ID работы: 5114088

Сахарный диабет

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov Тёма 2 недели спустя — Тёма, Господи, иди быстрее ко мне! — громко кричала мама из коридора, войдя в дом и хлопнув дверью. Она только что пришла со встречи с Александром. Я лишь вздохнул, отложил книгу в сторону, вышел из комнаты и отправился смотреть, что же такое произошло с моей любимой мамой. Мама, даже не сняв свою шубу и обувь, стояла со слезами на глазах и смотрела на свой безымянный палец. Я тоже на него посмотрел, и увидел то, что повергло меня и в шок, и в радость одновременно... Я уверен, что Вы уже догадались, что это было. Да-да, это было кольцо. Золотое, блестящее с маленькими бриллиантами в середине, оно прекрасно смотрелось на мамином пальце. А также оно выглядело очень дорого. Хотя нет, не так это нужно описать. Оно выглядело очень-очень-очень-очень-очень-очень дорого. Да, примерно так. Неужели, это наконец, в этот самый день, случилось?.. — Мам, Александр... — я не знал, что сказать, так как всё ещё пребывал в шоковом состоянии, да я и так уже знал всё. — Да, Темка, да! Он сделал мне предложение! Сашка сделал мне предложение! И я согласилась! — она крепко обняла меня, чуть не задушив. — А когда свадьба? — еле выговорил я, чувствуя, как по телу пробежали мурашки. — Через две недели! — визжала от счастья мама. — Я очень рад! — искренне ответил я. Я очень рад за маму, хотя понимаю, что теперь моя жизнь кардинально изменится. Теперь Максим станет моим братом, хоть и сводным. Но всё равно это совершенно ничего не меняет. Потому что мне придется терпеть издёвки от братца не только в школе. Теперь даже дома я не буду в безопасности. Пиздец мне. — Темочка, сейчас я с Сашей уезжаю, он уже ждёт меня в машине. А ты будь аккуратен. Спокойной ночи, — она поцеловала меня в нос и выбежала из квартиры, закрыв дверь ключом. Я же стоял как вкопанный, и просто хлопал глазами. В каком-то забытье я побрел к себе в комнату. Усевшись на кровать, я судорожно взялся за голову и широко раскрыл глаза, обдумывая ситуацию. Что теперь будет? Как я буду дальше жить? Что мне сделать? Может маме и Александру рассказать, что Макс меня бьёт и всячески издевается? Нет уж, тогда мне точно не жить, ведь Ларин как-то сможет соврать и выкрутиться, а вот я... Всё, это последние дни моей прежней радостной жизни, и теперь начнётся сущий ад. Как мне это пережить, я не знаю, честно. С этими мыслями я лёг на кровать и, накрывшись одеялом, заснул, и снились мне кошмары о будущей жизни с моим сводным братом. Разбудил меня внезапный и назойливый звонок в дверь. Я нехотя встал с кровати, и пошел открывать. Даже не посмотрев в глазок, я распахнул дверь. Вы даже не поверите, кто стоял за дверью. Максим, собственной персоной. Я удивленно распахнул глаза от шока и ужаса, а он без приглашения зашёл в квартиру. Он улыбался в точности, как маньяки из ужастиков, что я смотрю по ночам в выходные. — Ну что, Темочка? Вот и всё. Теперь станем мы с тобой братьями. Надеюсь, ты рад? Рад? — я усердно замотал головой, показывая своё нерадостное настроение по этому поводу. Я испуганно смотрел на Максима и увидел, как его лицо исказил гнев и насмешка. — Ах, не рад?! — он со всей силы ударил меня по лицу. Не выдержав такого удара, я оступился, споткнулся и сел задницей на пол, прижимая рукой больное место. А Максим напоследок пнул меня ногой и, смеясь, вышел. Я встал с пола, и отправился в ванную искать мазь, чтобы замазать уже образующийся синяк. Выдавив немного геля, я размазал его по пылающей щеке, а затем посмотрел на себя в зеркало. Что же, Тема, поздравляю, ад начался. Закончив эту процедуру, я пошел на кухню и налил себе чаю. Сев на стул, я почувствовал, как по моим щекам текут слёзы, а изо рта вырываются всхлипы. Закрыв глаза руками, я впервые заплакал от безысходности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.