шикарная, просто охренено шикарная, приписка конечно напрягает, что же это за артефакт такой, что за него столько дают, а за попытку оставить себе обещают кары. На картинке которая прилагалась дополнительным файлом изображен булыжник странной формы зеленоватого цвета. Так мало этого, у меня была стрелка с указанием куда идти. Прям-таки чую какую-то подставу, ну не может так быть, чтобы за пустяковое задание давали столько опыта и очков. Да еще настолько облегчали поиск, ведь если верить целеуказателю до артефакта топать чуть больше километра. Я бы меньше волновался если бы его надо было достать с космической станции. А тут просто подземная лаборатория, а с моими способностями пробраться туда, и спереть артефакт дело нескольких минут. Но и упускать такую возможность из-за довольно расплывчатых подозрений глупо. Разведка показала наличие на улицах мертвецов, но они вели себя как и полагается трупам, лежали и разлагались. Осмотр тел показал полное отсутствие каких-либо следов насильственной смерти, проверка на яды тоже ничего не дала. Остается еще какой-нибудь вирус, но просканировав себя одной мед техникой для определения вирусных заболеваний тоже ничего не обнаружил. После этого попробовал почувствовать фон, вот это дало результат. Концентрация некроэнергии была довольно высока, не настолько чтобы вызвать поднятие мертвецов, но близко. А самое интересное даже смерть такого числа людей и животных не могла так поднять фон некроэнергии, хорошо, что общий магический фон в этом мире очень низкий, иначе бы некрос смешался бы с естественным фоном, и тогда точно был бы зомби-апокалипсис. Жалко, что я только некрос и общий фон ощутить могу, и это только когда сосредоточусь. Но если верить книге то если не забрасывать тренировки то выработаю постоянное «чувство смерти», этим все некроманты обладают, они очень хорошо чувствуют смерть. Будь у меня нормальный наставник, а не только книга, дела бы шли намного быстрее и безопасней. А так приходится осваивать все методом тыка, поскольку в книгах редко описывают мелочи, которые как раз и должен пояснять наставник. Если бы не система и моя живучесть, давно бы уже сдох от такого обучения. Вспомнить только мои первые попытки по преобразованию маны в некрос. Я тогда с дуру провел преобразование не в ауре, а в теле, чуть тогда коньки не откинул. Вот после такого понятно почему самоучек среди некромантов почти нет, там и под присмотром наставника шанс сыграть в ящик очень высок, а если самому обучаться то точно больше девяносто девяти процентов будет смертность. Зато выживший точно гений, либо до безобразия везучий человек. Ну по крайней мере теперь ясна причина смерти всего живого в этом городе, ровный и достаточно сильный фон некроэнергии, не будь у меня такого сродства со смертью тоже помер бы, как только вылез из портала. Поиск и проникновение прошли до безобразия просто. Найти артефакт тоже не составило труда. Но вот когда повнимательнее присмотрелся к нему понял почему за него так много давали, хотя это за такое не много, а мало, очень мало. Система определила этот булыжник как «Окаменелое Сердце Бога Смерти». Какое оружие можно будет создать если использовать это, но вот лом, да еще и раскалённый, и тысячу раз, и это только начало. Придется выполнять квест. Но для начала пороюсь в бумагах и в компьютерах, благо все откинули копыта прямо на рабочих местах, и вся техника до сих пор работает, и подбирать пароль не нужно. Если кратко, то сей жутко дорогой булыжник обнаружили при раскопках в Египте. Местные верили, что любой кто до него дотронется умрет, и оказались правы. Но люди довольно жадные существа, и камень вывезли. И он в конечном итоге попал в эту лабораторию. Местные белые халаты проводили опыты, и выяснили что камень убивает все живое с которым контактирует. Им даже удалось засечь какую-то энергию исходящую от камня. И эти гении решили найти способ эту энергию усилить. Ну и в конечном итоге подобрали подходящую частоту и подключили камушек до целой атомной электростанции. Они конечно идиотами не были и как они думали нашли способ экранировать энергию. И первое время все было хорошо, камень давал излучение которое убивало все живое в радиусе пяти с половиной метров. Вот только это оказался лишь фон. Сердце дорвавшись до энергии начало ее поглощать. И вот неделю назад заполнилось под завязку, а поскольку приток энергии не прекратился, оно сбросило часть во внешний мир. Что привело к тому, что основная часть территории США, а также частично Мексика и Канада полностью вымерли. А поскольку питание так и не отрубили сердце теперь продолжает сливать излишки, что привело к тому что попасть на эту территорию никто не может. Не, выжившие есть но их очень мало и это в перспективе очень сильные некроманты. И если сердце продолжит в таком же духе скидывать энергию еще несколько недель, и начнется спонтанное поднятие нежити, а через пару лет и высшая нежить зародиться сможет. Как жалко отдавать такую вещь, с ней я за несколько дней захватил бы весь мир, и хрен кто меня остановил. Но система явно дала понять, что мне этого камушка не видать, как своих ушей, а если извернусь, то получу раскалённый лом туда, где не светит солнце. Но на мое счастье эти замечательные люди смогли отколупать от сердца малюсенький кусочек, даже страшно представить, чего это им стоило. Но он к сожалению не в этой лаборатории, но в компьютере есть данные о том куда его должны были доставить. Так что как только сдам квест прогуляюсь за этим кусочком. Со сдачей квеста решил повременить, ведь, как только взял сердце в руки мне пришло уведомление о поднятии родства со смертью на одну тысячную процента. Так что следующие несколько дней я обжимался с камнем, пока прирост не прекратился. Сейчас у меня сродство со смертью больше двадцати с половиной процентов. Но на этом я не остановился. В городе было полно трупов и я использовал их для пополнения моей армии. С сердцем процесс поднятия нежити упрощался и усиливался в десятки раз. Если раньше для поднятия костяного рыцаря мне нужно было собрать кости примерно с двенадцати человек, как минимум один из которых должен был быть магом, ну или шиноби уровня чунина. При этом эти кости нужно было несколько дней вымачивать в спец зельях, варить которые тоже было довольно долго и сложно, да и ингредиенты для них тоже на каждом углу не валялись. После подготовки нужно было сделать чертеж, правильно уложить все кости, и только потом плести зубодробительное заклинание. Получившаяся нежить была приблизительно уровня шестидесятого, но уж очень трудоемкий и дорогой процесс создания, но это не основная причина по которой я не наделал себе таких тварей. Основная проблема была в том, что поднятая мной, эта нежить существовала максимум неделю. И система тут ни причем, у меня просто не хватало опыта и резерва, создать так сказать «сердце» которое бы уже без постоянной подпитки от меня само бы перерабатывало внешнюю энергию в некрос и поддерживало существование нежити. С сердцем бога смерти у меня получалось создавать таких тварей просто стащив в кучу штук десять-пятнадцать трупов, и подать немного энергии через сердце с урезанной формулой заклинания, и нежить готова, и судя по ярко светившимся зеленым огонькам в глазницах, хрен она упокоится и через тысячу лет, как бы только сильнее не стала. Таких я наклепал две сотни, они впечатляли, ровные ряды скелетов почти под два метра ростом закованные в полный костяной доспех с костяными щитами и мечами. Их доспехи легко держали прямой удар расенгана, для того чтобы пробить доспех потребовалось два удара в одну точку. Но эта дыра за несколько дней затянулась сама, а если подстегнуть процесс вливанием некроэнергии то и за час затянется. Из имевшихся у меня тел шиноби получились неплохие умертвия, а тело того демонолога стало отличной заготовкой под лича. Другие не особо целые тела пошли в одну большую кучу которую уже несколько дней собирали остальные скелеты. В результате они стащили туда трупы со всего города. Я же в это время подогнал к месту сбора пожарную машину и закинув сердце в воду начал подавать туда энергию и выливать все запасы самогона. Коктейль получился гремучий, я даже несколько склянок себе оставил, хотел и больше но эта дрянь за несколько часов превращала в прах всю обычную тару, хорошо, что у меня есть несколько пузырьков из особого стекла которые могут и не такое хранить, прикупил их уже давно, на случай если получится опять сварить ту жуткую отраву. Но пригодилось для другого, как вернусь нужно будет еще таких приобрести, хоть и дорого, но оно того стоит. А пока эта пакость не разъела цистерну, начал поливать гору трупов, а после вытащил сердце и приступил к ритуалу по созданию костяного дракона. Вообще для его создания требуется древнее кладбище на котором проводятся долгие ритуалы, и приготовления с кучей жертв, а потом в течении нескольких лет некромант который должен быть как минимум мастером подпитывает энергией созревающего в земле костяного дракона. Процесс конечно можно ускорить, если будет хорошая заготовка, те же кости дракона… бля, надо было сходить в местный музей, и спиздить для этого пару скелетов тираннозавров, ну в следующем городе так и сделаю, если успею. А то после отключения сердца от источника энергии, и активном использовании его силы, общий фон начал выравниваться еще несколько недель и люди вполне смогут тут находится. Вот только я запечатал свою армию, и новую любимую зверушку в свитки, и собрался отправляться в другой город для того чтобы сделать еще одного дракона, а может и двух. Получившийся дракон тянул на сотый уровень, и это не смотря на то, что можно сказать из говна слепил, а получилась конфетка. Если у меня будет десятка три таких, можно будет уже задуматься об обламывании рогов всяким владыкам Инферно, и точно можно будет слать куда подальше всех Каге. Конечно против одного-двух таких драконов, Каге или кто-то уровня Каге, или Гай под вратами, их точно за минуту на костяную муку пустит, но вот если их будет много, тогда разговор уже совсем другой. Но я малость подзабыл, что в технологических мирах есть такая пакость, как спутниковое наблюдение, и мои телодвижения не остались не замеченными. А после того как увидели дракона, перешли к активным действиям. На город скинули ядрен-батон, еле успел унести ноги через тень, и даже там меня не слабо приложило. Обычно спокойный глубинный план тени от ядерного взрыва прилично так штормило. Выкинуло меня хрен знает где, но явно еще в зоне действия сердца, это легко определялось по трупам вокруг. Но не успел я приступить к созданию следующего костяного дракона, как система тонко намекнула о том, что квест пора бы закрыть. Намек был очень тонким, но предельно понятным, в нескольких сантиметрах от моей задницы, неизвестно откуда воткнулся раскаленный добела лом. И вот смотрю я на этот лом и думаю – жил же до этого без эскадрильи костяных драконов, и дальше проживу, к тому же, один у меня уже есть. А вот с эскадрильей и ломом в одном месте я уже не уверен в том, что буду жить, да даже если использовать сердце, и стать высшей нежитью, то даже у этой самой высшей нежити присутствие раскалённого лома в заднице вызовет проблемы. Так что придется сворачивать свою деятельность, и сдавать квест, а после пилить за кусочком который смогли отколоть эти замечательные люди, мне по крайней мере это не удалось, хотя арматуру я не использовал, страшно было, а то воскреснет еще. Сдача квеста прошла как-то буднично, запихнул сердце в инвентарь, получил сообщение о выполнении квеста, и получении нового уровня. Хомяк обливался кровавыми слезами, и планомерно уничтожал запасы спиртного в погребе. Пришлось принимать меры и спасать… погреб. Вот чем можно заняться в США после почти полного вымирания там населения, да еще чтобы это помогло Хомяку выйти из депрессии и запоя? Правильный ответ - мародёрка! Ведь скопытилось только все живое, а вот все ценности остались лежать совершенно безхозные. А если взглянуть на это с другой стороны, ведь я убрал отсюда сердце, а ведь чем дольше оно было подключено, тем больше была вероятность наступления зомби-апокалипсиса, так что можно сказать, что я спас мир. А то что реквизирую некоторые материальные ценности, так это скромное вознаграждение за мои поистине великие и бескорыстные деяния. Первым делом нужно найти, где в этом городе канцелярский магазин, да в первую очередь он, а уже потом ювелирные, банки, и где там еще много всего ценного. В канцелярском я засел на трое суток, клепал запечатывающие свитки, мои умения уже позволяли создать печать на обычной, хоть и довольно качественной бумаге. Вот только такой свиток вмещал всего один кубометр, против пяти если использовать чакро-бумагу, и двенадцати если рисовать спец чернилами, а не просто своей кровью. Да и был такой свиток, одноразовым, и не долговечным. То есть запечатал, распечатал – хана свитку, а если не распечатывать, он сам прикажет долго жить через месяц полтора, в инвентаре он конечно будет лежать намного дольше, но делать такие для хранения вещей геморрой, проще сделать один качественный свиток, чем десяток таких, но мне сейчас как раз такие и подойдут. А разбираться с награ…дой буду потом, когда вернусь. Но долго заниматься сбором честно заработанных ценностей мне не дали, уже после пятого ювелирного, меня опять начали бомбить. Но на сей раз хоть не ядрен-батоном, но тоже приятного мало. Пришлось опять перебираться в другой город, и начинать сбор там. Но не прошло и пяти часов, как все повторилось. А потом опять, и опять. Кажется спутники я начинаю ненавидеть больше чем луну, хотя луна тоже спутник, так что нет, луна все еще на первом месте, а на почетном втором теперь спутники слежения. Даже невидимость не спасала, максимум давала несколько лишних часов перед очередным обнаружением и бомбёжкой. Это хорошо, что они еще не могут сюда послать другую технику, и солдат, а то вообще станет печально. Но это не за горами, уже через неделю полторы фон выровняется, и обычные люди перестанут дохнуть попав в область, которая была под воздействием сердца. Придётся отложить мародерку, и чесать за осколком сердца, а то как бы его не увели у меня из под носа. Данную лабораторию, а вернее будет сказать подземный комплекс строили явные параноики. Не смотря на наличие карты пропуска, которой разжился в той лаборатории, меня хоть и пропустили системы защиты на первый уровень, но стоило сделать три шага от входа на второй, как в меня тут же начали стрелять автоматические турели, встроенные в потолок, стены и пол. Я насчитал восемнадцать штук, но нематериальность рулит. В этот раз стрелочки указывающей, где лежит то что нужно не было, и поискать пришлось порядочно. В конечном итоге сосредоточился на некроэнергии, которой должен фонить осколок. Уже после того как осколок вместе с защитным контейнером в котором он находился, отправился в инвентарь, приступил к поиску того, что еще здесь есть ценного и интересного и что из этого можно спереть. И такого нашлось немало – лаборатория в которой разрабатывали генетические модификации для создания сверхлюдей. И самое главное, у них это получалось, было несколько удачных образцов – первый обладал телекинезом, и мог двигать небольшие предметы усилием мысли, еще одна получила повышенную регенерацию, не росомаха из людей Х, но тоже довольно прилично, а последний самый сильный, умел брать под контроль других людей. Но как выяснилось при попытке его побега, не больше полусотни за раз, да и не помогло это ему против автоматических турелей. Да и судя по отчетам и записям, взятые под контроль были абсолютно безынициативны, просто марионетки выполняющие простые команды. С первым я бы с радостью пообщался и скопировал его телекинез, а то что он у него слабый, так не беда, с помощью системы прокачал бы. Вот только жаль, что он, как и все остальные на этой базе помер. Были еще несколько интересных проектов по клонированию, но результата там пока не было, но несмотря на это, все данные прихватил. Как говорится славься паранойя, эти ребята хранили почти всю информацию на бумажных носителях, и на нескольких компах не подключенных к сети. Но и тут мне спокойно посидеть долго не дали, и хрен знает, как они меня находят постоянно, даже невидимость не помогает. Но я не сдался, и продолжил сбор трофеев. Не забыл и заглянуть в музей и прихватизировать пару-тройку скелетов динозавров. Может лет через десять смогу самостоятельно костяного дракона сделать, или чего по круче. На осколок у меня были огромные планы, которые окончательно еще не оформились, и плавали начиная от кольца или другой бижы заканчивая вшиванием в свое тело, по последнему пункту были сомнения. Да и если судить по тем книгам, что у меня были, мне до того как смогу подготовить себя к возможности становления после смерти личем, еще очень далеко. Да и жить мне нравится больше, а создание вампиров это вообще пока для меня заоблачная вещь, хотя с сердцем могло получиться создать даже высшего вампира. Но с этими созданиями есть один существенный минус, для их создания используется их же душа, которая очень тесно переплетается с физической оболочкой и аурой, поэтому они помимо плюсов нежити имеют и плюсы бытия живых. Вот только у них есть своя воля, довольно сильная, и подчинить и контролировать вампира, особенно высшего очень сложно. Всегда есть вероятность того что он сбросит поводок, и загрызет создателя. Даже с сердцем для меня такое было бы довольно сложным, просто потому, что этот ритуал затрагивает работу с душами, а я в этом пока дуб дубом. Да что там, если мобы из барьеров намного превосходят то, что я поднимаю сейчас. Конечно сравнивать свои поделки с работой бога это слишком. Но даже книги по некромантии, где есть классификаторы, говорят о том, что как некромант я пока посредственность. Но это все вопрос времени. Еще одной большой неожиданностью стало нахождение в этом самом музее нескольких глиняных табличек, вроде ничего интересного в каждом крупном музее такие есть, но вот от конкретно этих нескольких, фонило магией, и очень сильно, если даже я почувствовал. Прочитать текст было не сложно, навык скопированный у суккубы прекрасно справлялся с переводом даже этого ископаемого. После предварительного просмотра я чуть слюной эти таблички не залил. Там были ритуалы по работе с душами, и они не имели ничего общего с созданием вампиров или другой нежити. Там были ритуалы с помощью которых можно было переместить душу из одного тела в другое. Ритуал был конечно довольно сложным и был привязан к астрономическим событиям, таким как полнолуние, чтоб его, и еще нескольким событиям. Да и времени с тех пор прошло довольно много придётся все просчитывать, а если учесть, что применять буду в другом мире, то работы там на несколько десятилетий, но это не проблема. На другой было описано не столько более простых но не менее полезных ритуалов. Например, один из них мог дать возможность поглотить душу другого. Но и тут тоже было много нюансов начиная от того что чем сильнее будет сопротивление жертвы тем меньше вероятность успеха и кпд. Можно вместо всех знаний и умений донора получить обрывки воспоминаний, и не только не прибавить в магической силе, а еще и просесть, да и крыша может потечь знатно. Так что идеальный вариант, когда донор не сопротивляется, а еще лучше если идет на это добровольно, и всячески помогает процессу. И где найти такого идиота? На третьей как раз была инс­трук­ци­я как найти, а точнее воспитать. Если кратко то там были мемуары одного мага древности, который был учеником мага который очень любил использовать этот ритуал со второй таблички, последним пятым учеником. Он описал, что его любимый учитель провернул такое с его предшественниками, и собирался когда придёт время провернуть и с ним. Но то ли старый маг допустил ошибку в воспитании, то ли ученик вырос таким неблагодарным, как по мне скорее второе. Но этот нехороший ученик напоил своего любимого учителя коктейлем из огромного количества ядов. На последней был еще один ритуал, можно сказать бюджетная версия второго, там поглощалась не вся душа, а только кусок. Там так же были отсылки на тот ритуал, но говорилось что этот намного проще, поскольку не требует такой подготовки своего тела и духа, да и проводить этот можно намного чаще, чем тот. А эта часть меня насторожила ведь во второй табличке не было ничего о подготовке или о том что ритуал нельзя часто использовать, и вопрос сколько это, а то у всех разные понятия о времени. Судя по всему эти таблички являются страницами одной книги, и у меня явно нескольких не хватает. К сожалению даже перерыв весь музей продолжения не нашел. Пришлось реанимировать комп, и лезть в сеть для того чтобы найти где есть еще такие таблички. Информацию мне найти удалась, но вот и меня тоже нашли, и опять кинули ядрен-батон. Вот что за люди чуть что так сразу за ядерную дубину хватаются. Зато с этими постоянными бомбардировками у меня интуиция растет, как на дрожжах. К моменту, как я нашел музей в котором были еще несколько табличек, фон пришел в норму. И в музее меня ждала засада. Хотя не в самом музее, а в нескольких километрах от него, да и назвать засадой одного человека сложно, если только у него нет крупнокалиберной снайперской винтовки. Зато теперь с уверенностью могу сказать, что несмотря на все уверения системы, мозг у меня есть, ну или был до того как голову разорвало на мелкие кусочки. Но ведь факт в том, что он есть, и доказательства размазаны по ближайшим стенам, полу и потолку. Так же узнал, что для меня потеря мозга совершенно не страшна, мыслю я точно так же как и с ним. Тут наверное разум игрока помогает (Крик души Системы: Ни хрена подобного!!!). Дальше последовал еще один в сердце, но в ящик я не сыграл благодаря тому, что уже который день литрами пью зелье высшей регенерации, уже половину запаса извел. И все из-за этой хреновой радиации. Находиться рядом с эпицентром ядерного взрыва оказывается довольно вредно для здоровья. Меня облучило конкретно, по крайней мере счетчик Гейгера на мне заклинило. Но нет худа без добра, у меня открылась дополнительная колонка «Сопротивления», судя по всему она была и раньше, но система как обычно глючила, и просто ее не отображала. По факту там была копия моего сродства, ну и плюс от ментальных атак у меня стопроцентная защита, так же довольно сильное сопротивление ядам. А теперь есть и сопротивление радиационному облучению. Думаю еще неделька, и оно перестанет меня убивать, и полностью подавлять мою регенерацию, ну а чтобы дожить до этого счастливого дня, пришлось пить зелья. Погрузился на план тени, пока в меня не пальнули из гранатомёта, контрольный так сказать. Выпить зелье высшего исцеления, было довольно трудно, от головы у меня осталась нижняя челюсть, и еще пары костей торчащих в разные стороны, определять все это пришлось наощупь, но в конце концов мне удалось привести себя в нормальное состояние. А после начался ад. Эти гады находили меня очень быстро несмотря на хаотичные перемещения, невидимость, и просто маскировку. Вот чего они ко мне привязались, я даже пытался объясниться. Правда для этого пришлось вырезать под ноль очередной отряд спецназа пришедший за моей головой. Их начальник при разговоре по рации не поверил моему честному слову, и только грозился отправить меня обратно в ад. Я конечно его поправил, что там не проживаю, но некоторые знакомства имею, и если они от меня не отъ*бутся, то и у них эти знакомства появятся. Вот уже третий месяц бегаю от солдат по всей территории США, и меня уже не радуют просто огромные пополнения запасов КД, ибо я уже задолбался. Я раньше как-то не очень любил огнестрельное оружие, ну не вызывало оно у меня интереса, пострелял, как-то раз в тире и больше к нему не прикасался, да и в играх предпочитал те, где будет меч или посох, нежели автомат или еще какая огнестрельная фигня. Но теперь я откорректировал свое мнение, теперь я огнестрельное оружие ненавижу, особенно снайперские винтовки. Вот теперь я категорически не понимаю тех попаданцев, которые начинают просвещать темное дремучее население об огнестрельном оружии, и ладно когда они находятся в техногенных мирах, и не имеют особых преимуществ перед местными. Но вот когда у них есть магические силы, и они начинают делать оружие, которое может использовать любой крестьянин, это бред и суицид. На собственном опыте могу сказать даже если положишь десять тысяч в одиночку, то десять тысяч первый солдатик положит тебя, просто потому что каким бы крутым ты магом ни был, все равно устаешь. Нужно спать, есть, справлять естественные нужды, не один раз получал пулю, когда присаживался на унитаз, и ослаблял бдительность. Уж лучше бы за мной гонялись крестьяне с вилами и факелами, и на крайний рыцари в доспехах с мечами и луками. Но что есть то есть. По крайней мере теперь, как только на меня наводят прицел, интуиция сразу начинает телеграфировать по позвоночному столбу в мозг о надвигающейся опасности. Светлая мысль спрятаться среди аборигенов, потерпела крах, там меня вычислили намного быстрее. Как оказалось местные власти на волне паники из-за полной гибели населения США, протащили закон об обязательной регистрации с помощью индивидуальных подкожных чипов на которых содержалась информация о носителе, а так же по нему можно было отследить местоположение владельца, и его состояние здоровья. Народ было хотел возмутиться, но всем ткнули пальцем в сторону США, и все заткнулись, и стройными рядами пошли на процедуры. А мне теперь мучайся, моего хенге или амулета личины хватает максимум на пол часа, поскольку сканеры определяющие людей без чипов стоят везде. Вроде бы планета большая спрятаться одному человеку можно, особенно если он может телепортироваться. Но оказалось, что это не так легко, особенно если тебя действительно ищут всем миром. Пришлось возвращаться в США, там хоть были зоны высокого радиационного заражения, и там я мог хоть немного передохнуть. Вот только и там долго сидеть нельзя, несмотря на хорошее сопротивление, слишком долгое облучение пользу здоровью не несло. Как писалось в одной из прочитанных мной книг - даже сто процентов сопротивления не сделают полностью невосприимчивым к стихии, даже огненного элементаля можно сжечь, если жар будет многократно превышать его собственный. Это конечно спорно и скорее относится к элементалям низкого и среднего порядка, но мне до элементалей очень далеко. Через полгода беготни, задолбался окончательно, решил исполнить свою давнюю, можно сказать детскую мечту, а после отсидеть весь оставшийся срок на плане тени. Спать там к сожалению нельзя, но я буду меняться с Хомяком, раз в несколько дней, и пока он рулит моей тушкой буду отсыпаться во внутреннем мире. Ну а мечта моя была довольно проста, и довольно распространена – я хотел грабануть Форт-Нокс. По-хорошему нужно было сразу туда лезть, но я просто про него забыл, а вспомнил только когда краем уха услышал разговор аборигенов об этом чудесном месте, где валяются тонны моего золота. Хомяк когда услышал о том сколько там золота, практически моментально вышел из депрессии и запоя, хотя нет, просто запой теперь сменился на празднование по поводу получения тонн золота. Как не странно но пробраться туда оказалось очень просто, даже хранилище было отмечено на плане, и к нему вели линии на полу. С нематериальностью пройти все преграды было легко. В самом хранилище у меня начала что-то вякать интуиция, но за радостными воплями Хомяка ее было не слышно, а я тем временем приступил к запаковке золота в свитки. На этот раз даже клоны не стали пакостить, и запечатывали золото в выданные свитки после чего передавали их мне, и получали новые. Так продлилось где-то с полчаса, а потом интуиция взвыла благим матом, но я не успел среагировать поскольку в этот момент рисовал запечатывающие свитки. Во всем хранилище включился яркий свет, прожекторы были расположены так что оставалось минимум тени, а по полу пустили ток. Еще судя по всему в меня стреляли дротиками с какой-то убойной химией. А дальше тьма. Очнулся уже в другом месте, вот только от классики мои апартаменты отличались, у всех это какой-нибудь темный сырой подвал, у меня же очень хорошо освещённая комната, с полным отсутствием мебели. Я же был на очень прочных тросах подвешен к потолку, ноги тоже были зафиксированы такими же тросами, и прикрепленными к полу. Самое интересное, что тросы были сделаны из какого-то прозрачного материала, так что они легко пропускали свет, и не давали тень. Для полного так сказать счастья в меня были воткнуты десятки электродов которые подавали в тело ток, мощность которого периодически прыгала не давая привыкнуть, да и хрен к такому привыкнешь. Но самое паршивое они обклеили меня какими-то печатями, которые в комплекте с током не давали мне сосредоточится, и применить нематериальность. А дальше начались опыты, именно так, никаких допросов, или еще чего-то подобного просто опыты, в которых они пытались выяснить пределы моей регенерации, да и о других моих способностях. Все это терпеть было невозможно, поэтому я постоянно уходил во внутренний мир, но вечно там сидеть было нельзя, мне нужно было продержаться до окончания срока пребывания в этом мире. Но для этого нужно было чтобы эти вивисекторы не теряли интереса к моей ЖИВОЙ тушке. Поскольку к зельям доступа не было, пришлось осваивать в очень ускоренном темпе магию жизни, и лечить себя. Из-за того что всегда был под воздействием тока создавать плетения было очень сложно, и потери маны были огромными, а из-за низкого магического фона и так медленное восстановление маны упало в два раза. Когда закончилась мана переходил на чакру, спасибо Данзо за литературу, но и там были те же проблемы. На второй месяц такого существования я даже с помощью реацу научился лечиться, хотя о лечебных заклинаниях у шинигами только слышал, но как говорится жить захочешь не так раскорячишься. И я корячился еще как. Естественно не оставлял попыток найти способа сбежать. Первое что попробовал это призыв демонов, но ничего не вышло. Портал ведь вернет меня в мой мир буквально в ту же секунду, как я его покинул. Так что либо там время стоит, либо тут ускорено. Как по мне второе вероятнее, после того как выставляешь время пребывания в другом мире, система ускоряет течение времени в нем так, что за секунду в моем в этом прошел год. Так что демоны просто не успеют ответить на мои вызовы, для них эта секунда еще не прошла. Может еще быть, что меня кинули в прошлое, но это маловероятно. Так же возможно, что этот мир закрыт для призыва, вариантов масса. Но и пользы от того, что узнаю какой из вариантов правильный мне сейчас нет, все равно не работает. Но буду в следующий раз учитывать это, хорошо то, что если отправлюсь в другой мир самостоятельно, такой проблемы нет, по крайней мере не было когда ходил за ЛиЛи. Так же пытался воспользоваться чакрой лиса, даже с одним хвостом порвал бы тут всех и вся. Но эта заготовка под дубленку, зажопила чакру. И вытянуть из него больше чем дает печать невозможно, этот гад засел в самом дальнем углу печати, и теперь близко к решетке не подходит, только злорадно скалится, и ждет что я сам в клетку полезу, ага, нашел дурака. Хомяк проблему с вытягиванием чакры из лиса тоже решить не смог, точнее не за такое короткое время. Как он сказал, я своими кривыми руками, и так попортил печать, и она держится на добром слове, и силе шинигами, вот будь она целая еще можно было что-то попробовать. А так нужно много времени и ресурсов, а в данный момент у меня ни того ни другого нет в достаточном количестве. Но я не отчаивался, из-за нахождения под током, мое сродство с молнией росло, как и сопротивление этому элементу, но я старательно этого не показывал, и ждал пока он дойдет до нужного уровня, чтобы не потерять контроль над способностью во время усиления напряжения. Эти гады как-то смогли сделать приборы которые фиксируют момент когда я начинаю использовать техники, и я сразу получаю дополнительный разряд, последствия которого приходится долго лечить. Хорошо, что хоть лечение эта аппаратура не видит, или видит, но настроена на другое. Но несмотря ни на что я нашел способ отомстить. Когда приходили эти вивисекторы, я кидал в них сгустками чистой маны жизни. От такого воздействия они вылечивались от болячек, и даже немного молодели. Не тянет на месть и пакость? Вот и они так думали, а если судить по разговорам, то вообще решили, что довели мой организм до состояния когда он начал терять энергию, и она очень положительно влияет на организмы людей. Так что через неделю потыкать в меня чем-нибудь острым, приезжало все правительство и очень состоятельные люди. Но разница между лекарством и ядом, в дозировке, а концентрированная мана жизни да еще направленная в одну и ту же часть тела убивает не хуже некроса. После пяти-шести сеансов такого облучения у них образовались раковые опухоли головного мозга. Но к моменту как до них дошло, у меня уже было хорошее сопротивление молнии. И я при очередном сеансе выплеснул из тенкецу преобразованную чакру огня сжигая талисманы вместе с кожей, и игнорируя разряды применяю нематериальность освобождаюсь от всех пут. После вырываю кадык одному из пришедших гостей, и ухожу через тень от подброшенного вверх халата этого трупа. С плана тени вылез в лаборатории в которой было сердце, хоть она и находилась рядом с эпицентром ядерного взрыва но пострадала не сильно поскольку находилась на приличной глубине, ну а радиация, хрен с ней мне она хоть и вредит, но жить можно. Первым делом поправил себе здоровье с помощью зелий, после просто тупо отъедался. Для того чтобы спрятаться использовал предложенную Хомяком идею. Просто-напросто прилепил к свинцовому ящику печать расширения пространства, вот где он раньше с этой идеей был. Плюс поставил несколько новых барьерных печатей которые разработал Хомяк, пока я гостил у этих милейших людей, они должны были полностью скрыть меня от всех видов поисков, даже магических. После отсыпался и тупо отдыхал. А дальше приступил к плану жуткой мсти, который я разрабатывал все это время. Часть этих планов пришлось отбросить за недостатком времени, все-таки куковать мне тут осталось чуть больше нескольких недель, а планомерный геноцид всего населения требует намного больше времени. Но у меня было и несколько резервных планов. К исполнению одного из них и приступил. Распечатал созданного из трупа демонолога лича, он получился не очень, нет, в плане силы он был очень даже, но вот все остальное подкачало. Ведь лич это в первую очередь немертвый маг, но в случае моего лича это было немного не то, самого важного у него не было – души. А без нее это была очень сильная но безынициативная и тупая кукла, не имеющая никаких знаний, и только способная бросаться сгустками некроэнергии, да поднимать низкоуровневую еще более тупую нежить. Вот этот недостаток я и исправлял, обрабатывая его по технологии Хомяка. На сердце для него даже не пожалел несколько самых высокоуровневых КД Учиха, а также для усиления эффекта запихнул туда и осколок сердца бога смерти. Можно было конечно использовать его по другому с большей для себя пользой, но оставлять этих безнаказанными… нееее. Помимо сердца, дал личу несколько моих навыков, нематериальность, погружение на план тени, невидимость, и пафосное игнорирование урона, уж с последним он точно справится, вид у него прям излучает пафос. - Так, слушай задачу…ум…а… будешь Костян! Так вот, слушай задачу Костян, ты должен хорошенько повысить фон в мире, чтобы были возможны спонтанные поднятия нежити, да и сам тоже периодически такие поднятия устраивай, но не перестарайся, пусть помучаются подольше. - Как прикажете Создатель! - Так, вот тебе книги по некромантии, ритуалистике. В этой есть информация по жилам дракона или проще говоря об энергетических линиях планеты. Найдешь пересечение большого их числа и на этом месте организуешь, вот этот ритуал, центром которого станешь ты. Также используй эти печати расширения пространства для создания убежища. В помощь оставлю тебе два десятка скелетов. И вот еще что, проводи исследования по вот этим записям, и постарайся создать рабочий переход между мирами. Но так чтобы это не мешало выполнению твоей основной задачи. - Благодарю Создатель, я вас не подведу! Вот за что люблю нежить, она исполнительна и послушна, с живыми проблем иногда больше чем пользы. Например сделал бубен для гоблинов. Так эти, даже не знаю, как назвать, выполняя простой приказ умудрились накосячить больше чем мои клоны, а это показатель. При этом их еще нужно было кормить, так они еще имели наглость спать и отдыхать. Жуть одним словом, уж лучше малоинициативная нежить чем эти. По моим прикидкам Костян должен лет за десять достаточно насытить фон некроманой, пропуская через себя энергию из жилы дракона. Что приведет к поднятию нежити по всей планете, и сжигание трупов им не поможет, просто тогда начнут появляться духи и призраки. Как повезло что книга с таким полезным, но очень долгим ритуалом попалась мне. И главное метод проверенный, конечно не в масштабах планеты, а только острова вдвое меньше Мадагаскара, но сам факт того что тому личу удалось сделать из этого острова царство смерти, уже о многом говорит. У него на это ушло почти пятьдесят лет, но судя по всему он был намного слабее Костяна, у которого есть частичка сердца бога смерти, да и резерв у него такой, что любой архимаг от зависти повесится. Маяки я оставил, да и ему дал приказ работать в этом направлении, так что может лет через десять смогу получить прокачавшегося лича с армией нежити, если только его не найдут и ядрен-батоном не приложат, но один раз он должен это пережить. Ладно все ценные указания дал. И пока есть время отвлеку внимание от Костяна, а заодно компенсирую затраты на сферы копирования, истраченные на Костяна, да и просто отведу душу, устроив геноцид на какой-нибудь военной базе. Благо силы мои за время нахождения в плену подросли, в особенности контроль, который перешагнул планку в три с половиной тысячи, резервы из-за постоянного использования тоже увеличились, выносливость, сила духа, интуиция, интеллект, воля, мудрость тоже подросли. Также научился преобразованиям чакры, маны, с реацу вопрос спорный я сам толком не понимаю, что да как там работает, но то что лечит это факт. Особенно повреждения энергетических оболочек, да и душу, а то эти экспериментаторы было откопали где-то меч который наносил урон душе, хорошо, что еще не сильный, да и вида я старался не показывать, что эта ковырялка мне вредит. Назад меня выдернули в самый неподходящий момент, я как раз добрался до одного генерала, который очень частенько ко мне в камеру заглядывал, выразить все свое недовольство по поводу того сколько я его людей покрошил, как по мне он был неправ, жалко было людей? Так нафига было их слать ко мне, я только защищался, а то что еще души у них вырывал так это тоже в целях самообороны. Жаль, что нашу душевную беседу прервали. Ладно пойду теперь домой отсыпаться, после нужно будет сделать новый комплект экипировки, от старого пришлось избавиться из-за радиации, да еще восстановить запасы зелий и сферы с навыками тоже, да и тентакли скопировать у Сумире. Но это все после того как устрою фотосессию с Хинатой, нужно срочно зарядиться каваем. А после использовать новую методу, на жителях моей любимой деревни, интересно здешние медики могут лечить рак или нет, надеюсь, что нет, а то мои старания пропадут даром. А устраивать несчастные случаи, как раньше слишком долго, да и палевно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.